BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   AGM 電池 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79860)

Glavin 2013-01-23 12:40 PM

是不是有配備動能回收系統的車子才有可能配上AGM電瓶?
如果行車電腦沒有搭配AGM電瓶的功能,換上AGM電瓶似乎效果有限?

pop 2013-01-23 01:04 PM

AGM電池原廠設定沒電再充. 那拿來一般車用, 一啟動就一直充對AGM電池會有不良影響嗎?

黑x5 2013-01-23 01:20 PM

從我2002年買x5以及2006 120i...我都用殼牌5W~40的機油
現在X6用0W~40
因為經銷老闆是朋友

ctc667712s 2013-01-23 01:20 PM

引用:

作者: Glavin (文章 1034843)
如果行車電腦沒有搭配AGM電瓶的功能,換上AGM電瓶似乎效果有限?

車上電瓶充放電效率好,對車子是有正面幫助的,但是,如果就單純的比較效果,就不容易比較了!

2327 2013-01-23 01:27 PM

引用:

作者: pop (文章 1034846)
AGM電池原廠設定沒電再充. 那拿來一般車用, 一啟動就一直充對AGM電池會有不良影響嗎?

有人能幫忙回答這個問題ㄇ? ..
我也想知道..謝謝

Boxy 2013-01-23 01:32 PM

引用:

作者: Glavin (文章 1034843)

AGM 主要的差異是在他幾乎是乾式電瓶(液體以玻璃纖維做導體包覆) 比鉛酸電池來的安全, 較無漏酸及長時間充電, 造成瓶內氫氣壓力較大或排氣不良, 所導致的氣爆問題..

而AGM 較可支持深度放電, 加上充電較慢的特性, 搭配動能回收設計(即煞車, 減速, 滑行時達到最大充電電流較不易過充, 同時可減少動能損失)有其設計考量..

以BMW 車系來說, 自E60 之後的CAS/PMM 才支援AGM 模式.. 若用在無此充電模式的車款, 恐效果主要會是較安全的電瓶硬體..

Dicky 2013-01-24 04:24 PM

請問E34可以裝AGM電池嗎?? 可以請各位大大回答我的問題一下嗎?

樂大 2013-01-24 04:50 PM

引用:

作者: Dicky (文章 1035395)
請問E34可以裝AGM電池嗎?? 可以請各位大大回答我的問題一下嗎?

可以..!
只是用起來跟一般的傳統電瓶是一樣的,並沒有AGM電瓶的優點!

hogahome 2013-01-24 05:26 PM

完了! 我上次才換沒幾個月, 外面修車場幫我換HOPPECKE, 說是BOSCH專用,
聽各位前輩的說明, 我真的開始擔心了, 不知會不會有什麼問題

kkrocci 2013-01-24 06:01 PM

CCA比較大 , 當然比鉛酸好

hogahome 2013-01-24 06:08 PM

謝謝指教:D

eraser007 2013-01-24 07:00 PM

樂大,請教一下,所以E60回原廠刷電腦更換AGM電瓶,會變成有AGM的效果嗎?還是一般電瓶用?真是太深奧了....@_@

樂大 2013-01-25 08:12 AM

AGM有一個專用的電源模組在控制它充放電..!!
原車如果沒有配AGM的車子,回原廠裝AGM的電瓶,原廠只是在你車上的IBS上註冊一個使用新電瓶(傳統電瓶)而已,是無法改成AGM的功能!!

eraser007 2013-01-25 12:26 PM

感謝樂大的詳細說明...^_^

LiHanTung 2013-01-25 04:36 PM

不知道2013年式F20 118i是不是用AGM電瓶?
昨天有打開行李箱電瓶室看,確實旁邊有個類似"電源管理模組"的東西(業務有提到過)‧

pipiyangtw 2013-01-25 05:00 PM

AGM電池比較輕一點點點點~

Dicky 2013-01-25 05:49 PM

那如果說要裝AGM電池 在E34上需要很大的費工還是金錢上呢~有需要準備些甚麼東西嗎?

kevinlin0414 2013-04-23 02:04 AM

感謝分享

WBJ988 2013-04-23 02:40 AM

感謝分享 又上了一課了

GwayLiN 2013-04-23 03:47 AM

引用:

作者: Dicky (文章 1035765)
那如果說要裝AGM電池 在E34上需要很大的費工還是金錢上呢~有需要準備些甚麼東西嗎?

不用很費工呀!

我的E34就是裝AGM,好用的很.

我有很多AGM良品,跟全新的沒捨兩樣,

您參考看看,我也可以幫您安裝:)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303244808498

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 PM