BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   車身(窗)異音解決之參考 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=25815)

stingray 2004-09-03 02:47 PM

車身(窗)異音解決之參考

小弟的車車是E36,如同部份車主般,一直飽受車身與車窗摩擦時的異音所苦,近日無意間獲悉解決方法,也得知過去的擦油的地方是錯誤的,難怪異音始終不消。
其實簡單地說:異音產生處是車框上緣的橡膠(有短短茸毛之處),也是該噴(擦)保養劑之處,但過去偶都以為是下緣的橡膠。
在上緣橡膠噴上潤滑劑後,異音一掃而空,讓小弟興奮不已,雖然可能多數車友知道,或者沒有這種困擾,但還是希望分享一點點喜悅。另附上照片,希望讓車友們參考…………:em02: :em02: :em02:

ktl 2004-09-03 05:05 PM

可以請問一下要用哪種潤滑劑呢?謝謝

stingray 2004-09-03 05:25 PM

我用的是橡膠保護劑,各大汽車百貨、材料行、量販店都有賣,一瓶大概數百元,可噴三、四車次,因我剛噴,不確定能「凍」多久,噴的其實會比較貴,好像坊間也有液態的,用擦的,.............
聽說,還有一種「省錢之保護橡膠條必殺祕招」,有空再和大家分享............

揪尼 2004-09-03 06:47 PM

這是真的嗎? 太好了 我都快受不了 車窗ㄐ乖ㄐ乖的聲音了說

泡泡龍 2004-09-03 08:09 PM

台中車力屋有再賣.(地點是崇德路跟文心路路口處)..3M的.一瓶才98還是88的樣子

湯姆龍 2004-09-04 10:53 AM

馬上去試試看

湯姆龍 2004-09-04 11:43 AM

如果把車窗膠條直接換掉,
是不是會比較好呢??

BABY 2004-09-07 01:57 AM

引用:

下面引用由湯姆龍2004/09/04 11:43am 發表的內容:
是不是會比較好呢??
呵呵 ~ 換車比較快啦 ! 哈哈 ~ Q.Q~

阿茂 2004-09-07 02:38 AM

請問2d會有這各問題ㄇ?

Anakus 2004-09-07 12:32 PM

引用:

下面引用由湯姆龍2004/09/04 11:43am 發表的內容:
是不是會比較好呢??
膠條直接換掉...鐵定很好!
可是不便宜哪!

Anakus 2004-09-07 12:35 PM

多謝提供!!
呵呵∼原來我以前也弄錯了,
還以為橡膠保護劑買錯了咧...:em15: :em15:

kevin880076 2004-09-08 03:40 PM

真是太感謝ㄌ,我也是換ㄌ粉多東西都無效解決車門異音,我換ㄌ全車門飾板扣,車門防水條,甚至避震器,本想以為是輪胎太硬,正打算要換下輪胎,還想再無解的話就換車,還好有你的福音出現,真的是馬上見效,感恩ㄚ,謝謝啦,

falcon 2004-09-09 11:51 AM

感謝提供,馬上回去試試。

newlkks4 2004-09-09 01:01 PM

感謝分享~~

casting2 2013-05-16 12:27 PM

感謝!上周看到此篇,哇!原來如此,我以前都找錯地方,就心血來潮,就用3M皮革保養噴劑噴看看, 至今已過7天無任何門窗異音,持續追蹤其耐久性,1個月後再報告

李豆花 2013-05-16 12:50 PM

引用:

作者: stingray (文章 311441)
小弟的車車是E36,如同部份車主般,一直飽受車身與車窗摩擦時的異音所苦,近日無意間獲悉解決方法,也得知過去的擦油的地方是錯誤的,難怪異音始終不消。
其實簡單地說:異音產生處是車框上緣的橡膠(有短短茸毛之處),也是該噴(擦)保養劑之處,但過去偶都以為是下緣的橡膠。
在上緣橡膠噴上潤滑劑後,異音一掃而空,讓小弟興奮不已,雖然可能多數車友知道,或者沒有這種困擾,但還是希望分享一點點喜悅。另附上照片,希望讓車友們參考…………:em02: :em02: :em02:

貼3M透明隔音膠帶:D

小吉仔 2013-05-16 01:28 PM

解決大家的聲音了

brian1224 2013-05-16 01:47 PM

照片在哪裡?

983 2013-05-16 04:09 PM

引用:

作者: 李豆花 (文章 1078907)
貼3M透明隔音膠帶:D

我也是用這個 安靜極了:)

哈姆太懶 2013-05-16 05:13 PM

貼3M透明隔音膠帶
請問在哪裡買的到
網上的大大可提供訊息嗎

Mpower哥 2013-05-16 05:51 PM

長知識了又學到一招,謝謝分享,找時間來用用看

vcnt 2013-05-16 06:04 PM

原來是車框上緣的橡膠(有短短茸毛之處)做怪,先前真的是找錯地方了,難怪先前看過國外影片,也看到噴保養劑在上緣.

感恩嘍~

superfon2004 2013-05-16 09:07 PM

我是用3M Scotch無痕膠帶貼在與短毛茸茸膠條接觸的門框上,時間久了膠帶磨損了,就把他全部撕掉,之後都沒有聲音也就沒有再貼。

zalkman 2013-07-10 03:05 AM

3m車窗潤滑劑也好用,我都拿來噴橡膠處或引擎室的塑膠區,潤澤度很好且不腐蝕塑料

jaydvs 2013-07-10 07:05 AM

我也是貼無痕膠帶~完全沒聲音了~好用

neat439 2013-07-10 08:41 PM

感謝分享

Gamadata 2013-07-10 09:57 PM

下次也來試試看!
感謝分享^_^

Cemin 2013-07-12 03:43 PM

可以把施工的部未照出來看一下嗎?

golfwu 2013-10-27 12:38 AM

我噴在車身門橡膠條上
還是有聲音耶
是噴錯位置嗎

superfon2004 2013-11-04 08:07 AM

2 個附件
引用:

作者: Cemin (文章 1098242)
可以把施工的部未照出來看一下嗎?

只要將與毛茸茸膠條接觸部分貼掉即可。

iarycn 2013-11-04 04:14 PM

我的E46也有時會有聲音,改天也買3M Scotch無痕膠帶貼來貼,感謝分享!

golfwu 2013-11-04 05:56 PM

4 個附件
我貼這個
有效
特立屋有
小北進貨少

c1969091 2014-12-21 01:52 PM

都試過還是有異音還有什麼可能原因造成

E63 阿彥 2014-12-24 02:30 AM

感謝分享

wwe849 2014-12-24 06:57 AM

感謝大大分享

seanchen 2015-03-11 02:54 PM

昨天也拿了3M 皮革保養劑去噴了,果然今天早上開出門,完全沒有ㄍㄧ ㄍㄧ ㄍㄨㄚㄍㄨㄚ的聲音了,真是受用

Shell 2015-04-02 10:20 PM

真是救星! 感謝分享!!

theballmiss 2015-04-03 02:38 PM

感謝各位前輩 又學到一招
這次連假也來試試看:)

lwantokwap 2015-04-03 11:36 PM

實用的訣竅,又學到了,謝謝分享!

skyline77325 2015-04-04 10:46 AM

Nice

tiger200503 2015-04-11 05:30 PM

感謝各位大大的寶貴經驗~~實用

joneshuang318 2015-04-11 08:58 PM

謝謝各位的分享,又學到一招。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:27 AM