BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 遇到方向燈快閃及亮後故障燈的問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=131000)

KaTo 2019-02-10 02:25 AM

E39 遇到方向燈快閃及亮後故障燈的問題

請問~我的98年前期車...這兩天開車時,發動開上路剛開始還好好的,欲打方向燈要轉彎時正常幾下後變成快閃頻率,之後又亮右後故障燈,再過一下ㄡ亮左後故障燈,方向燈快閃時有下車查看皆有亮燈,但如果按雙向燈則又變成正常頻率?再開一段路後後故障燈會熄滅方向燈又變成正常,又過不久又亮後故障燈(有時一邊有時兩邊),打方向燈有時一邊正常有時兩邊都快閃,但如果下車關掉引擎再重新發動後又正常,一段時間後又發生上述的情形?
經爬文後說接觸不良或燈光控制模組(LCM),聽說如果是LCM會很麻煩不知要如何處理?

樂大 2019-02-10 10:02 AM

當方向燈快閃時,再按下故障燈,再下車去檢查是那一個方向燈不亮了...
如果每一個方向燈都亮,就可能是燈光模組(LCM)的問題了(方向燈沒有偷改LED的情況下)
只能換一個LCM了!

KaTo 2019-02-10 12:17 PM

謝謝樂大,我方向燈沒有改LED,LCM不是可以換IC零件的方式修理嗎?一定要換整個模組?

樂大 2019-02-10 07:33 PM

引用:

作者: KaTo (文章 1298810)
謝謝樂大,我方向燈沒有改LED,LCM不是可以換IC零件的方式修理嗎?一定要換整個模組?

可以換IC零件的方式修理...
只是很少人在修,自已如果不是本科系的話,買一個中古的LCM會更簡單解決.

KaTo 2019-02-10 11:44 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1298814)
可以換IC零件的方式修理...
只是很少人在修,自已如果不是本科系的話,買一個中古的LCM會更簡單解決.

謝謝樂大..
我是傾向用維修的方式較理想,只是不知如何確認是那個IC損壞,如果知道的話我可以去電子材料行購買零件並請人幫我點焊更換。單純換LCM模組是比較簡單沒錯,我是怕萬一不相容或是車身號碼與哩程不符會亮防偽燈那就還要電腦編程,這樣花費的時間與金錢就不是那麼簡單了。

shark tank 2019-02-11 01:09 AM

我的情形不知跟你一不一樣

剛好上個月.幾乎同時發生

1.方向燈.剛打時.前兩三下是好的

然後快閃約4-5秒.要下車看哪邊

都來不及.因為又好了.連續發生

爬文後.照做...

拆下燈泡.稍微用指甲銼刀磨一下

裝上去.目前保持正常

2.煞車燈.時常會亮故障燈.時好時壞.

一樣拆下.指甲銼刀磨一下.裝上去

煞車燈.比較難搞.要喬角度.

就是要一直旋轉燈泡.直到正常

據說.最好點焊一下.不然又會跑掉

我是沒這麼做.下次有發生.再來加點焊

3.總結...我的問題.都是因為接觸不良造成

KaTo 2019-02-11 07:07 PM

引用:

作者: shark tank (文章 1298821)
我的情形不知跟你一不一樣

剛好上個月.幾乎同時發生

1.方向燈.剛打時.前兩三下是好的

然後快閃約4-5秒.要下車看哪邊

都來不及.因為又好了.連續發生

爬文後.照做...

拆下燈泡.稍微用指甲銼刀磨一下

裝上去.目前保持正常

2.煞車燈.時常會亮故障燈.時好時壞.

一樣拆下.指甲銼刀磨一下.裝上去

煞車燈.比較難搞.要喬角度.

就是要一直旋轉燈泡.直到正常

據說.最好點焊一下.不然又會跑掉

我是沒這麼做.下次有發生.再來加點焊

3.總結...我的問題.都是因為接觸不良造成

謝謝你的經驗分享,我的情況應該是LCM壞掉,因為快閃時按下雙向燈是正常頻率的,解除後打方向燈又變成快閃狀況,而且會亮後故障燈(先亮左邊後過沒幾秒又亮右邊故障燈),但如果馬上關掉引擎再重新發動又正常了,只是開沒多久上述的情況又發生了。

shark tank 2019-02-12 12:04 AM

了解

話說...免錢的.應該先試一下

很快的.不難

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:16 AM