BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   車很少開 就常顧路 的心聲 車友們會嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93602)

阿way 2012-11-04 12:43 AM

車很少開 就常顧路 的心聲 車友們會嗎?

車真的是要天天開
有開有保庇 沒開A出代誌
我也是一個禮拜 或兩個禮拜 開一次車
每開一次 問題就來一次
親身經歷 例如 某天開 奇怪怎引擎冒煙 <原來是鳥ㄚ蓋漏油滴到排氣管>
又一個禮拜過了 奇怪怎又亮波浪型燈號 <副水桶破了>
又兩個禮拜後 冷氣不涼了 <灌冷媒>
又一個禮拜過了 冷媒漏光了 <風箱破了> 光順報到去....
過一陣子 冷氣又怪怪的 <冷氣散熱片阻塞>光順有檢查到小弟上次沒立即更換
大會師 的前一天 上水管破了
反倒是 小弟平常 上班的箱型車 日ㄚ操 夜ㄚ操 還是戰車一台~~

typerr 2012-11-04 12:55 AM

看到這裡.......還好小弟的車幾乎每天開........

rex570826 2012-11-04 12:59 AM

冷氣花比較多~~其餘小事啦^^

e89e89e99 2012-11-04 01:18 AM

小弟也是一個禮拜開一次~但沒遇到像大大那麼多問題耶!!

Marcos 2012-11-04 01:18 AM

認同

ST5618 2012-11-04 02:18 AM

BMW=Bimmer,對面的都叫寶馬寶馬,馬是要天天跑,要是不給她跑的話會悶死。

小弟之前有一台E38 740i,09年時想說預算20萬整理一下撐她個二年後再換車,結果09年常常出差車子沒在跑就越修問題越多,後來修了三十多萬賭爛賣給朋友後朋友天天開是爽的不得了,所有該換該處理的小弟都幫他處理了,什麼問題都沒有。

ST5618 2012-11-04 02:20 AM

引用:

作者: e89e89e99 (文章 1001043)

E46算是BMW中比較經的起停,少開也不會有太多問題的。

月狼 2012-11-04 02:40 AM

引用:

作者: e89e89e99 (文章 1001043)

我也是一個禮拜開一次~但上一台福斯(一年開六次 當時人在大陸常駐)修慘ㄌ(3年60幾萬) 感覺上BMW零件比較穩定

chyencha 2012-11-04 03:12 AM

一個禮拜沒開,那應該算是還OK吧,大大的車車...很不乖唷~
其實兩三天發動一下車子,讓它出去跑一跑,這樣一來,車子也比較不會有毛病

梅山鄉 2012-11-04 03:23 AM

本人也是一個禮拜開一兩次,但一開就是跑長途,車子到沒出什麼問題,到是內裝一些環保膠(漆)脫落的很嚴重,A.C柱的布,門板皮革,車篷也有一點點,內裝更不用多說(徹底落漆),我還是車庫車,沒什麼在曬太陽,所有我常常告訴自己寧願我把它開壞,也不願把它放壞。

sony318 2012-11-04 07:15 AM

汽車~氣車啦!讓人開了會生氣的車~

libby 2012-11-04 09:08 AM

就像人老了要多活動活動筋骨!

superfon2004 2012-11-04 09:44 AM

我的E36最久是一個禮拜開一次,也沒什麼問題,只是久沒開剛發動後引擎會怪怪的,但是一會兒就好了,我認為停車的環境和開車的習慣都很重要,如果天天停在太陽下那當然是天天開它好了,開車習慣上注意一點,比如方向機或冷氣等等。BMW體質沒那麼差啦。

ayrton 2012-11-04 10:31 AM

會! 真的會~
放久了會加速結束該換的零件壽命, 曾經有份工作天天跑外面, 車子只有皮帶斷掉, 後來升職當主管比較少跑, 放一個禮拜再開車子就怠速不穩修了不少東西!!

阿way 2012-11-04 10:36 AM

這是之前的一些 小狀況
就冷氣比較花比較大條一點
好幾次 計畫好要出遊 最後都敗興而歸
搞到最後 我老婆對我沒信心了
跟我說 下禮拜要回台南 你可以別開BMW嗎.....

juni1205 2012-11-04 10:39 AM

我也贊同梅山鄉車友的話 寧願開壞也不願放壞 所以我的車是天天開

螺旋槳 2012-11-04 11:28 AM

車子太少開一堆毛病真的會跟著來.現在固定一個禮拜跑約210公里.現在車況比之前健康多了~

警察局 2012-11-04 11:36 AM

真的車子不怕你操~~一星期開一次毛病真的很多~~

a5903rong 2012-11-04 11:48 AM

不會啊~我約一個月才開一次短途~也沒什問題~只是擔憂蓄電池的問題~~

小小湯 2012-11-04 12:01 PM

我大約也是平均一個禮拜開出來晃晃,有時兩個禮拜甚至一個月:L,因為也要顧我哥的A4輪流開,兩台車都沒什麼異狀啊!昨天開M3跑北宜再到太平山,回來順道去了鳩之澤溫泉羅東夜市,之後雪隧塞了一下下,接2高平安到家,跑了一整天OK的啦:p!!車少開但是三不五時還是要下去停車場跟他慰問一下,發動一下聽聽他的聲音有沒有什麼不對,你的愛心跟關懷他感受的到啦!!;P;P

e36cabrio318i 2012-11-04 12:57 PM

這標題真是說中我心坎了
我的車最高紀錄2個月才開一次@@

其實 停在車庫 小毛病是有 還不至於顧路
倒是電的問題 比較困擾我
之前都會拔下電瓶充電
後來 懶得拔電瓶 直接充(@@會有不良影響嗎??)

Kevin530 2012-11-04 01:09 PM

建議一週可能的範圍還是開個2-3次,常開不但可以Monitor油耗變化,
所有的機件可以得到適度運作與工作溫度,
哪怕只是開車到附近7-11 or 超市 or 接接人也很OK.
我個人是每天開車.(一到五拜訪客戶,週末散步或旅遊)

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

norickpai123 2012-11-04 01:57 PM

這好像是歐系車的通病,放久了不動
有些零件就會壞給你看。
不過~
還是比某些"北歐"車系、4個圈圈、一個V一個W 來得好,
幾乎整輛車幾乎都環保的,
車子換零件保養後 , 內裝、鈑件還原比維修零件更困難。

羅北北 2012-11-04 05:47 PM

車孑就跟人一樣,不動就老化

小小湯 2012-11-04 05:58 PM

其實像阿濟哥的敞篷M3一年開不到500公里,也沒聽到有什麼問題,也許很多零件只是時候到了,只是輪流發作而已,不然那些千萬超跑不就一開車就要進修車場報到,放心啦,這些搞完你可以輕鬆好一陣子了!!

yuan 2012-11-04 06:28 PM

我是一個禮拜會去地下室發動一下避免沒電 真正開出門約一個月會高速公路繞一個交流道往返一下 也都很ok 是說該保養該更換的耗材照步驟做要確實 發動聽聽聲音路上注意車況 我想各位的愛車都能長長久久

libby 2012-11-04 07:07 PM

哇=濟哥的敞篷M3一年開不到500公里
這不就是當成1:1的模型M3

THY 2012-11-04 07:16 PM

我也是怕車子沒開容易有問題
所以每天都開2km去上班
假日才有機會開長途

frank100 2012-11-04 07:25 PM

正常的車怎麼放也不會有事的,會有問題就是問題本身快浮出檯面了。

我工作用不到車,一星期發動也一次沒有什麼異狀。

陳小琦 2012-11-04 08:04 PM

車不是開壞的 都是放到壞掉的......

singingal51 2012-11-05 12:13 PM

我也是一個禮拜開一次 有時半個月開一次 但我每次開都是長途

ggyypol 2012-11-06 11:57 PM

兩三天培養個感情比較好!!~

jacky270 2012-11-07 07:47 AM

我覺得車沒常開剛好可以好好的整理~~

mayiart 2014-03-05 04:48 AM

毛病真的很多

mypower 2014-03-05 05:51 AM

我覺得跑市區問題還比較少,你找一天去跑山路,稍微操一下,有問題就很容易一次爆炸,剛好可以一次處理,就好像我第一次跑北宜爆上水管,第二次跑陽金爆副水桶,第三次再跑山就沒事了XDXD

louis0531 2014-03-11 11:37 AM

原來如此,沒事就來給他開一下^^

JeremyLiao 2014-03-12 01:14 AM

多開 多保養 利己利人

karta214136 2014-03-12 01:30 AM

我自己E46 一個禮拜 開六日 就會亮引擎燈
2~3天開一次 就不會亮 真的要常開..

ice_kaoru 2014-03-12 02:32 PM

車子就算不開 晚上閒閒沒事也要發一下
或開出去兜一圈10分鐘也好順便觀察溫度轉速 冷氣運作
早上閒閒引擎蓋打開來檢查水位 油位
如果這些都正常的話都不會有甚麼問題的
可以的話上山兜一下是最好的 有問題馬上會知道 不會拖到不知不覺很嚴重才來花大條的

孔鏘銅板 2014-03-13 10:40 PM

我剛開始的時候也會這樣 但是還不至於會顧路 幾乎都是現場維修 後來大概列出幾個大問題 就往那方向巡巡看看 也換了不少東西 現在一切都是正常 一周或是兩周會開一次 下雨天絕對不開車出去 所做的維修保樣紀錄 沒有白做 建議自己的車最好做一下保養維修紀錄 會比較妥當

pop 2014-04-18 09:05 AM

引用:

作者: 阿way (文章 1001029)
車真的是要天天開
有開有保庇 沒開A出代誌
我也是一個禮拜 或兩個禮拜 開一次車
每開一次 問題就來一次
親身經歷 例如 某天開 奇怪怎引擎冒煙 <原來是鳥ㄚ蓋漏油滴到排氣管>
又一個禮拜過了 奇怪怎又亮波浪型燈號 <副水桶破了>
又兩個禮拜後 冷氣不涼了 <灌冷媒>
又一個禮拜過了 冷媒漏光了 <風箱破了> 光順報到去....
過一陣子 冷氣又怪怪的 <冷氣散熱片阻塞>光順有檢查到小弟上次沒立即更換
大會師 的前一天 上水管破了
反倒是 小弟平常 上班的箱型車 日ㄚ操 夜ㄚ操 還是戰車一台~~

古人說, 滾石不生苔...
Bemar車還是常開較好.
我曾經一輛E34丟車庫10年沒開, 換掉n顆電池(有改裝音響防盜器,沒發動3~6個月電池就完蛋). 冷氣風箱破, 排氣管隔板自然分解...etc

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:25 AM