BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   工錢還真是合理?! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88027)

安倫 2012-06-16 04:21 PM

工錢還真是合理?!

去了家裡附近的保養廠,專修國產,想說簡單施工,結帳確讓我無言:*)
1.火星塞代裝(自備): 6 * 100 = 600
2. 引擎室拉桿代裝: 300
共900

kaisl350 2012-06-16 04:31 PM

大大下次可以臉皮厚一點先詢問一下安裝價錢 才不會感覺被當肥羊宰^^

安倫 2012-06-16 04:54 PM

會有落差是因為朋友在網路推薦那老板是佛心來的收費低:-S

阿吉 2012-06-16 05:32 PM

這兩樣東西自己DIY都非常方便...下次可以自己動手做..

飄渺雲跡 2012-06-16 05:44 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 931796)
這兩樣東西自己DIY都非常方便...下次可以自己動手做..

+1.....
火星塞每隔一段時間有空時我都會自己拆下清潔一下*我的引擎室拉桿+後上拉自行DIY很簡單*只要將避震螺絲卸下後再裝上就好*有很多物品與零件都可自行DIY*除非須將車子頂起或須特工*那就只好給人賺囉..........

rurika 2012-06-16 06:32 PM

雖說如此~
可是價格並無不合理

只是大家都被寵壞了
不然就買工具自己修配...

智鈞 2012-06-16 06:38 PM

火星塞有點兒貴貴...

鴻仔 2012-06-16 06:48 PM

大大還好ㄅ~~~~~~應該還算合理

pkdk 2012-06-16 07:18 PM

合理
你自備零件他沒賺到
當然要從工錢賺回來

這世界就是你賺我 我賺你
沒啥好貴不貴....

M3Kevin 2012-06-16 07:25 PM

不知道板大您..認為合理的工錢是多少呢???......或者您也可以自己買工具回來自己裝.....只是工具買回來..您可以用不到幾次也是丟在旁邊.............

開店就是要賺錢...只是合理範圍內就是有良心了..........要不然..優良店家只會越來越少..到時後倒楣的還是消費者自己...........因為沒有良心的店家..消費者只有付出更多.....

而且有時後DIY還未必省錢...有時後搞不好花得更多...還弄出更多問題.........

小老頭 2012-06-16 07:31 PM

還好啦...我想是因為車友跟他不是很熟吧...
有時換個角度想...店家如果每個客人都自備材料叫他換那他不就不用開店了...因為店家開店也是需要成本的...這樣想就好一點啦...
不過像工資這種東西還是要事先問明白事後才不會有被吭的感覺...

pigmouse888 2012-06-16 07:40 PM

這個價格算合理~~ 上次人在外面還有事要辦 所以不方便弄髒手 就請常去換油的老闆換火星塞 八顆也是八百 所以應該是行情價 若覺的貴 建議自己換就好

杰克 2012-06-16 08:33 PM

引用:

作者: rurika (文章 931817)
雖說如此~
可是價格並無不合理

只是大家都被寵壞了
不然就買工具自己修配...

我覺得角色互換一下
換作版主是修車的
你會收多少?

p25583383 2012-06-16 08:34 PM

引用:

作者: 安倫 (文章 931771)
去了家裡附近的保養廠,專修國產,想說簡單施工,結帳確讓我無言:*)
共900

可能老闆的工具是黃金打造的,所以不算貴啦!其實網路一些手工具組並不貴,火星塞代裝跟 引擎室拉桿代裝兩次就有了,有些東西DIY一下,可以省下不少小朋友哦!

小石頭 2012-06-16 08:45 PM

引用:

共900

真是貴爆了~千萬不要再去啊~這種事請喝個涼的就很多了 .....
老闆也真是的
應該把避震器上座所滑牙 缸頭鎖到脫牙 再收個90000處理費 這樣才公道嘛~

阿way 2012-06-16 08:51 PM

引用:

作者: 小石頭 (文章 931882)
真是貴爆了~千萬不要再去啊~這種事請喝個涼的就很多了 .....
老闆也真是的
應該把避震器上座所滑牙 缸頭鎖到脫牙 再收個90000處理費 這樣才公道嘛~

我也覺得 收各300-500 比較合理

如果熟一點的保養廠 一桶肯德基 全家餐 就OK拉

有吃又有聊 :D:D

小石頭 2012-06-16 08:57 PM

引用:

作者: 阿way (文章 931884)
我也覺得 收各300-500 比較合理

如果熟一點的保養廠 一桶肯德基 全家餐 就OK拉

有吃又有聊 :D:D

拜託 300~500太多了啦~
我幫我朋友換變速箱油 還請他吃飯耶~
老闆太不夠意思了 少說也叫個批煞請你才是 還讓你請啃得雞
都那麼熟 講錢傷感情啦~開店做爽的交朋友的啦~講什麼錢 俗氣.....

黃色醜小鴨 2012-06-16 09:20 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 931877)
我覺得角色互換一下
換作版主是修車的
你會收多少?

我想...版主回答不出來吧!!!!版主以後修車前先問清楚價格再修也不遲呀.......

林土豆 2012-06-16 09:22 PM

太貴了吧!!!!!

rurika 2012-06-16 09:38 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 931893)
我想...版主回答不出來吧!!!!版主以後修車前先問清楚價格再修也不遲呀.......

就說大家都被寵壞了咩

車友介紹的專屬店家
還是論壇專屬的特約店家
就應該有吃又有拿~
場地工具又要齊全~
也要花足時間檢查你的車輛..
工資不能賺足,
自己弄也不一定能比較省..
給店家弄卻想要以DIY的心態處理..這...

孰不知, 正常的工資, 是算"工時"的....

話說...
阿翰都虎爛我...

說要來找我拿東西..
都放我鴿子...人家東西都堆在店面耶!>"<...
你要怎麼補償我啦?!

拼圖 2012-06-16 09:42 PM

引用:

作者: rurika (文章 931901)
就說大家都被寵壞了咩

車友介紹的專屬店家
還是論壇專屬的特約店家
就應該有吃又有拿~
場地工具又要齊全~
工資不能賺足,

話說...
阿翰都虎爛我...

說要來找我拿東西..
你要怎麼補償我啦?!

沒辦法在台灣這個專業的行業搞得很不專業的工資

蕃薯王 2012-06-16 09:50 PM

如果事先問清楚價格應該就比較不會有奇檬子的問題了

rurika 2012-06-16 09:53 PM

就一堆呆瓜 不循正常 模式 累積客源..
只能選擇最笨的下殺價格
來 吸引"隨時會流動"的 客人...
然後 客人 就被寵壞了!!
換機油 200 就貴到~
沒有幫忙檢查油水其他有的沒的~
就是趕時間,服務不好, 甚至 不專業..
更不用說許多瑣碎的事情了....

小威威 2012-06-16 10:15 PM

引用:

共900

便宜了拉

拼圖 2012-06-16 10:21 PM

引用:

作者: rurika (文章 931907)
就一堆呆瓜 不循正常 模式 累積客源..
只能選擇最笨的下殺價格
來 吸引"隨時會流動"的 客人...
然後 客人 就被寵壞了!!
換機油 200 就貴到~
沒有幫忙檢查油水其他有的沒的~
就是趕時間,服務不好, 甚至 不專業..
更不用說許多瑣碎的事情了....

壓低價格還算普通,全代工我覺得將這行業變得很不值,之前要換避震器算一算店家報的料價跟自己帶料差3000元,後來決定還是給店家處理,這就看消費者是看表面的3000元還是有看到3000元裡面的含帶的東西

a6688998 2012-06-16 10:36 PM

對啊!收費還好啦...回原廠沒上千出不來吧!,..

dreadwang 2012-06-16 10:40 PM

好了啦
這裡又不是01
大家念過就好了
不要嚇死開版的大哥
鍵盤下留情

不過如果是我 我通常會跟老闆談清燃燒室加換機油的價錢
材料都自備 這種會花比較多但當他清積碳時一定要拆火星塞 所以就"順便"換
因為花比較多 跟他凹一下幫裝拉桿 一般會願意
開店做生意就是要賺錢 很多工都是順手 我會選擇多讓對方賺一些

cyperbone 2012-06-16 11:07 PM

我覺得單純換火星塞,這樣的工資真的收太貴了,比一客西堤牛排還貴;
但如果店家可以在更換的過程中順便幫車主清潔一下燃燒室, 或是點火方面的檢查,甚至量一下胎壓等等,那這樣的服務或許比較好,雖然貴了點,車主也會覺得很值得...

黃色醜小鴨 2012-06-16 11:11 PM

引用:

作者: rurika (文章 931901)
就說大家都被寵壞了咩

車友介紹的專屬店家
還是論壇專屬的特約店家
就應該有吃又有拿~
場地工具又要齊全~
工資不能賺足,

話說...
阿翰都虎爛我...

說要來找我拿東西..
你要怎麼補償我啦?!

呀呀呀.......我工作一忙加上右手受傷....真的忘ㄌ這件事ㄌ.....:L:L:L真是抱歉....我馬上敲定時間.....就通知你.....

安倫 2012-06-17 12:25 AM

現在回想好像我有點不對..那師傅是加班幫我做的,又很剛好師傅是我弟的同學,聊的開心之餘,也大概弄了快兩小時.可能老闆就把加班的工時算進去摟>"<. 下次自己該注意

rurika 2012-06-17 12:48 AM

引用:

作者: cyperbone (文章 931934)
我覺得單純換火星塞,這樣的工資真的收太貴了,比一客西堤牛排還貴;
但如果店家可以在更換的過程中順便幫車主清潔一下燃燒室, 或是點火方面的檢查,甚至量一下胎壓等等,那這樣的服務或許比較好,雖然貴了點,車主也會覺得很值得...

量胎壓我應該沒問題
點火要是上機器量跳火距離跟時間等等,
"另外"收500-1000,算是合理的~
再來~清潔燃燒室...這是不可能的!!

假設有這種的~
不是很值得..
是跳樓大拍賣!!

清潔燃燒室, 看是要用藥水,還是 氫還原,
其他都不用算..光這個, 就好一條了...
不要用什麼3m泡泡罐...

用專用的藥水, 去問問一劑要多少...
儀器工資都先不算喔...

要是氫還原清理的話, 我問過 一台迷你的,
小台的 5w有找.大台的 20w...

不管要不要錢啦...
要是 清完之後, "湊巧"怠速馬達以及流量計 來個不穩定一下~
這是前後系統問題,
碼的~店家又要衰小了...

等等車友就又上來~砰~了...

rurika 2012-06-17 12:48 AM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 931935)
呀呀呀.......我工作一忙加上右手受傷....真的忘ㄌ這件事ㄌ.....:L:L:L真是抱歉....我馬上敲定時間.....就通知你.....

什麼?你說要請我吃西堤??
OK啦...:p:p

CB400 2012-06-17 01:10 AM

怕給別人賺.自己買工具自己DIY.自備零件.記的口頭先詢問店家.安裝工資.多少?如果安裝工資價位.自己認為OK話.就可施工安裝.這樣子比較無爭議.店家開門做生意.有固定的管銷費用.租金.員工薪資.投資專業設備儀器等等.假如.你是店家.你會如何處理.如果你平時車子保養都在固定的店家處理.跟店家成為朋友.我想店家一定會給你折數.或者免費吧/

happy 2012-06-17 02:48 AM

加一加..900.真的不貴...合理
畢竟店租人事.水電.工具等等...店家的開銷也不少..

nuj 2012-06-17 03:09 AM

恩....
我也分享一下。
有次怠速不穩、吸氣過於遲鈍。進廠檢察。
老板拆了空濾拆了怠速馬達,發現是水箱水管有大裂縫,
而且還一直在噴水...(綠色的像浩克流血)。
最後換了水管接頭,清了怠速馬達。

費用:0

但是為什麼?老闆是佛心嗎?開慈善事業的嗎?
都不是,關鍵就在於人際關係的經營與維持,
彼此是真誠互相對待。

板大去了車友介紹的店家,可是卻沒想過之間的關係值是零,
秉著開店就是要做生意的原則,當然工資加減也需要收,
人事成本、店內空間維護、另外還要負擔起更換的責任,
其實很多的感覺"不公平",通常換個角度想,
就可以讓自己不要陷入那種牛角尖情緒。^^

hatsue 2012-06-17 04:51 PM

請問換機油,油心,插電腦檢查和車輛五油三水檢查多少工資範圍內算合理?北中南應該都不一樣吧?謝謝!

tony6511 2012-06-17 08:40 PM

其實我覺得不貴耶~
店租,設備,水電等等基本支出,難道這些成本都不需支付嗎?
尤其是現在萬物皆漲的狀況下~
老闆的收費還算合理吧~
將心比心,沒人希望開店賠錢做生意吧~

沖天砲 2012-06-17 09:07 PM

引用:

共900

還好啦~我上禮拜去輪胎行做四輪定位,老板告訴我前輪左右下三腳架有間隙,報價"鳥牌"一支$6800元,2支要$13600元,換完回來上網一查,一支材料錢才$2500元...........無言到了極點!!!!!
也才拆2根螺絲而已,工資要$4300.......幹到極點~

塵逍 2012-06-17 09:13 PM

換個角度想.既然是你弟的同學.錢當然給自己人賺..
而且真的不算貴啦.

M3Kevin 2012-06-17 09:20 PM

引用:

作者: 沖天砲 (文章 932299)
還好啦~我上禮拜去輪胎行做四輪定位,老板告訴我前輪左右下三腳架有間隙,報價"鳥牌"一支$6800元,2支要$13600元,換完回來上網一查,一支材料錢才$2500元...........無言到了極點!!!!!
也才拆2根螺絲而已,工資要$4300.......幹到極點~

不知道您查的是那裏的價錢?..另外..有時後網路上面查到的價格..到了現場可能又變不一樣....或者不是正牌的鳥牌(山寨板)..................

但也有可能您真的遇到無良心的店家............

sb7577 2012-06-19 12:47 PM

現在回想好像我有點不對..那師傅是加班幫我做的,又很剛好師傅是我弟的同學,聊的開心之餘,也大概弄了快兩小時.可能老闆就把加班的工時算進去摟....

看起來簡單的更換火星塞及拉桿代安裝...就要大約兩小時.....其實自己diy過換火星塞的車友們都知道...六缸火星塞換下來都需要一些時間...況且光拆10號螺姆就要拆快20顆...還要把考爾拿起及線組卸開....老實講都是需要一些時間及技術...尤其靠黨火牆那顆火星塞就比較難拆一點......基本上我覺得收900塊也不貴啦.....
重點自己diy一次就知道...要賺這900塊也不是那樣輕鬆.....因為光人半彎腰趴在車旁邊拆螺絲...老實講還真累...

sound 2012-06-19 01:47 PM

我覺得重點在於所花的時間
如果只要幾分鐘
簡單的螺絲拆裝
或是拿噴槍清一清就Ok的
基本上 熟 一點的店家 應該都不會很在意工錢拉
我個人認為 我不認識你 我未何要優待你
請大家想想
店家也是人 她們是服務業 不是慈善事業
不要把別人的小孩死不完的心態放大好嗎 ...

Kevin530 2012-06-19 02:16 PM

相當正確的優良觀念,
如果是固定熟悉往來店家,
我都會考量一次工的方式讓店家施作, :D
畢竟大家都要養妻育子的, :p
工資方面合理範圍內我都很OK. :)

Kevin in 新竹市/歐規525iSE + ATF Cooler + 油氣Filter + 美規定速
引用:

作者: dreadwang (文章 931924)
好了啦
這裡又不是01
大家念過就好了
不要嚇死開版的大哥
鍵盤下留情

不過如果是我 我通常會跟老闆談清燃燒室加換機油的價錢
材料都自備 這種會花比較多但當他清積碳時一定要拆火星塞 所以就"順便"換
因為花比較多 跟他凹一下幫裝拉桿 一般會願意
開店做生意就是要賺錢 很多工都是順手 我會選擇多讓對方賺一些

RYAN小王子 2012-06-19 02:36 PM

這樣等於900淨賺!!

cyperbone 2012-06-19 05:03 PM

引用:

作者: RYAN小王子 (文章 933131)
這樣等於900淨賺!!

相當一天工讀的收入所得..
所以要省錢的人還是DIY就好,畢竟換火星塞真的不難,換拉桿也沒什麼技術可言..

markhcwu 2012-06-19 05:05 PM

抱歉,請教一下, 火心塞要幾號套筒?

pipiyangtw 2012-06-19 05:14 PM

我朋友自備機油去換油. 說好300結果結帳算500. 因為多換了機油芯算200.....凡事先問清楚. 避免被騙~!!

chiu700807 2012-06-19 05:45 PM

我覺得不貴捏 而且事前沒先談好價格
最少店家沒幫你所到滑牙 下次先談好價格在施工
免得到時自己受氣 店家也要背上黑店罪名

我問E66火星塞 老闆跟我報完工價1顆580
站上一顆也才賣250 330x8=工資2640
賺比這一家兇

rurika 2012-06-19 05:49 PM

引用:

作者: pipiyangtw (文章 933196)
我朋友自備機油去換油. 說好300結果結帳算500. 因為多換了機油芯算200.....凡事先問清楚. 避免被騙~!!

這樣哪有被騙= =
沒錯呀~
換油三百阿...

M3Kevin 2012-06-19 06:08 PM

引用:

作者: rurika (文章 933211)
這樣哪有被騙= =
沒錯呀~
換油三百阿...

所以這各就是被寵壞了...........零件都不用算錢才是好店家....才有良心...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:13 PM