BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   F10 535I 冷氣壓縮機壓縮後異音 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130864)

gyeonwoo1314 2019-01-01 11:18 PM

F10 535I 冷氣壓縮機壓縮後異音

版上的各位前輩大家好~小弟又來請益各位前輩了...
小弟這陣子發覺再開冷氣行駛的狀況下~車內會很明顯的聽到冷氣壓縮機隨著引擎轉速高低的異音...那聲音有點類似像電流聲...(嗯的聲音)...隨著轉速高低出現...車子停駛要再行駛的那幾速低速檔~聲音更為明顯~但是只要把冷氣壓縮機AC關掉(冷氣送風依然在運轉的狀況下)那個聲音就不見了...這樣會是冷氣壓縮機內部有所損壞嗎?!..請益各位前輩見解指教...感謝大家~謝謝!!!

Terry-tpe 2019-01-02 02:04 PM

壓縮機內部軸承 壞了

linmarco 2019-01-02 11:11 PM

【定量】重灌冷媒,異音就會消失...
我的經驗

lsi300ms 2019-01-03 01:42 PM

我經驗是 只要急速拉轉速沒關壓縮機 拉轉幾次後就會有這牛叫聲 後來是去用循環機清洗管路+定量充填就會好了
現在只要急加速一定關壓縮機 就沒在出現這聲音了

stonefree 2019-01-31 09:44 AM

請問樓主解決了嗎? 最近我也遇到類似問題, 症狀跟樓主很像

advancepower 2019-01-31 10:20 AM

壓縮機+1

lkn850704 2019-01-31 12:58 PM

我也有一樣的問題!!!

arfour 2019-02-01 12:26 PM

如果是開A/C並伴隨著加速時,有嗡嗡嗡的聲音,而且會重拖,關掉A/C即正常的話,試著可以做一次冷氣循環清洗,之前也是有這種狀況,結果洗出的冷凍油超標,洗完之後就正常啦!

存仁 2019-02-01 10:27 PM

先冷氣循環清洗就對了,我的冷氣在車接手後就會喔喔叫,那時冷牌破了順便換新再灌冷煤,還是一樣喔喔叫還會重拖,公司附近有一加在專修老咪的車行問一下價格還算便宜,用洗冷氣機械管路清洗換冷凍油後就好的8成以上,不過洗一次要3小時,洗好試車就是安靜啊!!

stonefree 2019-02-02 10:23 AM

請問樓上兩位前輩清洗一次的費用大概多少? 有沒有推薦的店家? (雙北or桃園) 我問到一家保修廠, 老闆是跟我說要換壓縮機, 報價23k左右, 清洗會不會比較便宜? 我還在死撐沒處理, 主要原因是冷氣本身沒有不冷的狀況, 而且保修廠老闆檢查過高低壓是正常的

菜尾 2019-02-02 10:37 AM

去原廠說要洗冷氣系統就好

不僅有保障而且說實在也不貴

arfour 2019-02-03 09:27 PM

引用:

作者: stonefree (文章 1298722)
請問樓上兩位前輩清洗一次的費用大概多少? 有沒有推薦的店家? (雙北or桃園) 我問到一家保修廠, 老闆是跟我說要換壓縮機, 報價23k左右, 清洗會不會比較便宜? 我還在死撐沒處理, 主要原因是冷氣本身沒有不冷的狀況, 而且保修廠老闆檢查過高低壓是正常的

冷氣還會冷的話,壓縮機可以先不用換,可試試清洗,我推嘉義的光順汽車,清洗完再定量填充,大約需要4小時,我是e60 528i

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:53 PM