BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 冷氣中央出風口為何會一冷一熱? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=122998)

calvin5433 2016-04-19 11:56 PM

E39 冷氣中央出風口為何會一冷一熱?

如題,請教各位大大,為何我的E39 中央冷氣出風口總是一冷一熱的,除非我將出風口的冷度往下轉,才會兩邊都是冷氣,可是靠駕駛座這邊還是感覺沒有靠副駕駛座那邊涼,請問有大大知道這是哪出問題了嗎?

baicao1930 2016-04-20 12:14 AM

兩邊溫度都設定相同嗎?如果是有沒有可能是暖水閥的問題?

畢波 2016-04-20 02:08 AM

可能是熱水閥的問題

nonnohsu 2016-04-20 06:42 AM

我也有跟樓主類似的狀況耶!不過樓主是前座左右,我的是前後出風口一冷一熱,後座出風口要把冷度調到接近完全冷才會是送冷氣。

psjh03 2016-04-20 07:20 AM

E70程有類似情況,經查冷媒不足,補充後即正常,供參考

meco 2016-04-20 07:41 AM

引用:

作者: psjh03 (文章 1267588)
E70程有類似情況,經查冷媒不足,補充後即正常,供參考

同意,我之前之E60也試過這情況,左邊風口温度比右邊高,補充之冷媒便正常

阿中哥 2016-04-20 08:17 AM

請問熱水閥故障症狀為何?我的也是兩邊溫度有落差,清洗管路重灌冷媒無效

An Hsu 2016-04-20 08:52 AM

我的好像也會...以前開一點點就超冷...現在24度,風量都快開到一半了,還是沒很冷..

calvin5433 2016-04-20 06:25 PM

引用:

作者: nonnohsu (文章 1267587)
我也有跟樓主類似的狀況耶!不過樓主是前座左右,我的是前後出風口一冷一熱,後座出風口要把冷度調到接近完全冷才會是送冷氣。

我的比較糟糕,除了中間左右有溫差(左邊回會送熱風,右邊送冷氣),後座出風口也要把冷度調到底才有冷氣,但是駕駛與副駕駛的出風口有是正常的,好奇怪?熱水閥及風箱仁都已更新,壓縮機也換了,還是沒修好。

n8548503 2016-04-20 06:55 PM

引用:

作者: 阿中哥 (文章 1267590)
請問熱水閥故障症狀為何?我的也是兩邊溫度有落差,清洗管路重灌冷媒無效

我的熱水閥壞了,是 開壓縮機,中間出風口是熱風,旁邊出風口是冷風。
您可以找找地球黃金線影片,有解釋熱水閥故障。

熱水閥故障,可以插原廠電腦診斷出來的。

lovewgg 2016-04-20 10:09 PM

把熱水閥拆下來看就知道了

n8548503 2016-04-20 10:24 PM

引用:

作者: lovewgg (文章 1267671)
把熱水閥拆下來看就知道了

好像不用拆 熱水閥,用原廠診斷電腦就可以判斷。
因為,拆熱水閥 費工。

lungshiwu 2016-04-20 11:18 PM

之前E53有同樣問題,但是偶而發生,很害怕是風箱仁掛了要拆中控台,但經保養廠檢修後,更換熱水閥,花了4千多搞定。

yuan0412 2016-04-21 04:02 PM

我的也是熱水閥~駕駛座的腳步空間一直有泡腳的感覺@@
要找時間去更換囉~
會建議買殺肉的還是買正廠或它廠的呢???

hp111tw 2016-04-21 09:59 PM

E46遇過同樣問題 冷媒不足~

阿凡 2016-04-22 02:39 AM

夏天到了.先檢查熱水閥.冷媒順便補足^^

lee158856 2016-04-23 10:13 AM

我以前的經驗:
空調進氣的風管是經過引擎室後才進到車廂內的, 因為接頭沒有接好而吸進引擎室的熱風, 加上閉氣系統沒有辦法全關, 導致駕駛座這一邊一直會有溫溫的風吹出來. 我跑了濱江廠和中和建八路的BMW, 又跑了別人介紹的兩個工作室都沒有找到問題, 後來跑到桃園X成, 抽菸的小老闆發現他的煙會被吸到空調進氣的風管裡, 他把接頭接好後就OK了, 哈哈.
......濱江廠說我的熱水閥有問題, 我還花錢換了熱水閥, 無言....

cystal 2016-04-23 05:20 PM

E53也有一樣問題 補充冷媒後正常

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:47 AM