BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E39爬山無力!!!98年520 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=103278)

wally168 2013-08-09 09:45 PM

E39爬山無力!!!98年520

剛從花蓮回來,五人滿載,取道中橫清境回台中
大禹嶺上武嶺這一段無力真難開
切到手自排以一檔爬坡,當轉速到四.五千轉時切入2擋
轉速刁在約2100轉就上不去辣
前輩們的曾經遇過這種狀況嗎?

在高山上怠速似乎較低500多一點點,快斷氣
大家有過這經驗嗎?
感謝分享答覆!!!

supersport0519 2013-08-09 10:23 PM

車重馬力小又上坡...
之前也很想買520就好~
最後選擇528 就是怕會像你這樣的情況
因為~車友都說E39最好買523以上的等級
就差在稅金跟爽度問題...

Segway 2013-08-09 10:36 PM

高山空氣稀薄加上爬坡又滿載.520.車又重.引擎會嚴重氣喘.

Artist 2013-08-09 11:04 PM

奇怪,我七月份也滿載上清境合歡山,有力得很啊.... @@

何須手自排?要不要去檢查一下是否該搪缸啦?漏真空的話當然沒力。

SM皮卡丘 2013-08-10 12:58 AM

高山症~~

pigmouse888 2013-08-10 01:23 AM

引用:

作者: Artist (文章 1107559)
奇怪,我七月份也滿載上清境合歡山,有力得很啊.... @@

何須手自排?要不要去檢查一下是否該搪缸啦?漏真空的話當然沒力。

你是2.2的 當然有力多了 差那200 在這種情況 開起來就會差很多ㄛ~~~

Artist 2013-08-10 06:56 AM

喔,版主是舊款M52引擎嗎?那真的有點辛苦.... 我開過2000年的520,相當不滿意,所以完全沒考慮....

5系列還是要買M54新款引擎的車種才不會後悔。上合歡山時在16~18度氣溫下,更會覺得小B的好.... 輕鬆寫意順暢無比....

Segway 2013-08-10 09:28 AM

e39-2.2不只是多了200cc.乍看200cc也沒差多少
但2.2車底盤使用鋁合金懸吊.車重輕盈不少
引擎調教也不同.所以不能只看那帳面的200cc.

spoon350 2013-08-10 11:56 AM

話說我之前情形都跟版主一模一樣,爬完回來兩星期馬上賣掉換535

黃金右腳 2013-08-10 01:02 PM

引用:

作者: spoon350 (文章 1107644)
話說我之前情形都跟版主一模一樣,爬完回來兩星期馬上賣掉換535

我也是八缸的535~超衝! 不然E39的殼實在是太重了

wally168 2013-08-10 04:00 PM

引用:

作者: spoon350 (文章 1107644)

所以~~~~
這現象是---------正常的,沒有哪裡故障需要檢查的。是嗎?:L:L:L

ㄚ庄 2013-08-10 05:01 PM

引用:

作者: wally168 (文章 1107680)
所以~~~~
這現象是---------正常的,沒有哪裡故障需要檢查的。是嗎?:L:L:L

DISA 檢查看看吧~~!

wally168 2013-08-10 05:30 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1107692)
DISA 檢查看看吧~~!

請教阿庄大
DISA是啥?
功能是-----------
感恩啦!

ㄚ庄 2013-08-10 05:36 PM

引用:

作者: wally168 (文章 1107695)
請教阿庄大
DISA是啥?
功能是-----------
感恩啦!

參考一下~清一清~!

98年的有嗎?好像沒有~!

http://bmwpapago.pixnet.net/blog/pos...%ac%82disa%3f-

Vicence 2013-08-10 06:10 PM

因該是車況不佳吧
150HP/1500kg,應該還好
以前開天王星、殺肥肉,北橫、中橫、南橫到處跑
也沒遇過氣喘如牛高山症

sky01290427 2013-08-10 08:02 PM

DISA=節氣門?
儀表板會亮EML?

陳阿翰 2013-08-10 09:18 PM

版大我的520爬山路或下坡都直接切換手自排而已
爬山路不會用1檔或2檔開~還算順^^

wally168 2013-08-10 11:31 PM

引用:

作者: 陳阿翰 (文章 1107718)
版大我的520爬山路或下坡都直接切換手自排而已
爬山路不會用1檔或2檔開~還算順^^

爬比較陡的山路會不會粉龜?

賽桑 2013-08-11 02:50 PM

空氣流量計也有差
到高山時 感應不準
造成高山症 看看你的是裝哪一牌的
不然就看電腦 數值為何

wally168 2013-08-11 05:24 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1107844)
空氣流量計也有差
到高山時 感應不準
造成高山症 看看你的是裝哪一牌的
不然就看電腦 數值為何

這我就不懂啦!
到 關原 時,怠速時轉速掉到約550轉幾乎熄火,轉動方向盤就熄火了
真正------落漆---------
目前計畫檢查 缸壓

愜意的風 2013-08-12 04:35 AM

雖說是頭批的520,
但,還不至於如此不濟吧!
引擎方面查查看嘍!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:09 PM