BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   我的e46突然量故障燈及abs燈後來過兩星期自己熄滅,有這種事嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85091)

topguys15 2012-04-01 09:09 PM

我的e46突然量故障燈及abs燈後來過兩星期自己熄滅,有這種事嗎?

我的e46突然亮故障燈及abs燈,去檢查後是abs電腦故障需要花3-5萬元,因為老闆沒空修,叫我不要危險駕駛及高速緊急煞車,先回來等消息看有沒有會修abs電腦,後來過兩星期我亂按車子空調系統按鍵改送風及風向後,再發動車子燈竟然自己熄滅,太神了,後來我打給修車老闆,他說abs電腦可能只是故障不見得壞了,只是會回復的情況倒是不多見,請問各位車友亮故障燈及abs燈過兩星期還會自己熄滅嗎?:L

stanley0939 2012-04-01 09:19 PM

我的持續亮著......

pbf 2012-04-01 09:47 PM

abs燈亮,不會想開,萬一?:eek:就來不及,搞定再上路吧..

ba010666 2012-04-01 10:16 PM

我有亮過eml跟變速箱燈...之類的,但只要重發就都沒再亮,不知道是不是感應問題,不過還是建議去插個電腦比較準啦!

幻狐 2012-04-03 11:14 AM

其實插電腦最快~比較能正確清楚你的狀況在那~才不用猜來猜去擔心害怕~~

沖天砲 2012-04-03 11:34 AM

引用:

作者: topguys15 (文章 897766)
我的e46突然亮故障燈及abs燈,去檢查後是abs電腦故障需要花3-5萬元,因為老闆沒空修,叫我不要危險駕駛及高速緊急煞車,先回來等消息看有沒有會修abs電腦,後來過兩星期我亂按車子空調系統按鍵改送風及風向後,再發動車子燈竟然自己熄滅,太神了,後來我打給修車老闆,他說abs電腦可能只是故障不見得壞了,只是會回復的情況倒是不多見,請問各位車友亮故障燈及abs燈過兩星期還會自己熄滅嗎?:L

不見得是ABS電腦壞啦~故障燈會自行熄滅時好時壞有可能是4個輪子其中一條感應線快掛了~而且ABS電腦也不用花到3~5萬阿~我E53 X5換原廠全新品也才花18000~給你參考!!!

三菜10圓 2012-04-03 11:42 AM

去插電腦 然後看是哪條ABS線 出問題 把出問題的左右交換 有時候是感應不良!!或者ABS線壞掉 可以先己查這些 ABS線 1條才1千多 !!

賽桑 2012-04-03 11:56 AM

引用:

作者: 沖天砲 (文章 898504)
不見得是ABS電腦壞啦~故障燈會自行熄滅時好時壞有可能是4個輪子其中一條感應線快掛了~而且ABS電腦也不用花到3~5萬阿~我E53 X5換原廠全新品也才花18000~給你參考!!!

加一
我感覺老闆在喀盤阿

憲哥kk 2012-04-03 07:18 PM

引用:

作者: 三菜10圓 (文章 898506)
去插電腦 然後看是哪條ABS線 出問題 把出問題的左右交換 有時候是感應不良!!或者ABS線壞掉 可以先己查這些 ABS線 1條才1千多 !!

+100:D

topguys15 2012-04-03 10:53 PM

引用:

作者: 沖天砲 (文章 898504)

感謝大大提共資訊,原本聽到50000頭都麻了
現在既使是ABS電腦壞啦也不怕
不過沒問題還是最好:D

topguys15 2012-04-03 10:59 PM

引用:

作者: 三菜10圓 (文章 898506)

我去修車廠差電腦是顯示水幫浦有問題,並且把ABS電腦拔下來測試,好像都沒有過電現象:mad:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 PM