BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   拆解DISA (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=78070)

chia08312001 2011-10-05 08:28 AM

拆解DISA

看網路拆解影片,把故障換下的DISA拆開,沾滿油泥髒髒的(尤其右側上下兩處用紅線圈起來的部份),順便清潔一下。左上閥門插梢固定部份缺(破)一塊,原有外側插梢不見,右上為內側插梢,閥門開關功能正常。如換上完整的閥門和外側插梢應該還可以用,如果你有壞的DISA,但這兩部分還是完整的話,拜託讓售給小弟。

LMing 2011-10-11 11:56 AM

小弟的是整顆不會動作,外觀完整,大大有需要嗎?

引用:

作者: chia08312001 (文章 814136)
看網路拆解影片,把故障換下的DISA拆開,沾滿油泥髒髒的(尤其右側上下兩處用紅線圈起來的部份),順便清潔一下。左上閥門插梢固定部份缺(破)一塊,原有外側插梢不見,右上為內側插梢,閥門開關功能正常。如換上完整的閥門和外側插梢應該還可以用,如果你有壞的DISA,但這兩部分還是完整的話,拜託讓售給小弟。

chia08312001 2011-10-14 10:54 AM

引用:

作者: LMing (文章 816473)
小弟的是整顆不會動作,外觀完整,大大有需要嗎?

有!請問大大在哪裡?請悄悄話告知,謝謝

傳說中的威 2011-10-14 10:57 AM

請問這是啥?

chia08312001 2011-10-14 11:00 AM

引用:

作者: 傳說中的威 (文章 818128)
請問這是啥?

http://bmwpapago.pixnet.net/blog/pos...%AC%82disa%3F-

傳說中的威 2011-10-14 11:05 AM

超收 有感謝

LMing 2011-10-14 11:26 AM

在台北~

babyface 2011-10-14 11:30 AM

引用:

作者: 傳說中的威 (文章 818128)
請問這是啥?

可變進氣岐管控制閥

chia08312001 2011-10-14 04:36 PM

引用:

作者: LMing (文章 818140)
在台北~

請以悄悄話告知如何連絡。謝謝。

ericdai19777 2011-10-14 05:25 PM

請問01 E46 320I 2.2 有嗎, 是上述這個嗎

拼圖 2011-10-14 05:33 PM

引用:

作者: ericdai19777 (文章 818306)

善用此網站http://www.realoem.com/bmw/

babyface 2011-10-14 05:44 PM

引用:

作者: ericdai19777 (文章 818306)

這是標配~:D:D:D

魯小小 2011-10-17 01:23 AM

引用:

作者: babyface (文章 818317)

標配...笑了~

babyevil128 2011-10-20 02:31 PM

引用:

作者: babyface (文章 818317)

絕對標配@@...:)

e53 2012-01-09 10:13 AM

我M54B30的DISA valve之前可能有異音,被保修廠用螺絲鎖死(固定是開的),依據文件DISA可依轉速調整進氣,於低轉速增加扭力,於高轉速增加馬力,如果我讓DISA valve固定是開的話,不知有影響?
省油?
加速?
感覺得出來嗎?
一定要換嗎?

jsb6130 2012-01-17 03:53 PM

m52引擎就有了

has2 2012-01-17 04:03 PM

好專業@_@"
DIY萬歲!!
不過小心,我也常把卡榫拆壞

ijaywu 2012-02-07 02:11 PM

這DISA閥壞掉時車子開起來差滿多的,連我這種鈍咖都感覺得出來。這玩意用久了以後閥門會變得鬆鬆的,過再更久以後閥門頂端的一個小小金屬pin會掉進進氣歧管,運氣不好的話就吸進汽缸裡了,很鳥的一個設計。

另外,整個DISA閥拆下來搖搖看如果有咖啦咖啦的聲音,這個DISA閥大概也已經不行了。最好也換掉。換完你會覺得你的引擎怎麼這麼安靜…低轉扭力也變強了。

我以前是用螺絲把它鎖它在關的位置,因為我開車不快。很少拉轉。但還是沒用,買了新的DISA裝上去才真正有脫胎換骨的感覺。

e53 2012-02-07 02:22 PM

DISA閥合理價不知要幾個小朋友~

拼圖 2012-02-07 03:49 PM

引用:

作者: e53 (文章 869542)

6000多~8,9千都有人在賣(原廠)

蕃薯王 2012-02-07 03:56 PM

價格同上.....可以的話就自己賺,不過要小心點,螺絲不要掉了,星形工具組,BMW DIY 必備

e53 2012-02-10 04:24 PM

DISA閥固定開著或是固定關閉比較省油?
如不常拉轉速且多於市區行駛
是否應該固定關閉比較適合?

拼圖 2012-02-10 04:32 PM

引用:

作者: e53 (文章 871393)
DISA閥固定開著或是固定關閉比較省油?
如不常拉轉速且多於市區行駛
是否應該固定關閉比較適合?

壞了就修好它比較適合

AJ 2012-02-10 04:36 PM

引用:

作者: e53 (文章 869542)

我換過一個
DIY價$6300

拼圖 2012-02-10 04:39 PM

引用:

作者: AJ (文章 871408)
我換過一個
DIY價$6300

要注意是不是原廠的!!

AJ 2012-02-10 04:53 PM

"正原廠"
當時在調材料的時候 E53 X5 3.0
發現它有2組料號
應該是改良款
pin 鬆脫
這一支實心pin要是掉進氣內
鐵定換4.8

宏爺 2012-02-10 05:27 PM

引用:

作者: AJ (文章 871414)
"正原廠"
當時在調材料的時候 E53 X5 3.0
發現它有2組料號
應該是改良款
pin 鬆脫
這一支實心pin要是掉進氣內
鐵定換4.8

早知如此~何必當初
那你就不要換
就有4.8了:D

AJ 2012-02-10 05:57 PM

引用:

作者: 宏爺 (文章 871431)
早知如此~何必當初
那你就不要換
就有4.8了:D

千金難買早知道~
ㄐㄐ咧:L

AJ 2012-02-10 06:00 PM

舊料號 11 61 7 502 275

新料號 11 61 7 544 805

kelening 2012-02-25 11:58 PM

引用:

作者: AJ (文章 871447)
舊料號 11 61 7 502 275

新料號 11 61 7 544 805

我今天才換過.不過我的料號1161-7-544-806

chienhl 2012-03-05 03:33 PM

DISA

3 個附件
引用:

剛換下來,需要請電:0913856139簡先生,東西在泰山。

e53 2012-03-06 05:17 PM

引用:

作者: chienhl (文章 884845)
剛換下來,需要請電:0913856139簡先生,東西在泰山。

感謝大大~
東西收到~

e53 2012-03-06 05:34 PM

引用:

作者: AJ (文章 871408)
我換過一個
DIY價$6300

可否PM要去哪買?

chienhl 2012-03-06 05:45 PM

引用:

作者: e53 (文章 885568)
可否PM要去哪買?

找站長小樂,台北可以代勞..............

漢 2012-03-06 05:53 PM

昨天沒事自己簡單清清積碳,拆下歧管控制器時也發現閥門卡卡的,
請問E46有人換過嗎?有詢問過修理廠換正廠要價將近快9000
副廠的換新也要6000多,請問正副廠差在哪?

vtecdohc 2012-03-06 06:30 PM

引用:

大大您好,若您徵到完整件時,可否把損壞件給小弟研究看看,小弟想了解一下此閥門改為鋁合金的可能性有多高,感謝了。

拼圖 2012-03-06 06:45 PM

引用:

作者: vtecdohc (文章 885597)
大大您好,若您徵到完整件時,可否把損壞件給小弟研究看看,小弟想了解一下此閥門改為鋁合金的可能性有多高,感謝了。

閥門不太會壞,通常是旁邊那個圓的或是軸

旦旦 2012-03-06 06:47 PM

引用:

作者: AJ (文章 871445)
千金難買早知道~

老師勒~你的好給我
用換壞的上去一樣有4.8的可一換阿

vtecdohc 2012-03-07 10:53 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 885603)
閥門不太會壞,通常是旁邊那個圓的或是軸

了解!不過還是需要對手件做比對,這樣比較準,而且若單把軸做成鋁合金,又怕罰門塑膠件會損壞,所以可以的話,想全部作成鋁合金件試試。

chienhl 2012-03-07 12:40 PM

引用:

作者: vtecdohc (文章 885953)
了解!不過還是需要對手件做比對,這樣比較準,而且若單把軸做成鋁合金,又怕罰門塑膠件會損壞,所以可以的話,想全部作成鋁合金件試試。

我時常遇見,很多車友換下尤其是330,改天去保養廠遇到換下不良品,在幫你留下。

沖天砲 2012-03-30 11:18 PM

引用:

作者:  漢 (文章 885581)
昨天沒事自己簡單清清積碳,拆下歧管控制器時也發現閥門卡卡的,
請問E46有人換過嗎?有詢問過修理廠換正廠要價將近快9000
副廠的換新也要6000多,請問正副廠差在哪?

正廠材料約6500左右!修理廠工資現賺2500~!
哇!也太好賺了吧~拆換也才2根螺絲而已~~~~:L

e53 2012-04-03 04:43 PM

正廠材料約6500
可否分享要去哪買?

JonasHuang 2012-04-03 05:17 PM

請問有車友知道這個有人在整理翻修嗎??

keng58420 2012-04-03 06:14 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 898644)

沒有翻修 只有新的

拼圖 2012-04-03 06:15 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 898644)

6000多塊的東西去做翻修還要賣消費者能接受的價,能有多少利潤空間!?

missyou788 2012-04-03 07:25 PM

我這有好ㄉ.....當初被海噱....所以就換下來ㄌ....但是是從E60車上換下來ㄉ唷....

chienhl 2012-07-21 09:30 PM

3 個附件
引用:

又有DISA換下,需要嗎?

旦旦 2012-07-21 11:08 PM

引用:

作者: AJ (文章 871445)
千金難買早知道~

現在換一樣來的及

miccha 2012-07-22 04:18 PM

請問E39 520i單可變引擎是否也有DISA? 可否告知位置在哪裡? 謝謝

spoon350 2012-07-24 12:48 PM

M62TUDISA在哪裡呢?最近覺得笨重...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:20 AM