BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問:有車友裝過台製BAW底盤零件嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120243)

Artist 2015-10-08 11:20 AM

請問:有車友裝過台製BAW底盤零件嗎?

1 個附件
請問:有車友裝過台製BAW底盤零件嗎?可以就耐用度,與原廠的路感差異作個分享嗎?
緣由:有朋友裝了台製三腳架等零件,說很讚,我是懷疑啦,因為他是很摳門的魔羯座... :D.

jeremy520 2015-10-08 11:39 AM

我沒有裝過BWA的三角架!但我認為鋁合金鋼架或連桿決不可能有問題!

關鍵是上面的橡膠料學問很大(就如同輪胎各國各廠都會做!但Q感/變形/
硬度與壽命之平衡拿捏/橡膠料持久性就是個大問題
故我認為一定都可用!但使用3萬公里後才會知道結果!因為2年(3萬公里)
(低劣橡膠的一般壽命)才能知道可以與不可以

PS:我個人衷心的希望能有ㄧ個有決心做好東西的廠商來造福
車友們,讓大家有好車開又不會嚴重失血,將車車開到老!而
不是劣質品充次每兩三年就得換一次

ZeroSea 2015-10-08 12:22 PM

http://www.baw-auto.com.tw/index.php
傑生工業在屏東里港
我有裝,沒啥問題,但不背書~
個人認為錯誤的安裝方法和使用條件才是影響鐵套和尚頭壽命的主因
專門做汽車零件外銷的橡膠硬度一定是在標準規範內
至於橡膠壽命則牽扯到橡膠內的環保材質,越不環保越耐用
(米奇林的胎壁超過5年就開始裂開了,運動鞋底沒穿穿時間到了也會分解)

重點是台製是鳥牌1/3價,底盤件左右x2,x4數量一多價差很大,價錢貴3倍壽命不可能多3倍。

kenny123 2015-10-08 01:05 PM

之前裝過台製hardrace的強化三腳架,1年後,中間的和尚頭就下課了,
還裝過台製強化李仔串,一個月就有異音了,
唉,

ZeroSea 2015-10-08 06:09 PM

話說回來,零件的品質和耐用程度讓材料行和保養廠來回答會比較準確
個人DIYer的樣本數太少,人品好零件都不會壞,人品差買新品都會中瑕疵品 XD

twispin 2015-10-08 06:30 PM

我是魔羯座
我只用原廠貨~

chiu700807 2015-10-08 06:52 PM

對台製品沒信心

att2 2015-10-08 08:24 PM

今天換了一支baw後三角架(上),完工價2800,露天光料有人賣800...

tarzan688 2015-10-08 10:01 PM

我剛剛買 BAW 後三腳架組(直的X2 彎的X2)
共3200..如果是鳥牌要10000整
但是我還沒裝.
我有問老闆(高雄仁武.雙B零件專賣店).他說他賣很多了.沒啥問題.
我也就放心了.
我是要在這3天連假來搞搞看的.

tarzan688 2015-10-08 10:03 PM

引用:

作者: att2 (文章 1250882)
今天換了一支baw後三角架(上),完工價2800,露天光料有人賣800...

安娘為~~~工錢好貴喔!!
還是學著 DIY 比較省.
一支工錢 2000.
我這3天連假 如果後輪4支都換好不就賺8000元.
PS.比上班好賺 哈哈

Artist 2015-10-08 10:51 PM

工錢好貴喔!! @@"

Artist 2015-10-08 10:52 PM

引用:

作者: twispin (文章 1250868)
我是魔羯座
我只用原廠貨~

您是魔羯座裡面最優質的.... :)

我那"兩位"朋友就....大概是魔羯座裡頭最摳門的....

車不死絕不會去保養場,非得去也會挑最便宜的地方,最便宜的零件...

千萬別接他的車. :L

Terry-tpe 2015-10-08 11:20 PM

魔羯加一,但不用台製品 ...
買進口車 來國產化 沒道理阿

att2 2015-10-09 12:09 AM

越想越貴,明天還要換兩顆後羊角鐵套(只說德國件,沒說鳥牌)一顆完工價1600,看來明天找個理由給他取消好了

引用:

作者: Artist (文章 1250893)
工錢好貴喔!! @@"

lzh1208 2015-10-09 01:10 AM

我E39 528目前剛換的就是BAW的前後李仔串,沒有特別不好的感覺,還ok!現在才跑了5000,再跑一陣子,再回報大家使用狀況!

超級便宜的價錢就是了!

熊大 2015-10-09 07:59 AM

老娘躺著也中槍,星座僅供參考請勿沉迷

max101 2015-10-09 10:22 AM

還是推薦 鳥牌

jason0412 2015-10-09 11:14 AM

建議德國鳥牌,台制用一段時間和尚頭就會鬆鬆的或卡死

Artist 2015-10-09 11:41 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1250900)
魔羯加一,但不用台製品 ...
買進口車 來國產化 沒道理阿

哈哈,Terry兄也是魔羯座喔,那就要跟你致敬了....
:D

打球王 2015-10-14 03:20 PM

台制底盤零件 .
已經用了 8 個月 .
還在測試 . 不知道耐用嗎 ?

att2 2015-10-14 07:22 PM

隔日去看全部是台製品,後鐵套*2=3200,後三角架上拉桿*1=2800,全部要收6000,就請他全退貨不裝了,後來到另一家完工,台製鐵套*1,鳥牌上拉桿,總共收5000。

引用:

作者: att2 (文章 1250909)
越想越貴,明天還要換兩顆後羊角鐵套(只說德國件,沒說鳥牌)一顆完工價1600,看來明天找個理由給他取消好了

小黑鷹 2015-10-15 12:38 PM

請問鳥牌英文是甚麼呢?

superfon2004 2015-10-15 12:45 PM

LEMFORDER產地有分。

小黑鷹 2015-10-15 12:53 PM

謝謝

Terry-tpe 2015-10-15 02:02 PM

引用:

作者: 小黑鷹 (文章 1251436)
請問鳥牌英文是甚麼呢?

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=478

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=323

小黑鷹 2015-10-15 11:04 PM

了解 謝謝了 看來目前 F 世代的品項還不多啊

apcmagician 2015-10-18 05:34 AM

今天才知道還有台製零件。

畢波 2015-10-18 09:21 PM

引用:

作者: Artist (文章 1250824)
請問:有車友裝過台製BAW底盤零件嗎?可以就耐用度,與原廠的路感差異作個分享嗎?
緣由:有朋友裝了台製三腳架等零件,說很讚,我是懷疑啦,因為他是很摳門的魔羯座... :D.

我之前更換副廠的三腳架及李仔串,底盤一些零件也跟著換了,半年後出現異音,只好又重新花費一筆錢安裝進口鳥牌原件,截至目前兩年了,依然健在,安靜無聲!

kenny123 2015-10-18 09:48 PM

引用:

作者: 畢波 (文章 1251670)
我之前更換副廠的三腳架及李仔串,底盤一些零件也跟著換了,半年後出現異音,只好又重新花費一筆錢安裝進口鳥牌原件,截至目前兩年了,依然健在,安靜無聲!

非常感謝這位大大的經驗分享,

小小白 2015-10-18 11:41 PM

台製零件品質和耐用應該沒問題

kelening 2015-10-19 12:04 AM

不要懷疑.一分錢真的一分貨尤其是底盤的東西......

kenny123 2015-10-19 09:17 AM

我李仔串跟三角台都遇到過不到一年就GG的經驗

畢波 2015-10-20 08:13 AM

引用:

作者: 小小白 (文章 1251681)
台製零件品質和耐用應該沒問題

真的一分錢一分貨

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:24 AM