BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   當生命結束時 你有幾個真正的朋友? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85439)

CCMT 2012-04-11 07:59 AM

當生命結束時 你有幾個真正的朋友?

‎[轉] 殺人後一個孩子的做法…不看你會後悔的…
有個男孩17~18歲家裡很有錢,整天在外面和他的朋友們吃啊,喝啊,打架。
有一天他的父親問他:“你有多少朋友”⋯⋯
男孩回答:“我有好多”
父親:“那你照我說的去做,先在你的白襯衫上灑點雞血,然後拿去找你的朋友說你殺人了,看看他們的反映”
男孩照這父親的話做了,去找他認為最要好的朋友,找到第一個朋友。
朋友1:“你這是怎麼了,一身血”
男孩:“兄弟,我殺人了,借點錢給我,讓我到外面躲一躲行嗎。?”
朋友1:“最近家裡的手頭實在是有點緊沒錢,要不你去找別人問問。”
男孩失望的離開了,去找他認為第二個最好的朋友。
砰砰砰~~
朋友2透過門說:“誰啊”
男孩:“是我”
依然沒有開門:“什麼事啊”
男孩:“兄弟,我殺人了,借點錢給我,讓我到外面躲一躲行嗎。?”
朋友2和第一個朋友說的一樣的話。男孩很是惱火,這個竟然連門都不開的拒絕了。
他找遍了所有的朋友都被拒絕了。
他沮喪的回到了家,向父親說明了一切。
父親:“你去找我這一個半的朋友,先去找我這半個朋友”
男孩很快就來到了,父親所說的半個朋友家,
砰砰砰。 。
父親的半個朋友開門見他慌忙說:“孩子,你這是怎麼了。”
男孩:“叔叔,我殺人了”
還沒等男孩說借錢,“半個”朋友給了他一張200萬的支票,讓他出去避避風頭.
男孩當時就抱這叔叔哭了起來。
那還又去找父親的所說的“一個”朋友。
砰砰砰...
“一個”朋友開門看到他渾身是血,還沒等男孩說話,一把拉進屋裡。
“孩子,你這是怎麼了”
“叔叔,我殺人了”
“趕緊把你的衣服脫下來”
“脫衣服幹什麼.?”
“我兒子和你的年齡差不多,讓他穿上,我現在就打電話報警讓他去頂罪,你就先在我這躲一段時間”
男孩當場就跪在地上痛苦起來。過了一會,向叔叔解釋了一下。
回到家以後哭著跪在父親說自己是個混蛋,發誓以後不會在交狐朋狗友了。

一生中只為這“一個半”朋友而奮鬥。
捨得笑,得到的是友誼;
捨得寬容,得到的是大氣;
捨得誠實,得到的是朋友;
捨得面子,得到的是實在;
捨得酒色,得到的是健康;
捨得虛名,得到的是逍遙;
捨得施捨,得到的是美名;
捨得紅塵,得到的是天尊。
捨得小,就有可能得大;
捨得近,就有可能得到遠。
捨得某種精神,就有可能得到某種物質,捨得某種物質,就有可能得到某種精神。
而有些人就是為了兩片薄面而爭,為了一條賤命而戰,一身虛榮,一身醋味,值么?累嗎?
捨得捨得,有捨就有得;得失得失,有得就有失。人世間就是這麼奇妙,你又何須苦苦追尋一個目標
放得下,才能走得遠!有所放棄,才能有所追求.
什麼也不願放棄的人,反而會失去最珍貴的東西.
有一句很經典的話:當你緊握雙手,裡面什麼也沒有;當你打開雙手,世界就在你手中。懂得放棄,才能在有限的生命里活得充實、飽滿、旺盛!

得之坦然!失之淡然!
看了你懂了嗎?覺得不錯轉載分享一下哦 ♥更多
讓你讀懂我的心......

劉小貓 2012-04-11 08:12 AM

frank100 2012-04-11 08:38 AM

我兒子和你的年齡差不多,讓他穿上,我現在就打電話報警讓他去頂罪,你就先在我這躲一段時間

見到這到這句我後悔把這篇看完。

jam320 2012-04-11 09:28 AM

看完長嘆一口氣

真想也有這種朋友

黑面 2012-04-11 09:48 AM

引用:

作者: frank100 (文章 901919)
我兒子和你的年齡差不多,讓他穿上,我現在就打電話報警讓他去頂罪,你就先在我這躲一段時間

見到這到這句我後悔把這篇看完。

頂一下,可是,這種一個半的朋友不多啦!:L

憲哥kk 2012-04-11 09:57 AM

看完有好大的感觸!
有捨才有得!

三菜10圓 2012-04-11 10:06 AM

感謝分享 ^^

vtecdohc 2012-04-11 10:16 AM

哀!真要有這一個半的朋友,似乎不容易阿。

lkn850704 2012-04-11 10:35 AM

感謝大大的分享!!!

franklin1031 2012-04-11 10:45 AM

好文章! 感謝分享

tracyhsiao9 2012-04-11 10:47 AM

感謝分享...^^

沖天砲 2012-04-11 11:11 AM

這一個半的朋友是老爸事先串通好的~故事告訴我們~孩子你真好騙~

海海人生~~ 2012-04-11 01:04 PM

我也感觸良多~身旁的朋友到底是"真朋友"還是"損友"~!!

angus8252 2012-04-11 01:07 PM

真的........

psjh03 2012-04-11 02:23 PM

個人淺見 這篇文章後面的劇情太差勁引發不了同理心
建議刪除
他沮喪的回到了家,向父親說明了一切。
父親:“你去找我這一個半的朋友,先去找我這半個朋友”
男孩很快就來到了,父親所說的半個朋友家,
砰砰砰。 。
父親的半個朋友開門見他慌忙說:“孩子,你這是怎麼了。”
男孩:“叔叔,我殺人了”
還沒等男孩說借錢,“半個”朋友給了他一張200萬的支票,讓他出去避避風頭.
男孩當時就抱這叔叔哭了起來。
那還又去找父親的所說的“一個”朋友。
砰砰砰...
“一個”朋友開門看到他渾身是血,還沒等男孩說話,一把拉進屋裡。
“孩子,你這是怎麼了”
“叔叔,我殺人了”
“趕緊把你的衣服脫下來”
“脫衣服幹什麼.?”
“我兒子和你的年齡差不多,讓他穿上,我現在就打電話報警讓他去頂罪,你就先在我這躲一段時間”
男孩當場就跪在地上痛苦起來。過了一會,向叔叔解釋了一下。

這樣就好

JamesGo 2012-04-11 02:26 PM

這太虎爛了吧~神經病的老爸才把兒子推出去吧

sineluo 2012-04-11 03:08 PM

讚~~~有心得

focus2005 2012-04-11 03:11 PM

感謝分享......

幻狐 2012-04-11 04:17 PM

我覺得重點不是故事的內容~而是告訴你所謂的<真正的朋友>~稱兄道弟誰不會~?~

現在的人多數只要因為有了利異衝突~雙方就會有所口角及爭執~反目成仇的大有人在~~

所謂的朋友也不過如此~~但要能夠不去計較而又要有難同當的時後~~又有多少個人做的到~?~

有錢有勢巴不得大家都靠你近~等你有困難時~真正能夠幫上你的其實也沒幾個~

我相信有很多人都經歷過才~當然~本人也是其中之一~只不過當時是屬於需要幫助的角色

俗話說的好

久病床前無孝子,富在深山有遠親,貧在鬧巷無人問,這就是人性,這就是為人的悲哀

我覺得故事的內容不重要~重要的是板主所引述出來的主題~

一句話~~不錯~~

wwh5991 2012-04-11 04:27 PM

人生在世能得一知己~死而無憾!

pipiyangtw 2012-04-12 10:34 AM

找人頂罪的就有點誇張了, 我以為那"一個"朋友的會勸他去自首....

陳阿翰 2012-04-12 10:49 AM

感謝大大分享!

yusuke7126 2012-04-13 03:37 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 902080)
我覺得重點不是故事的內容~而是告訴你所謂的<真正的朋友>~稱兄道弟誰不會~?~

現在的人多數只要因為有了利異衝突~雙方就會有所口角及爭執~反目成仇的大有人在~~

所謂的朋友也不過如此~~但要能夠不去計較而又要有難同當的時後~~又有多少個人做的到~?~

有錢有勢巴不得大家都靠你近~等你有困難時~真正能夠幫上你的其實也沒幾個~

我相信有很多人都經歷過才~當然~本人也是其中之一~只不過當時是屬於需要幫助的角色

俗話說的好

久病床前無孝子,富在深山有遠親,貧在鬧巷無人問,這就是人性,這就是為人的悲哀

一句話~~不錯~~

確實阿,感促良多......
真不朋友不多阿!

CCMT 2012-04-13 05:34 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 902080)

俗話說的好

一句話~~不錯~~

"知我者幻狐也...."

標頭清楚標示為"轉載"文章 個人為求原作文章之完整性 不喜歡移花接木 故將原文全po

內容雖有不善之處 也請各位大大見諒

小弟我也是守法的公民...

幻狐 2012-04-13 05:45 PM

引用:

作者: CCMT (文章 903058)
"知我者幻狐也...."

標頭清楚標示為"轉載"文章 個人為求原作文章之完整性 不喜歡移花接木 故將原文全po

內容雖有不善之處 也請各位大大見諒

小弟我也是守法的公民...

好說好說~~十月份我會轉一部份的事業去宜蘭發展喔~~有空多聚聚聊聊嘿~

CCMT 2012-04-13 05:54 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 903063)
好說好說~~十月份我會轉一部份的事業去宜蘭發展喔~~有空多聚聚聊聊嘿~

喔 什麼樣的事業? 說不定可以配合看看~

如果有來 別忘了連絡~

幻狐 2012-04-13 06:54 PM

引用:

作者: CCMT (文章 903067)

喔 什麼樣的事業? 說不定可以配合看看~

如果有來 別忘了連絡~

ㄎㄎ~小事業小事業~因為我老婆是宜蘭人ㄎㄎ~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:43 PM