BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e92轉向頭燈..連大桐BMW 都不知道怎麼修.... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88169)

風花雪月 2012-06-20 10:13 AM

e92轉向頭燈..連大桐BMW 都不知道怎麼修....

因為有一邊的轉向頭燈不會正常做動~ 回原廠維修

原廠說不能編程所以不知道該怎麼修,叫我出去給外面的看看:L

原廠都不能修了~還能找誰修這種鬼東西阿,

想把端子拔掉不要做動算了,又會亮燈

ㄚ庄 2012-06-20 10:15 AM

原廠~瞎@@
技師都不用出國繼續進修的喔~?!

拼圖 2012-06-20 10:21 AM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 933710)
原廠~瞎@@
技師都不用出國繼續進修的喔~?!

出國繼續進修?!想太多了!!

風花雪月 2012-06-20 10:25 AM

原廠技師都那麼昏庸嗎~只會靠編程來判斷問題點....

昨天回廠檢查一下午~跟我說束手無策...可能是燈光模組問題~恐怕是轉向機械的問題

又可能只要編曾好就可以了........ (不都再說廢話嗎= =" 我也只知轉向作動就這些)

北部有專修這類頭燈的達人能來解救一下嗎-.-

樂大 2012-06-20 10:35 AM

因為bmw要修轉向頭燈..
就是換整個大燈總成...原廠一顆又貴到哭夭(一顆要價在5、6萬元)

風花雪月 2012-06-20 01:22 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 933724)
就是換整個大燈總成...原廠一顆又貴到哭夭(一顆要價在5、6萬元)

真是給他超麻煩的:mad:

LEXUS 2012-06-20 02:13 PM

真正比較厲害的師傅,應該都自己出去開保修廠了, 所以不需要對原廠抱太大的期望....

雞蛋糕 2012-06-20 02:36 PM

引用:

作者: LEXUS (文章 933887)
真正比較厲害的師傅,應該都自己出去開保修廠了, 所以不需要對原廠抱太大的期望....

非常認同~

kaisl350 2012-06-20 02:43 PM

引用:

+1

wslin 2012-06-20 02:49 PM

引用:

作者: 風花雪月 (文章 933709)

bmw 原廠這麼不堪喔 糟!!我還以為只有0000 是這樣.......

軟仔 2012-06-20 05:26 PM

引用:

這點到是真的~~給個讚

風花雪月 2012-06-22 09:31 AM

實再給它超煩的~ 一靠近看~ 魚眼不回正 囧

dany_hsieh 2012-06-22 11:40 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 933724)

真是貴到讓人害怕,可買摩托車……:L

風花雪月 2012-06-23 12:37 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 935141)
真是貴到讓人害怕,可買摩托車……:L

哎呀,我就寧願當初買沒這個功能.... 有這功能卻沒有完好,整個感覺就不對...

本來是想爭之眼閉隻眼...有次走夜間山路才發現轉向頭燈,真的不錯用:mad:

arthurccc 2012-06-23 07:42 PM

這個問題真的得有神人出來解決一下。

officer 2012-06-23 10:44 PM

引用:

作者: 風花雪月 (文章 933709)

BMW針對E90-93 335I有提供三種全球性召回保固:
1.hpfp高壓供油幫浦。2.噴油嘴。3.電腦編程。
你可以打電話到汎德客服0800-291-101提供車身碼,確認是否在召回名單之內。
除非你有變更原廠設定,不然應該都是可以免費編程的吧?

GwayLiN 2012-06-23 11:21 PM

桃園的原廠爛不代表其他的原廠也爛吧!

大大您有試過台北的嗎?

"厲害的技師早就出去自己開業了"

<=以上這句話在我進原廠工作之前我也是這麼認為.

但我進去之後跟一些資深且技術又好的技師聊天過才知道,

他們有的只是想法比較保守,並不是沒那個技術出去開業,

而且BMW的車子科技進步實在是太快了,出去開業要一直買新電腦,不然可能5年之後就跟不上了.

所以他們選擇呆原廠,也習慣了.

再來分享一個案例:台灣人修不好德國人也不見得修的好.

泛德濱江廠有一部油電F02新大7修了7個月修不好,

問題點是那顆電池無法充電,所有相關的零件都換過了,

有的甚至換過2次以上,期間德國佬也來過,也是搞不定,後來客人氣炸了,要求原廠買回...

最後查到問題你們知道問題點在哪嗎?

居然是"輪胎":L

客人曾經在外面換過輪胎,換到錯誤的扁平比.(好像只是大一號或是小一號而已)

這就讓車子的感測異常,讓它無法充電.

我只能說BMW的車太敏感了:mad:

所以我們副理跟我們說只要車上有不是BMW原廠的東西,都要註明,

就算那個東西看起來好像不影響什麼(就像上面講的輪胎),還是要我們註明,以避免客人回來討價還價.

原廠還是有厲害的技師的,只是有些問題並不是那麼容易抓就是了,也希問您別對原廠失去信心.:)

傑米 2012-06-23 11:28 PM

引用:

作者: GwayLiN (文章 935793)

大大您有試過台北的嗎?

而且BMW的車子科技進步實在是太快了,出去開業要一直買新電腦,不然可能5年之後就跟不上了.

有的甚至換過2次以上,期間德國佬也來過,也是搞不定,後來客人氣炸了,要求原廠買回...

客人曾經在外面換過輪胎,換到錯誤的扁平比.(好像只是大一號或是小一號而已)

所以我們副理跟我們說只要車上有不是BMW原廠的東西,都要註明,

就算那個東西看起來好像不影響什麼(就像上面講的輪胎),還是要我們註明,以避免客人回來討價還價.

原廠還是有厲害的技師的,只是有些問題並不是那麼容易抓就是了,也希問您別對原廠失去信心.:)

太精密了

風花雪月 2012-06-24 12:54 PM

引用:

作者: 傑米 (文章 935800)
太精密了

我確實對原廠失去任何信心~ 大桐 桃園 平鎮 廠 查整天

說轉向伺服恐怕壞了 又有可能模組壞了 也有可能 編成的問題

說整天只是說廢話吧....(轉向頭燈不就這些機械 電腦 來轉向的)

一家叫我去外面找電家修 一家叫我直接換 簡直昏庸

總說要我掏12萬 換 兩顆新的大燈最快...

志鵬 2012-06-24 02:00 PM

台北沛捷(新莊)應該可以幫你搞定@或尋問一下馬克兄

小帥華 2012-06-24 02:06 PM

引用:

作者: 風花雪月 (文章 936048)
我確實對原廠失去任何信心~ 大桐 桃園 平鎮 廠 查整天

說轉向伺服恐怕壞了 又有可能模組壞了 也有可能 編成的問題

說整天只是說廢話吧....(轉向頭燈不就這些機械 電腦 來轉向的)

一家叫我去外面找電家修 一家叫我直接換 簡直昏庸

總說要我掏12萬 換 兩顆新的大燈最快...

E60 前后換也才十萬,原廠弄前面就要價十二萬,賺很大!

修仔 2012-06-24 02:41 PM

我這邊有E92 大燈 原廠的 一對要價$48000 客人撞車尾 頭燈很新!!有意者跟我聯絡!!謝謝!

fualan2001 2012-06-24 03:39 PM

引用:

作者: GwayLiN (文章 935793)

大大您有試過台北的嗎?

這為大哥說的是時話

宏爺 2012-06-24 04:00 PM

引用:

作者: 傑米 (文章 935800)
太精密了

+1

風花雪月 2012-06-24 04:10 PM

引用:

作者: 修仔 (文章 936083)
我這邊有E92 大燈 原廠的 一對要價$48000 客人撞車尾 頭燈很新!!有意者跟我聯絡!!謝謝!

謝謝修仔~ 我純粹想修復 或閹割

不能修復 把魚眼回原位,不要亮燈就好

f0938170390 2012-07-21 10:43 AM

我最近也碰到類似的問題 ....

轉向頭燈異常 ....

回去原廠編程修好一天 隔天又給我亮燈 ....

看來可能轉向頭燈要整個換掉了

不知道誰那邊有 E92 M3 轉向頭燈材料

樂大 2012-07-21 11:09 AM

修..????!!!!
現在的修車場,尤其是原廠,都是"換"
期待它能"換"到正確的零件都很阿彌陀佛了..
轉向頭燈,如果只換了大燈就修好了,那算幸運的了,倒楣的還燈光控制器都要一起換掉..
以原廠來講,它不能拿新品到你車上試,換上去的就是不能拆下來的意思.
一直換到狀況好為止,常常是換了一堆原本都是沒故障的零件!!

winjerry88 2012-07-21 11:23 AM

引用:

作者: officer (文章 935775)
BMW針對E90-93 335I有提供三種全球性召回保固:
1.hpfp高壓供油幫浦。2.噴油嘴。3.電腦編程。
你可以打電話到汎德客服0800-291-101提供車身碼,確認是否在召回名單之內。
除非你有變更原廠設定,不然應該都是可以免費編程的吧?

讚 希望大大多提供的是這類正面思考的東西 以免又引起一番舌戰阿

acwanca 2012-07-21 11:47 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 948823)
修..????!!!!
現在的修車場,尤其是原廠,都是"換"
期待它能"換"到正確的零件都很阿彌陀佛了..
轉向頭燈,如果只換了大燈就修好了,那算幸運的了,倒楣的還燈光控制器都要一起換掉..
以原廠來講,它不能拿新品到你車上試,換上去的就是不能拆下來的意思.
一直換到狀況好為止,常常是換了一堆原本都是沒故障的零件!!

:D同感~所以我新車時只去過原廠換一次機油就沒再去過了

惡童 2012-07-21 08:04 PM

看看是不是轉向燈把自已的線磨破短路了 可能要分解大燈

每天轉來轉去的 線沒固定好 破皮遲早的事

陳幫哲 2012-07-21 09:12 PM

所以說東西越來越精密~功能越強~有問題只會越難修理!!

双蜜古德 2012-07-27 12:58 AM

回E92自動轉向頭燈

DO WORRY!
今已太晚了!還有些許的工件要趕給人客!
但:我近期會給您有關的零件像片和工法参考!:):
我之前換下來的!!:p
大家互相研究一下!或可解決您愛車的小小難處

台北小高 2012-07-27 01:14 AM

會不會是方向盤那裡的感應線圈有問題

風花雪月 2012-07-27 02:01 AM

太多可能性了@@ 沒一家敢肯定哪邊出錯

閒人 2012-07-28 01:52 AM

原厰都不會修
那可真不知去那修?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:46 PM