BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   繼M5 LED 排檔頭後 , 再改M3 LED 排檔頭 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85149)

andy3008 2012-04-03 03:41 PM

繼M5 LED 排檔頭後 , 再改M3 LED 排檔頭

9 個附件
去年就上了BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 , 前天在換上BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 ,

兩款所顯示的方式有些許的不同 , 各別可以顯示 P / R / N / D 發光處 , 已經沒甚麼特別之處 , 會換上的原因是還可以 D/S 檔位另外獨立發光 ...

這也是我想換 BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭的原因 ... 只要線路接一接就搞定了 , 不是太困難的小小改裝 , 當作換個心情吧 ...

小弟 : E46 320I 4D , 零件材料是網拍買到的全新品 , 和車友一起換上 , 另外去訂製NAPA皮套 ...

附件 58316

因為原廠 M3 / M5 LED 動態檔位顯示排檔頭本身就是 NAPA 皮 ... 摸起來有 M-power 的 FU ... 達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ...

原廠手排皮套含框要近3000 又要等 , 乾脆給人訂做又快又便宜 ...

" 總共 " 費用不到8張小朋友 ... 用手機拍了幾張照片 , 和各位大大分享一下完工照嚕...(獻醜了)^^

切到手排功能,會亮在D/S的燈。另外下車上鎖後,P檔的燈會自動熄滅,不會一直恆亮浪費電,開鎖時,馬上亮P檔燈。

BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 的就沒這些功能 ...

以上改裝沒有分改款前改款後 , 只要是E46 自排的車都可改 , 完全不用改電腦,不用GT1設定,不會亮故障燈&故障碼,覺得太亮可以自己加電阻。

皮套問題解決方式有兩種 ...

1. 購買原廠的E46手排皮套 ( 含框 ) , 據了解 NT$2500內 , 且要等料 ...
換檔桿蓋 人造革 料號 : 25161423220
換檔桿蓋 皮革 料號 : 25161422976
http://www.realoem.com/bmw/showparts...g=25&lang=zhTW

< 另外會犧牲原來排檔座上的檔位燈號 >

2. 去找包皮的店家訂做 , EX : 牛將軍 ... 或是找做皮鞋的也可以 ... 只是布料要自己挑選 ...

另外想要改裝的車友們 , 材料請你們自己買吧 ...(−_−;)

替你買貴了 , 我就又被誤解 賺很大 ... 我有po我購買到的價錢 .... 我不是零件商 , 也不是車界的人 , 所以 ... 這我沒法幫忙 ...

這是DIY , 不須手工銲接 , 直接接自製M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46

附件 58567

店家施工的工資有高有低 , 聽說施工時不給看 , 且說的很困難一樣 , 價錢聽到最貴報3000 , 至於施工品質如何我不清楚 , 因為我花不下去 @@!

M5 V.S. M3
附件 58273

M3 P / R / N / D
附件 58312

M3 D/S
附件 58313

M5 P / R / N / D & D/S
附件 58314

附件 58340

怕買了不會接線 , 可以寄到我公司來 :) 寄來前 , 請先通知 , 線組製作需要去買材料及時間 ...

你要用銲接方式 , 就需要排擋頭 / 排擋框 ( 圖片貼AC mark的那一個黑框 ) 1小時內完工 , 測試好就可寄回給你 ...

附件 58295

若是 For E46 , 用線組的話就不需要任何物品了 ...

另外一提:

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至 ,

M3 / M5 排擋頭 : 上 - 下 +
你若有自手排 , 你的排擋框會有 + -
若你的排擋框沒有 + - ( 純自排 ) 也沒關係 , 一樣可以上 ...

有的車好像D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 標示的相反了 ... 功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

有人說可以改用電腦修正 , 改成下退上進 , 那就有請想改的人詢問有GT1的店家會不會改了

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread23121-3.html

第42 ~ 46篇 有說可以改用電腦修正

引用:
下面引用由捕手在 2010/02/19 08:45pm 發表的內容:
請問: 我的愛車是E46 小改款後的, 目前是下進上退,個人使用實在不習慣,是否真的可以用電腦修正? 改成 下退上進? 感謝告知!

2010-02-19, 10:16 PM #46
frankie8889
真的可以用電腦修正 改成下退上進
店家在台北 避免廣告嫌疑 有需要的車友簡訊詢問我
===========================================

接線不會破壞LED排檔頭做法,用線組接一接 , 隨時可拆下恢復原本排檔頭裝回,不用5分鐘時間。

沒有賣車時怎麼辦的困擾! 因為增加這原廠的東西 , 車價並不會漲 , 不可能變 M3 的車價 , 還不如拆賣或是裝在下一台車上 ...

另外照個E39改上的照片 ...

附件 70688

E9X 車系也可以 ^^

阿諭 2012-04-03 03:47 PM

好美...開不起M3握握它的頭好像也蠻過癮的說...讚!!

chuck小鄭 2012-04-03 03:56 PM

真不賴ㄝ~~~~爽度100趴啦

andy3008 2012-04-03 05:19 PM

不知道E9X是否能直上 ?? 這樣連皮套都省了 >_<!! 改天和朋友研究 ...

溫柔壞男人 2012-04-03 05:21 PM

這個好屌 我也想來改裝
請問有拍賣連結可以參考一下嗎@@

e89e89e99 2012-04-03 05:59 PM

好有質感阿!!請問要花多少錢ㄋ??

幻狐 2012-04-03 07:05 PM

引用:

作者: e89e89e99 (文章 898653)
好有質感阿!!請問要花多少錢ㄋ??

它有說八張喔~~贊啦~~問一個蠢問題~~這個是用自排改的對吧@@?~好想要喔><""

andy3008 2012-04-03 07:34 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 898664)
它有說八張喔~~贊啦~~問一個蠢問題~~這個是用自排改的對吧@@?~好想要喔><""

是的,我也是自手排,不分年份都可以上!

站上已經有不少人改了,有M5 & M3 看個人喜好!

andy3008 2012-04-03 07:40 PM

1 個附件
引用:

作者: 溫柔壞男人 (文章 898646)
這個好屌 我也想來改裝
請問有拍賣連結可以參考一下嗎@@

網拍被我買到,賣我的人已經沒有了@@!

andy3008 2012-04-03 07:54 PM

切到手排功能,會亮在D/S的燈。
另外,下車上鎖後,約10分鐘內,P檔的燈會自動熄滅,不會一直恆亮浪費電,
開鎖時,馬上亮P檔燈。

M5 的就沒這些功能,所以手癢就給它換下去了@@!

tel649 2012-04-03 08:04 PM

讚~~~~~~

andy3008 2012-04-03 08:08 PM

不用改電腦,不用GT1設定,不會亮故障燈&故障碼,覺得太亮可以自己加電阻。

以上報告完畢,還有疑問再發問。

那裡買及價錢問題就不用問我了,我不是賣家,搞不好又被人誤會(−_−;)

謝謝大家!

andy3008 2012-04-03 10:56 PM

引用:

作者: tel649 (文章 898681)
讚~~~~~~

謝謝大大的幫忙 .....

ken強 2012-04-03 11:54 PM

真是讚~我還在努力的尋找會用的店家~泣

CA0926214 2012-04-04 12:00 AM

增加戰鬥氣息^^

andy3008 2012-04-04 12:03 AM

引用:

作者: ken強 (文章 898779)
真是讚~我還在努力的尋找會用的店家~泣

需要幫忙接線PM給我吧 ... ㄏㄏ

ps : 我在台北 ...

ken強 2012-04-04 12:07 AM

很想問~但還不到能pm的資格~(汗顏)

ken強 2012-04-04 12:13 AM

能直接打給你詢問嗎?

andy3008 2012-04-04 12:22 AM

引用:

作者: ken強 (文章 898795)
能直接打給你詢問嗎?

我現在在客戶的機房駐點 , 沒法接聽電話 :L:

是有什麼問題嗎 ? 不會接線 ?

ken強 2012-04-04 12:29 AM

哈哈~就是想詢問一下能到台北那處理!?怕自己接的話會弄壞~

ken強 2012-04-04 12:35 AM

當然材料是還沒買啦~就是怕買了沒人會接~那就頭大了~(有在宜蘭問過認識的修車廠會不會接)

andy3008 2012-04-04 12:48 AM

引用:

作者: ken強 (文章 898809)
當然材料是還沒買啦~就是怕買了沒人會接~那就頭大了~(有在宜蘭問過認識的修車廠會不會接)

放心啦 ... 接線這小問題好解決 ... :D:D

先去買材料吧 ... 我在台北市 ...

ken強 2012-04-04 12:50 AM

那先謝謝你囉~我就先來去買材料~到時再麻煩幫忙~

bodysoul 2012-04-04 12:53 AM

Andy大的m5已經移植到我車上啦,哇哈哈!!
但我的ds沒辦法獨立Q_Q

andy3008 2012-04-04 01:03 AM

4 個附件
Photo 1 : M5 V.S. M3
Photo 2 : M5 P / R / N / D & D/S
Photo 3 : M3 P / R / N / D
Phoro 4 : M3 D/S

andy3008 2012-04-04 01:14 AM

引用:

作者: bodysoul (文章 898820)
Andy大的m5已經移植到我車上啦,哇哈哈!!
但我的ds沒辦法獨立Q_Q

連同排擋座及皮套都移植給你了 @@!

M5 的唯一缺點就是沒法D/S檔獨立顯示 >_<!! :L:L:L

ken強 2012-04-04 01:18 AM

所以請問一下andy大大的m3這組的座是自己特殊訂坐的嗎~還是能延用舊的底座就行了嗎?(完整度高的話)

andy3008 2012-04-04 01:26 AM

引用:

作者: ken強 (文章 898836)
所以請問一下andy大大的m3這組的座是自己特殊訂坐的嗎~還是能延用舊的底座就行了嗎?(完整度高的話)

方式有兩種 ...

1. 購買原廠的E46手排皮套 ( 含框 ) , 據了解 NT$3000內 , 且要等料 ...
2. 去找包皮的店家訂做 , EX : 牛將軍 ... 或是找做皮鞋的也可以 ... 只是布料要自己挑選 ...

tony6511 2012-04-04 01:27 AM

這真的還滿不賴的~
晚上開車看起來很爽~

andy3008 2012-04-04 01:31 AM

引用:

作者: tony6511 (文章 898841)
這真的還滿不賴的~
晚上開車看起來很爽~

摸起來更有M-power 的 FU ... 因為是 NAPA 皮 ... :)

達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ... :p

阿諭 2012-04-04 01:41 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 898844)
摸起來更有M-power 的 FU ... 因為是 NAPA 皮 ... :)

達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ... :p

講到我都心癢癢有點心動說..

andy大請問...材料是需自備? 有可代施工的店家可介紹嗎?

ken強 2012-04-04 01:41 AM

謝謝andy大大的指點迷津~

andy3008 2012-04-04 01:55 AM

引用:

作者: 阿諭 (文章 898847)
講到我都心癢癢有點心動說..

andy大請問...材料是需自備? 有可代施工的店家可介紹嗎?

材料你們自己買吧 ... 替你買貴了 , 我就又被誤解賺很大 ...

在第一頁我有po我購買到的價錢 ....

我不是零件商 , 也不是車界的人 , 所以 ... 這我沒法幫忙 ...
這是DIY , 當然有“高”人幫忙做手工銲接 ...

店家施工工資有高有低 , 聽說施工時不給看 , 且說的很困難一樣 , 價錢聽到最貴報3000 , 至於施工品質如何我不清楚 , 因為我花不下去 @@!

若是 E46 要改 , 除了排擋頭以外 , 皮套也是要花些錢處理 ...

===========================================

ken 強 ... 不客氣 , 備好東西在一一處理解決 , 這不困難 ...

andy3008 2012-04-04 12:25 PM

1 個附件
引用:

作者: ken強 (文章 898809)

若是覺得台北太遠 , 可以寄到我公司來 ,

需要物品 : 排擋頭 / 排擋框 ( 圖片貼AC mark的那一個黑框 )

2小時內完工 , 測試好就可寄回給你 ...

高雄阿祥1 2012-04-04 02:21 PM

為什麼 andy3008 大大 這麼厲害 PO的都是勸敗文.....
好心動說

andy3008 2012-04-04 02:30 PM

引用:

作者: 高雄阿祥1 (文章 898982)
為什麼 andy3008 大大 這麼厲害 PO的都是勸敗文.....
好心動說

跑不贏只好改個自己爽的小東西 >_<!!
很多人都是擔心不會接線 , 或是工資被敲很大 ...
依我自己實際經驗告知讓大家知道 , 其實沒有這麼複雜與困難 ...

連我這外行人都會改了 , 站上專業人士更多 ...

心動嗎 ? 買一個自己改改看 , 增加DIY的樂趣 ...

bbl 2012-04-04 02:44 PM

好漂亮....

tomking 2012-04-04 06:54 PM

之前買了個M3的,就是線組問題,到現在車,也賣了還未裝上,有興趣可PM我..

PS 全新的

andy3008 2012-04-05 09:16 AM

引用:

作者: tomking (文章 899078)
之前買了個M3的,就是線組問題,到現在車,也賣了還未裝上,有興趣可PM我..

PS 全新的

代車友問,多少要賣?料號是?有照片嗎?謝謝!

andy3008 2012-04-06 12:55 AM

引用:

作者: tomking (文章 899078)

PS 全新的

大哥 ... 何時上線呀 ... 能回覆一下問題嗎 ? 車友急著想買 , 要我替他改上耶 ... :L:L:L

qq_love1984 2012-04-06 02:23 AM

質感度百分百 真棒 ^__^

andy3008 2012-04-06 09:17 AM

引用:

作者: qq_love1984 (文章 899753)
質感度百分百 真棒 ^__^

謝謝賞識!

=========================================

另外一提:

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至

功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

albert0214 2012-04-06 09:22 AM

質感真的很棒,光看那個排檔頭就熱血ㄌ

E46小嫩咖 2012-04-06 09:24 AM

好東西~~感覺很爽!!
我也是既然跑不快~~也想要跑得帥(不管內外)

andy3008 2012-04-06 11:18 AM

引用:

作者: E46小嫩咖 (文章 899786)
好東西~~感覺很爽!!
我也是既然跑不快~~也想要跑得帥(不管內外)

:L 你不是去連大烙引擎 ... 內外兼優 ... 隨便都跑很快的 ...

E46小嫩咖 2012-04-06 11:20 AM

哪有啦~~~~
不要道聽塗說.....
獅子的毛都被拔光了啦!!
我是全原廠!!

andy3008 2012-04-06 12:33 PM

引用:

作者: E46小嫩咖 (文章 899833)
哪有啦~~~~
不要道聽塗說.....
獅子的毛都被拔光了啦!!
我是全原廠!!

:L 你親口跟我說的耶 ... 所以最後沒去弄 ??

E46小嫩咖 2012-04-06 12:34 PM

那麼久以前的事了...
錢還是要花在刀口上啦...

俊彬 2012-04-06 12:41 PM

真利害質感差很多

FPGAGPIB 2012-04-06 12:50 PM

真厲害喔...讚喔 ^^也會想讓人去敗一下.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 PM