BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   車無法發動了 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118464)

陳健 2015-06-03 04:43 PM

車無法發動了

大家好

小弟這台E36 M44是給老婆接送小孩用的(剛接手)

車況還不錯.只有方向機油壺管漏油

這陣子.冷車第一次發動時.有啟動但抖一下又熄火

第二次才會正常發動

昨天發動時只有喀~喀.試了幾次都一樣(還好停家門口)

懷疑是不是汽油邦蒲壞了

打電話詢問台中 西德XX

報價8500或8800(大約:mad:)(德國VDO)

因為要在站上買變速箱油跟小零件自己帶料

看了一下沒賣汽油邦蒲(想買德國VDO)可否告知購買管道

可以介紹台中可靠保養廠嗎?

謝謝~感恩:D

waldner 2015-06-03 04:54 PM

不見得是汽油幫浦,要先確認吧!

看症狀會先懷疑電系(電瓶最有可能,啟動馬達其次)

ZeroSea 2015-06-03 04:57 PM

馬達只有咖咖兩聲應該是沒電了
泵浦壞的話馬達能一直打,但發不起來

ro220ver 2015-06-03 04:58 PM

VDO BMW E36 90-94 汽油邦浦
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407180856620
VDO BMW E36 95- 汽油邦浦
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407180866575
買來自己換一換就好了

陳健 2015-06-03 06:11 PM

先謝謝回覆的大大

我先拆下充電看看

如果是在站上買電池要用什麼規格?

請問ro220ver大大.網址汽油邦蒲96年也適用嗎?

(我是4門的.爬文快300頁.但沒看到如何拆後座椅子.哈哈)

再請台中大大們分享台中可靠保養廠

謝謝

阿chiang 2015-06-03 07:50 PM

後座以雙手用力往上扳就起來了~
我也是E36 M44,3年多來已摸得很熟了,大部分都可自己來~~

陳健 2015-06-03 10:18 PM

引用:

作者: 阿chiang (文章 1238017)
後座以雙手用力往上扳就起來了~
我也是E36 M44,3年多來已摸得很熟了,大部分都可自己來~~

剛拿電霸接上.馬上發動成功

感謝大家:D

阿chiang大大也住台中.也開M44

希望擇日有機會再跟你請教請教

謝謝:p

慢半拍 2015-06-03 10:48 PM

確認一下電瓶是否電力足夠

陳健 2015-06-04 11:19 AM

因為要在站上買一顆電池

另外問一下~

會因另一零件故障行車時無法充進電瓶嗎?(那電瓶確定是掛了)想先釐清.免得新電池又掛了

謝謝

ZeroSea 2015-06-04 11:26 AM

發電機掛了會亮電瓶燈,發動後正常的電壓值會在14.0左右

陳健 2015-06-04 11:29 AM

站大有回答我了

ZeroSea大大~

所以沒亮電瓶燈應該就只有電瓶囉.謝謝

精研砂輪 2015-06-04 01:04 PM

大大你有確定是汽油磅浦的問題嗎?如果是達-達的聲音,起動馬達打不動的感覺、還是有要發動的感覺但是就發動不了?【】

zninji 2015-06-04 01:17 PM

M44+1
自己摸+1
底盤全部在台中整理維修+1
人在台南....沒得再+1....

kmming 2015-06-04 01:38 PM

引用:

作者: 陳健 (文章 1238007)
先謝謝回覆的大大

我先拆下充電看看

如果是在站上買電池要用什麼規格?

請問ro220ver大大.網址汽油邦蒲96年也適用嗎?

(我是4門的.爬文快300頁.但沒看到如何拆後座椅子.哈哈)

再請台中大大們分享台中可靠保養廠

謝謝

好像是95年9月後的是藍色汽油幫浦,要看你的年份...
椅子蠻好拆的,門打開,手扶安全帶插槽往前一點點,網上一扳,應該就可以起來了...
保養廠的話,你可以去找馬董試試...

阿chiang 2015-06-04 02:26 PM

沒亮電瓶燈不一定只有電瓶因素,也有可能發電機效能不佳,可量發動後電壓測試~
我住水湳,有多樣備品可提供測試及經驗交流!

陳健 2015-06-05 11:50 PM

謝謝回覆的大大

應該是沒電而已

等站上買的電池油品跟小零件明天到貨

昨天又發現問題了

一;昨天去洗車完

發現駕駛座跟副駕駛作地毯都濕了

看冷氣排水也正常(有爬文了)

二;前檔防水膠條有裂

是不是要換整車身的防水膠條

該如何處理呢?

謝謝

waldner 2015-06-08 08:51 AM

引用:

作者: 陳健 (文章 1238299)
謝謝回覆的大大

應該是沒電而已

等站上買的電池油品跟小零件明天到貨

昨天又發現問題了

一;昨天去洗車完

發現駕駛座跟副駕駛作地毯都濕了

看冷氣排水也正常(有爬文了)

二;前檔防水膠條有裂

是不是要換整車身的防水膠條

該如何處理呢?

謝謝

最有可能是門板裡的防水布,不乾膠硬化了

Artist 2015-06-08 09:00 AM

買個抬頭顯示器吧,隨時動態監控水溫,電壓,提前發現並處理問題,可以避免臨時顧路的危險。
上次我的舊電瓶也是撐到最後,其實之前就知道充電效益不佳,老化了....

http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html

陳健 2015-06-10 12:27 AM

引用:

作者: waldner (文章 1238518)
最有可能是門板裡的防水布,不乾膠硬化了

謝謝大大~

我再查查看

陳健 2015-06-10 12:28 AM

引用:

作者: Artist (文章 1238519)
買個抬頭顯示器吧,隨時動態監控水溫,電壓,提前發現並處理問題,可以避免臨時顧路的危險。
上次我的舊電瓶也是撐到最後,其實之前就知道充電效益不佳,老化了....

http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html

+

大大~是的

我的水溫表真的在中間都不會動的

只有一次打4檔上高速速度維持120時跑40KM.水溫表才略為偏右

有推荐的牌子嗎?

謝謝

陳健 2015-06-10 12:34 AM

換了BOSCH電池後

每次冷車第一次發動.都還是無法成功發動(次次次...抖抖抖...熄火)

第二次就一觸即發

請問大大們是什麼原因呢?

還有因為換這顆電池比原來的大.電池盒無法密合(差1cm).引擎高熱會影響電池壽命嗎?

謝謝

可愛松鼠子 2015-06-10 01:02 AM

這樣的狀況汽油幫浦機率很大了......
前提是火星塞多少沒換了?
我家的M44 換過全新矽導線~跟汽油幫浦~汽油濾清器就沒再發生了~你試試看
整理了三年也有不少心得~只剩變速箱偶而偶而會跳出故障碼......有點討厭而已~

陳健 2015-06-10 01:12 AM

引用:

作者: 可愛松鼠子 (文章 1238779)
這樣的狀況汽油幫浦機率很大了......
前提是火星塞多少沒換了?
我家的M44 換過全新矽導線~跟汽油幫浦~汽油濾清器就沒再發生了~你試試看
整理了三年也有不少心得~只剩變速箱偶而偶而會跳出故障碼......有點討厭而已~

嗯嗯~了解

火星塞也一起在站上買的

也買了汽油芯.變速箱油5瓶+2瓶給方向機用的跟機油芯數個

明天來換火星塞(更換困難嗎?)

謝謝:D

變速箱油還是不知去哪換ㄟ

阿chiang 2015-06-10 08:15 AM

換火星塞不難,要用到16mm套筒,一字起子。
冷車第一次無法成功發動,檢查調壓閥看看~~
變速箱油可帶去雅潭路那家保修廠更換~~

想不出來 2015-06-10 08:48 AM

感謝分享
太重要的資訊
夏天水溫監控更是重要

精研砂輪 2015-06-10 10:10 AM

陳大:你更換新電池後問題依然存在?你是否查汽油磅鋪(壓力不夠快掛了~無力打油)看看?你說:每次冷車第一次發動.都還是無法成功發動(次次次...抖抖抖...熄火)PS:初步汽油噴射壓力不足"無法供應各噴嘴平穩油量?
*第二次就一觸即發"那表示引擎點火方面都正常"汽油磅鋪壓力有打上來了?只有冷車要發動時不好啟動而已?供你參考?

kmming 2015-06-10 11:15 AM

引用:

作者: Artist (文章 1238519)

Artist大大 不好意思請教一下,請問兩款抬頭顯示器去哪裡買的阿~小弟還有一個問題,就是您知道保養歸零的頭在哪裡嗎?常常看到有前輩再說圓頭(20)還是方頭(16),小弟不知道從哪去找?要買轉接線嗎?小弟是97年M44 318ISA 謝謝大大指教!

陳健 2015-06-10 08:12 PM

引用:

作者: 阿chiang (文章 1238787)
換火星塞不難,要用到16mm套筒,一字起子。
冷車第一次無法成功發動,檢查調壓閥看看~~
變速箱油可帶去雅潭路那家保修廠更換~~

火星塞剛換好了

陳健 2015-06-10 08:15 PM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1238793)
陳大:你更換新電池後問題依然存在?你是否查汽油磅鋪(壓力不夠快掛了~無力打油)看看?你說:每次冷車第一次發動.都還是無法成功發動(次次次...抖抖抖...熄火)PS:初步汽油噴射壓力不足"無法供應各噴嘴平穩油量?
*第二次就一觸即發"那表示引擎點火方面都正常"汽油磅鋪壓力有打上來了?只有冷車要發動時不好啟動而已?供你參考?

精研砂輪大大~

我剛換了4顆火星塞(4爪的)還是一樣

所以是買顆汽油幫蒲.換掉就好了嗎?(順便換汽油芯)

陳健 2015-06-10 08:17 PM

引用:

作者: 想不出來 (文章 1238789)
感謝分享

引用:

作者: kmming (文章 1238802)
Artist大大 不好意思請教一下,請問兩款抬頭顯示器去哪裡買的阿~小弟還有一個問題,就是您知道保養歸零的頭在哪裡嗎?常常看到有前輩再說圓頭(20)還是方頭(16),小弟不知道從哪去找?要買轉接線嗎?小弟是97年M44 318ISA 謝謝大大指教!

我也想知道.呵呵:D

陳健 2015-06-10 10:15 PM

請問該換德國VDO汽油幫蒲(價格不知)還是換德國 vaico 汽油幫蒲(4000元)

謝謝

精研砂輪 2015-06-10 10:26 PM

陳大:找站長樂大幫忙調貨一下ㄚ"德國VDO汽油幫蒲好像是原廠OEM製作"問一下"

陳健 2015-06-10 10:40 PM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1238876)
陳大:找站長樂大幫忙調貨一下ㄚ"德國VDO汽油幫蒲好像是原廠OEM製作"問一下"

精研砂輪大大~

我問看看

謝謝

theballmiss 2015-06-10 10:48 PM

哈囉 陳哥好:):)
小弟是開M42的 接手到現在也兩年多了
有甚麼問題大家可交流交流 之前是啟動完全沒聲音
還自己去敲起動馬達XD

陳健 2015-06-10 11:10 PM

引用:

作者: theballmiss (文章 1238883)
哈囉 陳哥好:):)
小弟是開M42的 接手到現在也兩年多了
有甚麼問題大家可交流交流 之前是啟動完全沒聲音
還自己去敲起動馬達XD

哈囉~大大你好

我連啟動馬達在哪都不知嘞.哈哈:L

jobe 2015-06-11 06:05 AM

律師不知道啟動馬達在哪很正常。

ZeroSea 2015-06-11 07:19 AM

開紅火時汽油泵浦會打個幾秒,試試連開兩次紅火讓汽油壓力飽一些再發動看看
有壓力錶可以測試汽油調壓閥正不正常,通常我直覺是噴油嘴內漏造成冷車難發

陳健 2015-06-11 11:43 PM

引用:

作者: jobe (文章 1238906)
律師不知道啟動馬達在哪很正常。

大大~

是說我嗎?是律師的話

就用4門M3當保母車了:p

陳健 2015-06-11 11:44 PM

引用:

作者: ZeroSea (文章 1238909)
開紅火時汽油泵浦會打個幾秒,試試連開兩次紅火讓汽油壓力飽一些再發動看看
有壓力錶可以測試汽油調壓閥正不正常,通常我直覺是噴油嘴內漏造成冷車難發

謝謝大大建議

明天試試看

今天狀況持續中.....:L

陳健 2015-06-17 03:50 AM

再問個笨問題

為何駕駛座邊的後視鏡會發熱?

謝謝

Shell 2015-06-17 04:01 AM

引用:

作者: 陳健 (文章 1239571)
再問個笨問題

為何駕駛座邊的後視鏡會發熱?

謝謝

這是電子除霧後視鏡

陳健 2015-06-18 03:49 AM

引用:

作者: Shell (文章 1239572)
這是電子除霧後視鏡

了解了解~~~謝謝大大

今天停車時剛好被我撞到柱子掉下來時才發現的:L

摸了另一邊是冷冷的(正常嗎?)

陳健 2015-06-23 01:12 AM

請問~站上大大

可否介紹E36用針測水溫與電壓的顯示器?

Artist大大用的那款E36無法使用(殘念)

謝謝

陳健 2015-10-19 08:42 AM

大家好

前陣子洗車時坐在車內請洗車師傅在前擋沖水

終於發現水是從副駕駛座地毯前傾斜處左方中控台壁大量流入(直立處位在地毯區)

請問這要更換什麼零件呢?

謝謝

akira011 2015-10-19 09:05 AM

引用:

作者: 陳健 (文章 1251696)
大家好

前陣子洗車時坐在車內請洗車師傅在前擋沖水

終於發現水是從副駕駛座地毯前傾斜處左方中空壁大量流入(直立處位在地毯區)

請問這要更換什麼零件呢?

謝謝

拆雨刷通風網通一通底下的排水管就好了,不用換啥零件

Luke88 2015-10-19 11:12 AM

+1 , 另外建議;洗車時不要刻意從擋風玻璃處沖刷,
不然你會發現車裡會多一個游泳池...

陳健 2015-10-21 05:54 PM

引用:

作者: akira011 (文章 1251698)
拆雨刷通風網通一通底下的排水管就好了,不用換啥零件

了解~感謝大大:)

引用:

作者: Luke88 (文章 1251706)
+1 , 另外建議;洗車時不要刻意從擋風玻璃處,
不然你會發現車裡會多一個游泳池...

哈哈~謝謝大大,真的差點變水池了:L

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 AM