BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   < 分享 > E46 全車隔音 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=76295)

andy3008 2011-08-09 02:40 AM

< 分享 > E46 全車隔音

2 個附件
做全車隔音工程 ...

過程就不敘述了 , 請各位自行看圖理解吧 ...

經過 " 達人 " 的巧手 , 汗流浹背的替小弟拆下所有的內裝 ,

將能貼隔音的地方都不放過 , 原本預計會用到5包自己買的隔音棉 ,

結果只用到4包而已 , ㄏㄏ 還替小弟省下一包的材料費用 ...

在離開後開回家 , 一邊關心自己的水溫 , 一邊享受隔音的寧靜 ...

在施工完成時 , 敲打小黑 , 感受板金的厚實感 , 關門的厚實聲音 ,

一整個爽字可以形容 , 開回家的路途中 , 延徒經過海邊 , 確沒聽到風聲與海聲 ...

高速公路上的風聲比以前小很多 , 真的很寧靜 , 只聽到小黑的呼呼聲 ...

還會再買另一種材料再將葉子板 , 防火牆等地方再做隔音 ...

在此非常感謝 " 達人 " 熱心負責的施工 , 謝謝 !!

PS : 因手機沒電 , 導致有很多地方沒有照到 , 這樣也好 , 讓小弟留一手吧 ! ㄏㄏ

曹勛 2011-08-09 02:53 AM

ANDY 你前一篇說 你車內有異音

是門板的異音嗎?

做隔音以後 那些異音還在嗎?

我最近也想弄~"~

哈哈 所以先請教一下

因為我的內裝異音也很多~真頭痛><"

andy3008 2011-08-09 03:03 AM

引用:

作者: 曹勛 (文章 792989)
ANDY 你前一篇說 你車內有異音

是門板的異音嗎?

做隔音以後 那些異音還在嗎?

我最近也想弄~"~

哈哈 所以先請教一下

因為我的內裝異音也很多~真頭痛><"

曹大 ...

小弟之前的異音起源於後避震器上座的加強型墊片用台制的 ...

現在已經用原廠的加強型墊片就解決了 ,

目前雖然做了全車隔音 , 就剩下中扶手的塑膠磨擦音 ...

手臂靠在中扶手上開車不會有磨擦聲 , 沒放的話就會有磨擦聲 ...

目前還不知道怎麼解決 ... :L:L:L

建議大大可以請達人幫忙施工換門板扣子 , 順便做隔音 ,

相信你的問題很好解決的 ... :):):)

曹勛 2011-08-09 03:14 AM

正有此打算~!!

哈哈 感謝分享囉^^

我明天也要過去一趟 在問看看他的意見^^

感恩囉!!

至於我的中央扶手一樣也有聲音~

希望早日找到解決的方法

andy3008 2011-08-09 03:17 AM

引用:

作者: 曹勛 (文章 792994)
正有此打算~!!

哈哈 感謝分享囉^^

我明天也要過去一趟 在問看看他的意見^^

感恩囉!!

不用問了啦 ... 明天自己買料直接帶過去施工啦 ... 保證OK的 ... :D:D

ss012521 2011-08-09 06:23 AM

中央扶手拆開,能上油的都上油,小弟我搞過一次,蠻累的

grkimo 2011-08-09 07:14 AM

不知施工含材料共多少?

ss5813krt 2011-08-09 08:31 AM

讚喔 我也有點想用了

豆乾 2011-08-09 08:53 AM

黑阿多少錢也很重要.我也想用

babyface 2011-08-09 09:55 AM

留車這幾天也正在處理

材料大約是5包隔音棉~4包隔音條
一包$300 一共$2700
四個門+後行李箱+備胎桶

工資大約是$2xxx

樓上Racing大大處理的

andy3008 2011-08-09 10:01 AM

工資真的不清楚,因含了很多的施工一起算的,請各位和"底盤達人"洽詢,
全部材料錢約2000內,因為門板及飾板的扣子不知道用了幾顆,
隔音棉用了4包,每包299。

andy3008 2011-08-09 10:06 AM

引用:

作者: babyface (文章 793038)
留車這幾天也正在處理

對喔,還有隔音條,記得再幫忙買2包,還有後門沒用到,哈哈!

棉的話,4包就夠了,除非車頂, C柱也貼上。

andy3008 2011-08-09 10:27 AM

引用:

作者: ss012521 (文章 793000)

有時間小弟拆來用看看,謝謝大大指點!

tel649 2011-08-10 01:36 AM

Racing大大的功夫真是.........讚

太陽能手電筒 2011-08-10 02:58 AM

請問如何聯絡底盤達人勒..3Q

andy3008 2011-08-10 03:28 AM

引用:

作者: 太陽能手電筒 (文章 793484)
請問如何聯絡底盤達人勒..3Q

發短訊息給 racing大大囉 ... 小弟沒電話 , 都是直接殺去等 ...

dimisishop 2011-08-10 08:56 AM

我們的車本來就還蠻安靜的阿,這樣還會感覺差很多嗎?

babyface 2011-08-10 10:07 AM

引用:

作者: dimisishop (文章 793508)
我們的車本來就還蠻安靜的阿,這樣還會感覺差很多嗎?

差非常多~~~~~~~

行駛間跟關門聲差異非常之大......

你可以找一台比較看看就知道了...

大白 2011-08-10 10:15 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 792986)
今天終於將電子節溫器及水幫浦換新了 , 非常感謝 " 底盤達人 " 的幫忙 ...

完工時插電腦檢測約30分鐘以上 , 確認OK沒問題才讓小弟離開 ...

另外一個重點是 ..... 順便做全車隔音工程 ...

過程就不敘述了 , 請各位自行看圖理解吧 ...

經過 " 達人 " 的巧手 , 汗流浹背的替小弟拆下所有的內裝 ,

將能貼隔音的地方都不放過 , 原本預計會用到5包自己買的隔音棉 ,

結果只用到4包而已 , ㄏㄏ 還替小弟省下一包的材料費用 ...

在離開後開回家 , 一邊關心自己的水溫 , 一邊享受隔音的寧靜 ...

在施工完成時 , 敲打小黑 , 感受板金的厚實感 , 關門的厚實聲音 ,

一整個爽字可以形容 , 開回家的路途中 , 延徒經過海邊 , 確沒聽到風聲與海聲 ...

高速公路上的風聲比以前小很多 , 真的很寧靜 , 只聽到小黑的呼呼聲 ...

沒辦法 , 小弟尚未將小黑安上 " 電子風扇 " , 所以還是會有 " 離合器風扇 "

的聲音 ...

待下次去 , 還會再買另一種材料再將葉子板 , 防火牆等地方再做隔音 ...

在此非常感謝 " 達人 " 熱心負責的施工 , 謝謝 !!

PS : 因手機沒電 , 導致有很多地方沒有照到 , 這樣也好 , 讓小弟留一手吧 ! ㄏㄏ

ANDY大請教一下
5包隔音棉~4包隔音條
材料要去那裡買
還是Racing那裡備有材料
Racing是在金山那裡還是有聯絡電話

babyface 2011-08-10 10:21 AM

引用:

作者: 大白 (文章 793527)
ANDY大請教一下
5包隔音棉~4包隔音條
材料要去那裡買
還是Racing那裡備有材料
Racing是在金山那裡還是有聯絡電話

汽車百貨就有賣了....

我有多買2包.....有需要可以先賣給你......
目前車子還放在金山你可以過去看施工品質......

萬里區加投路213號......0982-400332

大白 2011-08-10 10:29 AM

引用:

作者: babyface (文章 793530)
汽車百貨就有賣了....

我有多買2包.....有需要可以先賣給你......
目前車子還放在金山你可以過去看施工品質......

萬里區加投路213號......0982-400332

大大謝啦!
2包應該不夠用.留給andy大好囉
我去買多一點:)

babyface 2011-08-10 10:30 AM

引用:

作者: 大白 (文章 793536)
大大謝啦!

剛打去問用完了....抱歉喔!!!

不要買錯了QQ

大白 2011-08-10 10:35 AM

引用:

作者: babyface (文章 793537)

不要買錯了QQ

:eek:有分嗎? 是什麼牌子的隔音棉.跟隔音條.
大大個買多少包全用完了.做了那些部份

andy3008 2011-08-10 11:59 AM

引用:

作者: 大白 (文章 793536)
大大謝啦!

已經全車隔好了,有剩就賣出,原價賣,不議價不預留,
沒剩就自己去買,品牌材質自己去選囉。

andy3008 2011-08-10 12:01 PM

引用:

作者: babyface (文章 793537)

不要買錯了QQ

我車上有剩一包,有人要再跟我說,謝謝!

babyface 2011-08-10 12:08 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 793568)
我車上有剩一包,有人要再跟我說,謝謝!

我全部貼完= ="

你要不要自己留阿???很難買耶~~~秒殺XD

morrison 2011-08-10 12:12 PM

引用:

作者: babyface (文章 793038)
留車這幾天也正在處理

一包$300 一共$2700
四個門+後行李箱+備胎桶

工資大約是$2xxx

好佛心來的工資@@“
讓我也想動工了!!

andy3008 2011-08-10 12:38 PM

引用:

作者: babyface (文章 793571)
我全部貼完= ="

你要不要自己留阿???很難買耶~~~秒殺XD

也好 ... 來貼椅背好了 ... 哈哈 !!:D:D:D

還有兩包隔音條買到沒 ?? 等這貼上耶 ...

傑克桑 2011-08-10 12:59 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 792993)
曹大 ...

小弟之前的異音起源於後避震器上座的加強型墊片用台制的 ...

現在已經用原廠的加強型墊片就解決了 ,

目前雖然做了全車隔音 , 就剩下中扶手的塑膠磨擦音 ...

手臂靠在中扶手上開車不會有磨擦聲 , 沒放的話就會有磨擦聲 ...

目前還不知道怎麼解決 ... :L:L:L

建議大大可以請達人幫忙施工換門板扣子 , 順便做隔音 ,

相信你的問題很好解決的 ... :):):)

Andy 大大
請問一下原廠的加強型墊片只有後面的嗎
還是前後都有呢
有分車型嗎
那您知道料號嗎
煩請解惑囉

tiger200503 2011-08-10 01:07 PM

看樣子是個施工用心、技術純熟的達人;請問處理後避震器上座工資多少呢?? 施工時間多久呢?? 3Q~~

andy3008 2011-08-10 01:21 PM

tks!

andy3008 2011-08-10 01:24 PM

1 個附件
引用:

作者: tiger200503 (文章 793591)
看樣子是個施工用心、技術純熟的達人;請問處理後避震器上座工資多少呢?? 施工時間多久呢?? 3Q~~

單後避震器上座工資與時間不清楚耶 ...
小弟是做很多施工 , 一次解決處理的 ... 小弟沒有這麼勤勞 , 要弄都是全部弄 ...
請與 " 底盤達人 " 洽詢 ... 謝謝 !!

andy3008 2011-08-10 05:52 PM

直接問材料行比較快喔 ...

ss5813krt 2011-08-11 12:58 PM

不過我想到一個問題 太安靜會不會有幽閉恐懼症= =

andy3008 2011-08-11 01:46 PM

引用:

作者: ss5813krt (文章 793960)
不過我想到一個問題 太安靜會不會有幽閉恐懼症= =

那剛好開去住院去呀,哈哈!

pohan168 2011-08-11 03:48 PM

可以私訊給我店家的地址和電話嗎?謝謝!

andy3008 2011-08-11 04:08 PM

引用:

作者: pohan168 (文章 794001)
可以私訊給我店家的地址和電話嗎?謝謝!

不用私訊 , 樓上已經有告知 who / where / Tel , 沒用心看其他車友的發文喔 ...

再PO 一次

Name : Racing 大大

ADD : 萬里區加投路213號 ( 萬里區應該算新北市還是基隆市 ?? 我也不知道 , 請自行古哥吧 ... )

TEL : 0982-400332

價錢 : 自行詢問

施工時間 : 自行詢問與預約 , 太多車要弄了 , Racing 忙得不可開交 ...

材料 : 請教 Racing 大大 , 別再問我了 , 我是請B大代買 , 材料有高級有一般等級 , 就如同手機一樣 , 看自己的要求去選擇吧 ...

pohan168 2011-08-11 04:16 PM

感恩啦...因為第一頁不敢再去看了..有病毒..直接進第二頁看所以沒看到..呵!

andy3008 2011-08-11 11:02 PM

引用:

作者: pohan168 (文章 794009)
感恩啦...因為第一頁不敢再去看了..有病毒..直接進第二頁看所以沒看到..呵!

:):) 就直接聯絡底盤達人吧 ...

傑克桑 2011-08-12 12:55 PM

謝謝Andy大大的解惑
十分感謝
那我就去詢問看看囉
謝謝

andy3008 2011-08-12 01:57 PM

就多問問幾家吧 ... :) 別買錯了 ...

hanslin526 2012-06-24 08:40 PM

引用:

作者: ss012521 (文章 793000)

能分享如何拆中央扶手嗎?

a486516 2012-06-24 10:05 PM

好像不錯喔

小司馬 2012-06-24 10:32 PM

我也想用ㄟ.車子好多異聲.
我有回三芝在來去寧用

喇叭 2012-06-25 11:17 PM

我只要開超過130異音也很大

老婆/女兒:開慢一點啦XD

iplayled 2012-06-25 11:49 PM

前陣子下雨天出門.路上停紅燈上頭剛好是陸橋.剛好有水滴落下打在屋頂...突然覺得這水滴聲很空虛.應該可以多一包用在屋頂:L

love08050818 2012-09-21 10:46 PM

謝謝大大分享唷!

kobresia 2012-09-23 08:31 AM

2D 窗戶風切聲 不太好解覺吧~

jc330 2012-09-24 05:00 PM

請問各位買的隔音棉有品牌或是型號嗎?台北那裡可買到?謝謝。

拼圖 2012-09-24 05:06 PM

不只隔音棉,制振墊也很重要!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:12 PM