BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   胎厚度 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108908)

逸群 2014-02-23 03:13 PM

胎厚度

有人驗車的時候有遇到真的檢查胎的厚度嗎

rui 2014-02-23 03:31 PM

上周在桃園縣驗E46就有檢查胎紋深(目測)!

mypower 2014-02-23 04:01 PM

現在據說列入必檢驗項目了

pigmouse888 2014-02-24 08:26 PM

引用:

作者: rui (文章 1159187)
上周在桃園縣驗E46就有檢查胎紋深(目測)!

沒錯~~會先瞄一下 有嫌疑的 就會拿尺量剩餘深度了

rovingforlove 2014-03-13 10:56 PM

是不是之前新聞有說過拿十元銅板測,至少要遮過蔣公的領子這樣才及格XD

superman99 2014-07-23 11:04 AM

這跟行車安全有關,到了該換的時候,還是乖乖換吧!

Hsieh 2014-08-01 07:07 PM

引用:

作者: 逸群 (文章 1159178)

我在桃園5月剛驗車,真的會看一下。

smartfish415 2014-08-25 10:06 PM

引用:

作者: 逸群 (文章 1159178)

民間代驗車 通常會提醒已經到了警戒 該換胎了的提醒 但也沒強制
換不換決定還是在自己 記得先前曾經看過此一說 不管你的車改的有多屌
接觸地面還是四個輪子 那四輪攸關你和家人的生命財產(愛車也是高價動產)及安全 還是聽專業給的意見吧 有時還真希望代檢機構驗車能強制執行 胎深若不足法訂
標準 無法通過 來保障駕駛及其他大眾安全:D

oman1314 2014-08-25 11:13 PM

有耶~~~~~
看前面那台有拿東西量!!
可是我的沒量!!??

魏將 2014-08-26 12:03 AM

隱約之中嗅到錢味~! 輪胎行又可小賺一筆啦,各車型驗車胎!保證驗過(含驗前後拆換),一次500:o

吳鐵雄 2014-08-26 01:27 AM

我在四月做的驗車(民間驗車場)
完全沒提到輪胎厚度
但是輪胎很重要
車主自己應該要注意
真的撐到1.6MM
很容易在夏天跟高速公路爆胎
之前輪胎厚度還很厚
但是高速會車身抖動
我也是心痛的換了四個輪胎
因為安全是最重要的

Artist 2014-08-26 10:32 AM

這種東西,別省了,離開時要多帶100塊都帶不走,何必呢?

vtecdohc 2014-08-26 10:35 AM

我五月去檢驗時,民間代檢場也有看,前後輪都看了。

傑森27 2014-10-24 07:36 PM

輪胎厚度一定要檢查,我自己就曾因磨到輪胎內壁都出現爆胎過,還好是轉彎時車速不快,立即路邊停車換胎,生命安全比較重要

jojo710257 2014-10-28 11:23 AM

我遇到的都是喵一下而已.....家中有三台要每年驗兩次的老杯杯

joneshuang318 2015-03-21 10:25 PM

輪胎、煞車這種安全性的東西,真的不要省。

Berson 2015-05-27 11:34 PM

我去驗時也有看到驗車員在檢查吔,所以輪胎胎紋是很重要的

逍遙不敗 2015-06-23 10:08 PM

胎紋不足除噪音大,舒適度,吸震差底盤受影響,易爆胎,下雨天會溜冰,換較好。

伊德 2015-07-18 01:36 PM

不換 可能會被罰 @@

dick689 2015-07-18 01:41 PM

安全比較重要啊~~~

Artist 2015-07-18 05:24 PM

不是會不會檢查的問題,事關生命財產安全,別連輪胎錢都要省吧?

andy.ctm 2015-07-18 09:50 PM

今天新聞就一台休旅車爆胎飛下高速公路,6死1重傷,別省唷,我的客戶小貨車,我剛好去他公司看到快沒胎紋了,也有警告他不理,結果也是高速公路爆胎翻車,還好司機沒事,萬幸

伊德 2015-08-06 08:47 PM

安全重要+1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:11 AM