BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   竹東駿德汽車---Part 2 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117260)

林原樟 2015-03-18 10:06 PM

竹東駿德汽車---Part 2

7 個附件
在離開俊德後轉往車友推薦湖口南光汽車:建議我不要修了...原因是修這裡壞那裏,那就除碳看看,一時興奮忘了問價錢?瞎密?4500....哇勒?氫除碳無效也才收2000說?並直言N62 V8在國外屬拋棄式引擎,因為老闆有兩台X5...一台還是X5 M,而且真的自備一顆N62全新引擎....很無奈
真是走投無路,要把他送去殺肉嗎?心中OS怎麼可能?
自己DIY看看好了,之前就知道第一缸有一支進氣汽門積碳,買了12瓶福士汽門除垢劑(用力給他灌,灌完2檔拉轉6000轉,咦?有點意思,前後灌了12瓶.,再買12瓶),效果有但間歇性,第二箱到貨,同時用了力魔二硫化鉬機油精...有感,力魔汽門除碳4瓶,,無感........繼續慢慢除碳吧?總有一天能清乾淨吧?
繼續扒文....3M....泡沫式?咦?對學化工的底子的我,不諦是一線曙光?液體直接浸泡....不知道傷不傷引擎跟油封,管他的.....當活馬醫了........第一列1至4缸全灌....果然第一缸積碳嚴重.......花了800元只用了兩瓶半,成果出來了....當下不知道該哭還是該笑.....整個歷程只能說.....新竹BMW坊間修護廠要能100%完事的還真不太可能,以後真要到北部台北桃園或泰山去修了

CTK1980 2015-03-18 10:15 PM

讚。加油。泰山是*翼嗎?

林原樟 2015-03-18 10:21 PM

引用:

作者: CTK1980 (文章 1227722)

X5車友推薦....德X...施廠長......在新生路

pigmouse888 2015-03-18 10:28 PM

車廠陣的很敢欸,都叫你花大條的,前後多花的錢都夠換新引擎了

捕手 2015-03-18 10:51 PM

也是住新竹的車友 ? 有空可以多交流喔! 在新竹也是有不錯的店家啦! 大家可以多互相交換心得喔^^

杰克 2015-03-18 11:17 PM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1227719)
自己DIY看看好了,之前就知道第一缸有一支進氣汽門積碳,買了12瓶福士汽門除垢劑(用力給他灌,灌完2檔拉轉6000轉,咦?有點意思,前後灌了12瓶.,再買12瓶),效果有但間歇性,第二箱到貨,同時用了力魔二硫化鉬機油精...有感,力魔汽門除碳4瓶,,無感........繼續慢慢除碳吧?總有一天能清乾淨吧?

如果汽門積碳是在汽門座(valve seat)的位置
會因漏氣爾導致缸壓不足
如果漏氣是在進氣門
接上真空表觀察引擎進氣真空值
會發現真空值會有規律的漂動現象

如果是汽門座積碳
會因為汽門與座的長期高溫高壓拍擊(已經硬化)
除非拆下用汽門再生機研磨再生
不然應該是很難用清潔劑來清除
除非是汽門桿附近的積碳(較軟)

如果想要再修修看
建議拆下汽缸蓋
1.重整汽門密合
2.汽缸蓋氣密檢查
3.液壓舉桿檢查(忍痛更換??)
4.進氣歧管與管路檢查

以上是不負責任建議
參考看看:L

picolo 2015-03-19 01:30 AM

去台北市民族東路建國北路那的津海修車,別去那些標榜很多的廠。BJ4

shakechen 2015-03-20 04:19 PM

對照 PART1
--
.臨走前老闆丟一句話.....車車的排氣曝曝曝不正常.....很怪....再說了明天週末怎能沒有X5陪伴
完了.....才兩天....不行了....斷缸......要哭了,,,Call台中.....回覆要把2.7.8 缸先處理好.....要落引擎,汽門座漏氣要研磨,.........瞎米?心想還是放棄吧V8引擎很噴錢又很難搞得...
---------------------------------------------

所以台中的有抓到原因 ? 只是沒做? 是這樣嗎 ?

tarzan688 2015-03-20 04:34 PM

所以是3M除碳劑處理好了嗎?

林原樟 2015-03-20 06:31 PM

引用:

作者: shakechen (文章 1227886)
對照 PART1
--
.臨走前老闆丟一句話.....車車的排氣曝曝曝不正常.....很怪....再說了明天週末怎能沒有X5陪伴
完了.....才兩天....不行了....斷缸......要哭了,,,Call台中.....回覆要把2.7.8 缸先處理好.....要落引擎,汽門座漏氣要研磨,.........瞎米?心想還是放棄吧V8引擎很噴錢又很難搞得...
---------------------------------------------

所以台中的有抓到原因 ? 只是沒做? 是這樣嗎 ?

近鐵沒抓到....只是可能性,因為miss fireㄧ直都是第一缸,而且第一缸有積碳,況且詢問第一缸汽門更換加汽門座除碳價位工時理都不理..........

林原樟 2015-03-20 06:33 PM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1227891)
所以是3M除碳劑處理好了嗎?

沒有....偶而還是會抖,miss fire情況少了,偶而來一下故障碼

bmjeff 2015-03-21 04:22 AM

原樟大大,下次可交流一下,我常在新竹區出沒!

打球王 2015-03-21 10:36 AM

竹東這間我沒有去過 .

只有去過湖口名店 . 成為湖口受害者之一 !

林原樟 2015-03-21 08:41 PM

引用:

作者: bmjeff (文章 1227965)
原樟大大,下次可交流一下,我常在新竹區出沒!

很讚.............改天聊一下

chiu700807 2015-03-22 09:06 AM

引用:

作者: CTK1980 (文章 1227722)

得翼髒大師喔,我是沒給他修過車
特地北上給他看吃機油.漏水問題,完全沒檢查也沒看里程
說吃機油是汽缸壁特殊塗層磨損完修也沒有用,直接叫我換外匯引擎
然後打給配合的外匯引擎廠商,然後跟我說30萬起跳,並強調30萬不是完工價
會接近40萬,然後跟我說日本外匯引擎都保養都很好

結果換別間店3分之1不到價格處理到好,目前開4000KM機油完全沒少,漏水問題也處理好了,當初聽大師的話換外匯引擎,這型號引擎體質沒幾年又會再讓我花一次大條的

林原樟 2015-03-23 10:41 AM

引用:

作者: chiu700807 (文章 1228080)
得翼髒大師喔,我是沒給他修過車
特地北上給他看吃機油.漏水問題,完全沒檢查也沒看里程
說吃機油是汽缸壁特殊塗層磨損完修也沒有用,直接叫我換外匯引擎
然後打給配合的外匯引擎廠商,然後跟我說30萬起跳,並強調30萬不是完工價
會接近40萬,然後跟我說日本外匯引擎都保養都很好

結果換別間店3分之1不到價格處理到好,目前開4000KM機油完全沒少,漏水問題也處理好了,當初聽大師的話換外匯引擎,這型號引擎體質沒幾年又會再讓我花一次大條的

看樣子坊間的修理廠都很會趁機宰人?知道是外地來的更是大刀亂砍.....

老葉 2015-03-23 11:26 AM

可能某一汽缸失壓

林原樟 2015-04-26 08:11 PM

1 個附件
氣結............竹東駿德真的無良,最近一直在為除碳後怠速不穩,行駛中加速抖動苦惱,昨晚岡山往返ㄧ路抖動加第一缸miss fire達4次,心想又積碳了吧.....22:00到家馬上拿出除碳劑,,,,果然如附件圖片.....恩恩...又積碳了
重點來了,在復歸時檢查一下週邊????奇怪???油尺插管從駿德回來時就覺得怪怪的....會搖
但是不以為意,心想就不是什麼重要零件.....這次心想拆下來看看....哇哇...斷了
靠近底部的塑膠接頭居然斷了,只放個Oring就這樣擺著.....哇勒....真夠離譜的,難怪怠速不穩老是清完裝回不久又抖了,因為復歸會搖到,ㄧ時的穩定根本是假像.......真想臭罵一頓
確不知到積碳和漏真空有沒有關連性.......無言
自行將斷處清潔,並抹上墊片止漏膠......今天ㄧ整天行駛,不抖也無故障碼.........真的是OOXX

pigmouse888 2015-04-26 08:23 PM

真的很無良欸…若是不小心弄壞了也要告知車主一下 ,又不會叫他賠 ,結果壓根也沒想到是這裡漏真空 ,抖到林兄又以為老症頭又來了,車廠真是不懂林兄的心 ,只要能不再抖 ,什麼都好說 …

林原樟 2015-04-26 08:46 PM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1233124)
真的很無良欸…若是不小心弄壞了也要告知車主一下 ,又不會叫他賠 ,結果壓根也沒想到是這裡漏真空 ,抖到林兄又以為老症頭又來了,車廠真是不懂林兄的心 ,只要能不再抖 ,什麼都好說 …

是啊..修護廠還是中鎂汽車的首席+中鎂的組長......這樣的組合居然是這種水準?
不過話說回來蘇廠長應該是受害者,,,但是督導不周也是自身要檢討

打球王 2015-05-05 09:31 AM

是您可以忍氣吞聲 !
換做是小弟我 . 就準備輸贏了 !

林文洲 2015-08-01 10:45 PM

小弟也是這家的受害者,前陣子節氣門卡住拖至修車廠維修,開口就說他的經驗清是沒用的需更換新品,一棵要價快20000,上網查詢應只要清潔節氣門即可,就告知他幫忙清潔即可,好不容易等了2天,電話通知車好了,結果開了不到300公尺馬上又卡住,請他幫忙故障排除,竟要小弟自己叫拖車,真是有夠無良的,後來自己找了另一家廠商幫忙,重新清潔節氣門並更換油門線就好了(前次清潔根本未將節氣門拆下清潔)

海風 2015-08-02 04:04 AM

那間專門換.可以修的懶得修.一律換換換.前他媽的出了.不要去.免費都不癮.

海風 2015-08-02 04:05 AM

錢$

海風 2015-08-02 04:10 AM

那新竹 地區沒辦間可修拉

林原樟 2015-08-02 07:17 AM

引用:

作者: 海風 (文章 1244285)
那新竹 地區沒辦間可修拉

如果是嚴重引擎或變速箱查修........新竹真的是沒有:mad:

ms61 2015-08-02 11:21 AM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1244290)
如果是嚴重引擎或變速箱查修........新竹真的是沒有:mad:

所以大大你也覺得南光也不行嗎?

林原樟 2015-08-02 01:35 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1244299)
所以大大你也覺得南光也不行嗎?

南光 沒有給查修長期配合過無法表示看法,不過他那邊雙B跟保時捷車倆維修倒是蠻多的應該是有一定水準..........
我最後也是在那搞定的,但不是查修是直接換

海風 2015-08-02 06:53 PM

竹北有間 責任心很重.但是沒米乃專用電腦.比較落漆.個人工作室.比那些 換換換 的好多了.換他媽的奶--------------- 換換換 的好多了.換他媽的奶-------------------- 的好多了.換他媽的奶-------------------------------嘴.

ctc667712s 2015-08-03 01:51 PM

引用:

作者: 海風 (文章 1244329)
竹北有間 責任心很重.但是沒米乃專用電腦.比較落漆.個人工作室.比那些 換換換 的好多了.換他媽的奶--------------- 換換換 的好多了.換他媽的奶-------------------- 的好多了.換他媽的奶-------------------------------嘴.

你要推薦就講清楚店名還有地址在哪,不要一直在哭有的沒的!

amfs 2015-09-02 05:10 PM

林兄:請問若用3M除碳劑處理,泡沫灌進去後要等多久才有溶解的效果? 剩下在汽缸裡面的溶解液要怎麼弄出來? 是用氣體噴槍還是用吸的? 謝謝

林原樟 2015-09-02 07:26 PM

2 個附件
引用:

作者: amfs (文章 1247515)
林兄:請問若用3M除碳劑處理,泡沫灌進去後要等多久才有溶解的效果? 剩下在汽缸裡面的溶解液要怎麼弄出來? 是用氣體噴槍還是用吸的? 謝謝

最好是等30分鐘(熱車時灌),要確定汽門是關閉的,用air前面套軟管(濾水器那種)把它插到底噴濺出來,用吸的吸不乾淨,火星塞孔找東西塞住引擎外殼用水沖洗,敢的話把水灌到引擎室再一次噴出可以把藥水洗得更乾淨,如果沒有把藥水洗乾淨而殘留在觸媒,臭味會持續很久......半年還有味道
白色金屬汽門是常洗的第一缸,黃色是第二缸

tarzan688 2015-09-02 08:52 PM

原樟兄 :
請問 你說的熱車時灌 泡沫式積碳清潔劑.
是要發動多久? 熄火後 才可以灌..謝謝你

amfs 2015-09-02 08:53 PM

林兄:謝謝你的圖文說明
看起來沒有一些工具還是作不了事
要DIY不但要有場地(我的車位是大樓地下室很暗)有時間還要有好用的工具啊

林原樟 2015-09-02 11:38 PM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1247543)
原樟兄 :
請問 你說的熱車時灌 泡沫式積碳清潔劑.
是要發動多久? 熄火後 才可以灌..謝謝你

熱完車水溫上來就可以

林原樟 2015-09-02 11:39 PM

引用:

作者: amfs (文章 1247544)
林兄:謝謝你的圖文說明
看起來沒有一些工具還是作不了事
要DIY不但要有場地(我的車位是大樓地下室很暗)有時間還要有好用的工具啊

是啊!沒有場地跟工具還真沒法DIY, 不過可以到自助洗車場?水,氣,場地!都齊全!哈哈哈哈

abraham 2020-11-21 06:38 AM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1233127)
是啊..修護廠還是中鎂汽車的首席+中鎂的組長......這樣的組合居然是這種水準?
不過話說回來蘇廠長應該是受害者,,,但是督導不周也是自身要檢討

竹東駿德已經倒閉了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:35 AM