BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   请教e60宝马的变速箱 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109262)

woai33 2014-03-06 11:41 PM

请教e60宝马的变速箱

大家好··请问e60宝马的变速箱是全系一样的吗?523i和530的变速箱能否通用?如果有不一样,能否把523的变速箱改造升级成530的变速箱?谢谢各位·大大···

樂大 2014-03-07 09:09 AM

一樣都是6hp19的變速箱
523i和530雖然都是6hp19,但他們還是有差異的
扭力轉換器、離合器片、閥體等..

ZF這顆6HP19變速箱是會認電腦的,所以你不能隨便裝其他車的上的變速箱,就算是同車型也不行!
所以你如果變速箱有問題,去查修,老闆跟你講要一顆換一顆,那表示老闆跟本對這顆變速箱不熟..
因為6HP19只能用維修的!!

woai33 2014-03-07 09:29 AM

感谢乐大大!那能不能用530的变速箱的零件去替换掉那些不一样的零件? 如果不能换,那能不能整颗530的变速箱换上去,然后用回523的变速箱电脑.这样可以吗?
要是能通过更换配件就能升级变速箱到530的,请问能告知具体哪些配件都要更换吗?拜谢!!!

woai33 2014-03-07 09:31 AM

现在有个店家说能把我的扭力转换器邮寄到美国去加强,然后再邮寄回来.我觉得这样好像有点不是很合理.

樂大 2014-03-07 10:34 AM

引用:

作者: woai33 (文章 1162116)
感谢乐大大!那能不能用530的变速箱的零件去替换掉那些不一样的零件? 如果不能换,那能不能整颗530的变速箱换上去,然后用回523的变速箱电脑.这样可以吗?
要是能通过更换配件就能升级变速箱到530的,请问能告知具体哪些配件都要更换吗?拜谢!!!

內部零件是可以單換的!!扭力轉換器是可以換成530的沒錯!

woai33 2014-03-07 10:45 AM

这样就好。找个店家咨询一下实际方案!感谢.乐大大现在也在玩e60吗?

台西虱目魚 2014-03-07 10:57 AM

從台灣買一顆寄過去更快

樂大 2014-03-07 11:54 AM

引用:

作者: woai33 (文章 1162128)
这样就好。找个店家咨询一下实际方案!感谢.乐大大现在也在玩e60吗?

還沒啦...
因為我的車"不捨得".............是太貴別人不捨得買!

woai33 2014-03-08 11:02 PM

感谢感谢

woai33 2014-03-08 11:04 PM

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 1162133)
從台灣買一顆寄過去更快

请问买一颗什么邮寄过来呢?

woai33 2014-03-08 11:07 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1162126)

乐大大,你很快就能梦想成真的咯。然后还想问你一下:是不是单换大力鼓,不换离合片和阀体那些零件也是可以的?

woai33 2014-04-02 01:29 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1162126)

乐大,请问阀体是指要整个阀体总成换掉?还是只换单个的那些电磁阀?然后单纯换530的变矩器是不是不用拆开整个自排的?因为不久前换过自排箱的油,如果更换变矩器是需要整个都拆开,那就干脆离合片和阀体那些,也一并更换了。谢谢乐大!

WilliamH 2018-08-24 12:56 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1162110)
一樣都是6hp19的變速箱
523i和530雖然都是6hp19,但他們還是有差異的
扭力轉換器、離合器片、閥體等..

ZF這顆6HP19變速箱是會認電腦的,所以你不能隨便裝其他車的上的變速箱,就算是同車型也不行!
所以你如果變速箱有問題,去查修,老闆跟你講要一顆換一顆,那表示老闆跟本對這顆變速箱不熟..
因為6HP19只能用維修的!!

原來如此
希望車上那變速箱可以在我任內不要出問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:15 AM