BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請教一下輪框尺寸18升級19會有那些差異? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=112628)

hippolin 2014-07-27 08:49 PM

請教一下輪框尺寸18升級19會有那些差異?

剛訂的X3 28i業務打來說因為原廠缺18"的框,所以8~12月生產的F25 X3都會強制升級成19"的框,而且前後輪的配置還會不同如下~

前: 8.5J x 19 245/45 R 19
後: 9.5J x 19 275/40 R 19
(原本標配18" 8J x 18 245/50 R 18,前後都是)

因為完全對輪胎&輪框沒研究~只知道原廠都是配師壓續跑胎然後19"的胎會比18"的貴不少~所以想請教一下版上專家以下幾個問題~

1. 19"上面規格的失壓續跑胎一條大概要多少啊? 18"的上面規格的又大概要多少?
2. 輪框從18"換成19"對車子有哪些影響呢? (例如油耗、穩定、噪音等等...)
3. 18"換成19"有什麼好處?

因為實在是不知道要步要接受業務說的強制升級19",請版上的專家幫忙分析一下~感謝!

林原樟 2014-07-27 09:41 PM

19吋失壓續跑255/50/19一條超過12000.....245應該也差不多吧?
後275耗油ㄧ些,,如果扭力有接近50...應該差異不大吧?
視覺上應該很帥(扁平一點)穩定度應該也加分,總直徑沒什麼差?都在702mm至703mm左右

hippolin 2014-07-27 10:40 PM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1189357)
19吋失壓續跑255/50/19一條超過12000.....245應該也差不多吧?
後275耗油ㄧ些,,如果扭力有接近50...應該差異不大吧?
視覺上應該很帥(扁平一點)穩定度應該也加分,總直徑沒什麼差?都在702mm至703mm左右

還真是不便宜:L
28i的扭力只有35.7,那看來換19大腳的好處還真的非常有限....壞處到是不少:eek:

ab9938 2014-07-28 10:50 AM

好處:原廠升級如果是不用加錢就是你賺到
壞處:換胎時口袋會破洞
如果是強制升級不加價,你也沒得選,只能接受的話
可以交車後找車友換18吋的,還可以有一筆額外收入

hippolin 2014-07-28 11:57 AM

引用:

作者: ab9938 (文章 1189417)
好處:原廠升級如果是不用加錢就是你賺到
壞處:換胎時口袋會破洞
如果是強制升級不加價,你也沒得選,只能接受的話
可以交車後找車友換18吋的,還可以有一筆額外收入

有人能估一下這組前後配起來用失壓續跑胎大概要多少小朋友嗎?

另外有人會想用18"貼錢換19"? 輪框不同車種應該不共用吧?

alittlecat 2014-07-28 12:18 PM

19"的胎 選擇性 應該會比20"來的少一些些~
而且差1"視覺效果個人認為差很多@@"...
如果是想要省錢 我覺得降回18比較好...

輪框是要看車種用阿~

價格方面就不知道囉~XD~!

WSADWS 2014-07-28 06:45 PM

我的19吋前後配米牌失壓續跑胎245.40~~275.35差不多50000!

hippolin 2014-07-28 09:02 PM

引用:

作者: WSADWS (文章 1189491)
我的19吋前後配米牌失壓續跑胎245.40~~275.35差不多50000!

50張小朋友!!噴的夠大......:eek:

ice_kaoru 2014-07-28 11:35 PM

x3 裝19有點浪費...
強制升級 日後賣掉改18加減回收吧

阿吉 2014-07-29 12:54 AM

如果不用加錢..算是賺到了..

hippolin 2014-07-29 09:12 AM

引用:

作者: ice_kaoru (文章 1189546)
x3 裝19有點浪費...
強制升級 日後賣掉改18加減回收吧

有點浪費?! 怎麼說呢?

ab9938 2014-07-29 11:18 PM

相信我
你丟網拍或站上發文
原廠19吋要交換18框
一定會有很多人詢問
你核對中心孔與et值,還有換算直徑就可以
非常簡單
原廠框通常都合用

hippolin 2014-07-30 10:10 PM

引用:

作者: ab9938 (文章 1189710)
相信我
你丟網拍或站上發文
原廠19吋要交換18框
一定會有很多人詢問
你核對中心孔與et值,還有換算直徑就可以
非常簡單
原廠框通常都合用

不好看的話也沒人要吧XD~ 升級的19"應該是這咖...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:46 PM