BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   小白更換方向機油壺和煞車油壺 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97602)

Kevin530 2013-02-23 11:40 AM

小白更換方向機油壺和煞車油壺

14 個附件
小白監控里程:
距上次(03/31/12')換煞車油 24,086 km, :)
距上次(05/26/12')換方向機油 19,888 km. :D
於湖口鴻誠更換方向機油壺和煞車油壺, :p:)
順道Clean六爪進氣歧管! :D:)

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 406,897km, ATF Cooler,油氣Filter,美規定速

macomobile 2013-02-23 11:46 AM

請問~換油~為什麼要換油壺?

wally168 2013-02-23 11:54 AM

我的E39轉接近左右死點
聲音粉大
換了新油壺還是一樣
不知道哪裡再討錢?

Kevin530 2013-02-23 12:03 PM

8 個附件
:) 檢查所有油管和水管, :D
Clean 進氣歧管, :p
果然一軍! :):D
發現VANOS油管有滲油,已叫料! ^O^y

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

Kevin530 2013-02-23 12:07 PM

Hi Wally先進,

您方向機使用多久了呢?
像我於2011/03/09,里程352,460KM,
於鴻誠有更換過翻修的方向機總成, :)
因為當時鴻誠檢查發現方向機已有很明顯間隙, :p
而我接手後又未換過方向機總成,因此決定更換. :)
建議先找您熟悉的保養廠檢查. :D

引用:

作者: wally168 (文章 1046216)
我的E39轉接近左右死點
聲音粉大
換了新油壺還是一樣
不知道哪裡再討錢?

a09217452003 2013-02-23 12:16 PM

我昨天剛換方向機幫浦...換了聲音順間沒有了!我的是一發動就會有沙沙聲,打方向盤就會很大聲,打到底更慘...把方向機幫浦拆下來的時後,用手轉就會有一點點沙沙叫!

Kevin530 2013-02-23 12:19 PM

喔, 抓到 Root cause 很讚! :D
我的小白是沒有沙沙聲, :)
但方向盤轉動時,前輪並未成正比與方向盤隨之轉動,(間隙) :p
鴻誠老闆試車測試後建議更換,目前轉向很到位一軍. :D:)

引用:

作者: a09217452003 (文章 1046229)
我昨天剛換方向機幫浦...換了聲音順間沒有了!我的是一發動就會有沙沙聲,打方向盤就會很大聲,打到底更慘...把方向機幫浦拆下來的時後,用手轉就會有一點點沙沙叫!

Kevin530 2013-02-23 12:27 PM

不是每次換油就需要一起換油壺, :)
而是因為我的油壺很久未更換了, :p
因此我是挑里程剛好兩萬,換油壺順道換油!! (邏輯推理) :D

引用:

作者: macomobile (文章 1046213)
請問~換油~為什麼要換油壺?

wally168 2013-02-23 12:42 PM

[QUOTE=Kevin530;1046224]Hi Wally先進,

您方向機使用多久了呢?

大大您好:
98年的車,里程不到16萬
高度懷疑----方向機幫浦想罷工啦:L:L

感謝分享

Kevin530 2013-02-23 12:57 PM

Hi Wally,

嗯, 先檢查 Pump看看,
先從小單元檢查開始吧!

[QUOTE=wally168;1046235]
引用:

作者: Kevin530 (文章 1046224)
Hi Wally先進,

您方向機使用多久了呢?

大大您好:
98年的車,里程不到16萬
高度懷疑----方向機幫浦想罷工啦:L:L

Kevin530 2013-02-23 01:56 PM

11 個附件
順道更換汽油管和火星塞!! :):D

ambass 2013-02-23 02:47 PM

能有工具, 有地方, 有耐性慢慢做真好... ;):rolleyes:

Kevin530 2013-02-23 02:58 PM

4 個附件
Hi Ambass 先進,

是呀, 我特地挑今天多數人須補上班的時間前來鴻誠, :D
避開人潮. :p
附檔為完工後引擎室美照, :)
Clean進氣歧管後排氣管噴水蒸氣影片另外PO上. :D
PS: 哈,我剛發現不知如何PO影片上來~CC! ^^lll

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 406,897 KM

引用:

作者: ambass (文章 1046286)
能有工具, 有地方, 有耐性慢慢做真好... ;):rolleyes:

沖天砲 2013-02-23 03:12 PM

請問一下,那2條管子是怎一回事~沒辦法固定的美一點嗎?

愜意的風 2013-02-23 03:37 PM

Kevin 大大 先進:
請問:
"上傳縮圖"裡面的"照片"是如何放上去的啊?

Kevin530 2013-02-23 03:42 PM

1 個附件
Hi 風先進,

您可以按下"附件"裡的"管理附件"那個按鈕!! :):D
但我找不到放影片的按鈕,哈! :L

引用:

作者: 愜意的風 (文章 1046300)
Kevin 大大 先進:
請問:
"上傳縮圖"裡面的"照片"是如何放上去的啊?

愜意的風 2013-02-23 03:46 PM

謝謝!
下次再來試試看!

Kevin530 2013-02-23 06:53 PM

You are very welcome! :):D
有問題可再提出! :D:p

引用:

作者: 愜意的風 (文章 1046305)
謝謝!
下次再來試試看!

Kevin530 2013-02-24 10:35 AM

下列影片已放到YouTube與各位先進分享,野人獻曝! :p:)

1.排氣管噴水蒸氣Video: :)
http://youtu.be/XeIBmv8DR6k

2.1995 E34 525iSE Engine Voice Video: :)
http://youtu.be/9TWAgVJAvN0

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程406,776KM, ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

引用:

作者: 愜意的風 (文章 1046305)
謝謝!
下次再來試試看!

wind0123 2013-03-08 04:38 AM

我的E39近日也在鴻誠更換了~
方向機油壺&幫浦!
換完後,感覺~
轉動方向盤變得很輕,轉彎靈巧了許多!
Kevin兄,您的"煞車油"不到25000公里就換了,
會不會太早了一些?

Kevin530 2013-03-08 09:04 AM

1 個附件
Hi Wind先進,

1.方向機油壺: 哈哈,又被你偷學一招喔! :D
2.煞車油: 不會太早呀,煞車油具吸水性,且請看附檔福士煞車油照片,建議每兩萬或一年PM一次.(當然如果有預算或少開考量,亦可自行斟酌延長一點時間) :)

Kevin in 新竹市/歐規525iSE+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速 :):p

引用:

作者: wind0123 (文章 1052167)
我的E39近日也在鴻誠更換了~
方向機油壺&幫浦!
換完後,感覺~
轉動方向盤變得很輕,轉彎靈巧了許多!
Kevin兄,您的"煞車油"不到25000公里就換了,
會不會太早了一些?

shinakippei 2013-03-11 12:50 AM

Kevin 大
我也在新竹 目前在徵車中

有機會可以坐坐你的車嗎? 還是限乘辣妹 哈^^
(SORRY 我是目前嫩B一枚 沒辦法短消息給您)

wind0123 2013-03-12 12:40 AM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1052203)
Hi Wind先進,

1.方向機油壺: 哈哈,又被你偷學一招喔! :D
2.煞車油: 不會太早呀,煞車油具吸水性,且請看附檔福士煞車油照片,建議每兩萬或一年PM一次.(當然如果有預算或少開考量,亦可自行斟酌延長一點時間) :)

Kevin in 新竹市/歐規525iSE+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速 :):p

1.因為我的油壺、油管老化~漏油了,所以~就做一次全部都換掉。(雖然油還沒有滴到地上,但我很討厭車子漏油把地板弄得髒髒的!:@)
2.我的"煞車油"約每6萬才換一次ㄝ,下次提早到4萬來換好了!:loveliness:

chiu700807 2013-03-14 12:41 AM

1 個附件
小弟換的方向機油壺某處有類似MARK被磨掉...
去拍賣看了一下 商品也是有東西被磨掉...
不知道是甚麼用意??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:31 AM