BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【分享】原廠鑰匙的好用功能 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85243)

KaTo 2012-04-06 12:29 AM

【分享】原廠鑰匙的好用功能

與大家分享原廠鑰匙的其他好用功能..
我想...大部分車友應該都知道有此功能吧!只是提供訊息給大家或新加入BMW家族的新舊車主;前提一定要原廠的遙控鑰匙,如果沒有原廠遙控鑰匙或遙控失效者也可用車鑰匙插入駕駛座車門鑰匙孔進行操作。

在車外遙控距離內按鑰匙鍵...

要車窗全開..
當你在夏天的大太陽下要開車時,可先讓所有車窗全開先通風降溫一下。
方法.....
1.先按開鎖鍵1下後放開再長按開鎖鍵不放,這時可使全車4門(Ci雙門)+天窗自動開窗到底,如果不想開窗到底可中途放開。
2.無遙控鑰匙者..用車鑰匙插入駕駛座車門的鑰匙孔往左轉1下後放開再往左轉不放開,此時全車的車窗會做動開啟,如果不想開窗到底可中途放開。

要車窗全關..
當你下車後忘記關車窗,不管是那個車窗或全車車窗,都會將未關的車窗合上。
方法.....

1.先按鎖車鍵1下後放開再長按鎖車鍵不放,這時可使全車4門(Ci雙門)+天窗自動關窗到底,直到你確定所有車窗都關上即可放開。
2.無遙控鑰匙者..用車鑰匙插入駕駛座的車門鑰匙孔往右轉1下後放開再往右轉不放開,此時全車的車窗會做動關上,如果不想關窗到底可中途放開。

PS:如果是美規車,可能只有全開窗或全關窗,要完全操作需GT1電腦設定

我知道大部分歐系車也有相同的功能,希望有幫助到車友....

hophip0926 2012-04-06 12:34 AM

感謝分享+1

angus8252 2012-04-06 12:37 AM

我記得沒錯進口車都有這種功能~~
國產就忘了
賓士有key go也可用喔~~

中央市場 2012-04-06 12:45 AM

Thanks...
我只知道按住開...會自動開窗
但不知道會全開...

白頭翁 2012-04-06 12:52 AM

感謝分享,長知識了。

龍潭小葉 2012-04-06 01:22 AM

除果安裝的防盜器不是原廠的應該就沒這功能了吧??

員林ㄚ佑 2012-04-06 01:24 AM

借分享~3Q

douglas7122 2012-04-06 01:29 AM

這功能我常用,因為我常常忘記關窗XD

laihsinho 2012-04-06 03:00 AM

感恩,學到了

KaTo 2012-04-06 03:14 AM

引用:

作者: 龍潭小葉 (文章 899740)
除果安裝的防盜器不是原廠的應該就沒這功能了吧??

只能用插鑰匙孔方式操作..

cheyi1130 2012-04-06 05:19 AM

我的E46可以全開和全關 可是不知道為什麼後車窗按此功能時都關不起來 雙門E46

andyhsieh 2012-04-06 08:21 AM

這個方式很適合夏天先開窗散熱~

bs1sky 2012-04-06 10:06 AM

我很喜歡這個功能,夏天很好用!

CA0926214 2012-04-06 10:45 AM

感謝分享3Q^^

許小豪 2012-04-06 11:12 AM

真的還假的
我還不知道有這功能耶
來試試看

溫柔壞男人 2012-04-06 11:22 AM

引用:

作者: cheyi1130 (文章 899761)
我的E46可以全開和全關 可是不知道為什麼後車窗按此功能時都關不起來 雙門E46

我的後小車窗也都關不起來@@ 只有前面兩個門跟天窗會關

topguys15 2012-04-06 11:29 AM

感恩啦

螺旋槳 2012-04-06 11:30 AM

引用:

作者: cheyi1130 (文章 899761)

雙門車.開起時會全開.關閉時後面蝴蝶窗無防夾功能所以不會關閉是正常的.之前研究過電腦也無法設定讓他關.我是用電腦設定把後面蝴蝶窗關閉.也就是當全開時不要讓蝴蝶窗開啟.不然關閉還要手動去按很麻煩有時還會忘記關

nomygod 2012-04-06 11:38 AM

感謝分享

mailleecmcd 2012-04-06 11:41 AM

我都不知道還可以關窗戶耶, 感謝分享

拼圖 2012-04-06 11:42 AM

雙門還有這功能

在停車位很小時駕駛座要上車總是很不方便,雖然可以長按開鎖鍵將全部的窗打開,但是如果下雨時也不是個好方法,不知道大家知不知道這個方法,開鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵,當你打開駕駛座車門時窗戶會自動降下,關門後自動上昇;如果在車門沒鎖時按一下開鎖鍵也會啟動此功能,如果按了後不想啟動此功能,只要在開門前再按一下開鎖鍵就會解除

vince58tw 2012-04-06 12:21 PM

感謝分享!!

crane 2012-04-06 12:32 PM

哇..我也不知道有這個功能.. 等等來試試看.
開窗我知道..不知道原來關窗也可以?...

JamesGo 2012-04-06 05:15 PM

關窗實在太實用了~~哈哈~~謝謝了!!!

franklin1031 2012-04-06 07:15 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 899848)
雙門還有這功能

在停車位很小時駕駛座要上車總是很不方便,雖然可以長按開鎖鍵將全部的窗打開,但是如果下雨時也不是個好方法,不知道大家知不知道這個方法,開鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵,當你打開駕駛座車門時窗戶會自動降下,關門後自動上昇;如果在車門沒鎖時按一下開鎖鍵也會啟動此功能,如果按了後不想啟動此功能,只要在開門前再按一下開鎖鍵就會解除

恩~ 這就是雙門不一樣的地方~:D

何小千 2012-04-06 09:54 PM

推一個~~

龍潭小葉 2012-04-07 01:41 AM

我今天試了一下...用鑰匙沒辦法開關窗耶@@
不知道問題出在哪裡呢??
我的防盜器是外面加裝的

sineluo 2012-04-07 02:14 AM

感謝大大分享
但是我的ti可以關窗
但是不能開窗耶
為什麼

林土豆 2012-04-07 02:48 AM

我剛試了一下!!真的耶!!超好用!!

prince68kimo 2012-04-07 02:51 AM

感謝大大分享
我家E38也是可以使用,

alfie007 2012-04-07 03:08 AM

感謝分享

沒記錯的話,歐系車都有這個功能~

羅小宇 2012-04-07 09:46 AM

實用...又學到一招了!!!!

Rally-小白 2012-04-07 10:12 AM

謝謝分享+1

裝甲響鬼 2012-04-07 04:36 PM

引用:

作者: KaTo (文章 899718)
與大家分享原廠鑰匙的其他好用功能..
我想...大部分車友應該都知道有此功能吧!只是提供訊息給大家或新加入BMW家族的新舊車主;前提一定要原廠的遙控鑰匙,如果沒有原廠遙控鑰匙或遙控失效也可用車鑰匙插入駕駛座車門鑰匙孔操作。

在車外遙控距離內按鑰匙鍵...

要車窗全開..
當你在大太陽下要開車時,可先讓所有車窗全開先通風降溫一下。
方法.....
1.先按開鎖鍵1下後放開再長按開鎖鍵不放,這時可使全車4門(Ci雙門)+天窗自動開窗到底,如果不想開窗到底可中途放開。
2.無遙控鑰匙者..用車鑰匙插入駕駛座車門的鑰匙孔往左轉不放開,此時全車的車窗會做動開啟,如果不想開窗到底可中途放開。

要車窗全關..
當你下車後忘記關車窗,不管是那個車窗或全車車窗,都會將未關的車窗合上。
方法.....

1.先按鎖車鍵1下後放開再長按鎖車鍵不放,這時可使全車4門(Ci雙門)+天窗自動關窗到底,直到你確定所有車窗都關上即可放開。
2.無遙控鑰匙者..用車鑰匙插入駕駛座的車門鑰匙孔往右轉不放開,此時全車的車窗會做動關上,如果不想關窗到底可中途放開。

我知道賓士也有相同的功能,希望有幫助到車友....

請教大大:
小的用您分享的方法去試,發現用鑰匙右轉倒底可以關窗,但卻無法左轉到底...是駕駛座的鎖頭有問題,還是鑰匙本身的問題呢??

Wafer 2012-04-07 05:46 PM

關也可以阿
我只知到可以用遙控把窗戶跟天窗打開
感謝分享資訊

JamesGo 2012-04-07 08:17 PM

我剛去試了 E46 2001年 320 2.2款 原廠鑰匙

按一下駕駛門鎖開後 再長按下去沒有動靜啊

那ㄟ安捏!!!

apegaga 2012-04-07 08:26 PM

等等來試試看啦~長知識了~~謝謝拉

wangfrank11 2012-04-07 09:16 PM

剛剛小試ㄌㄧ下~好玩!棒!!

文哥 2012-04-07 09:46 PM

感謝KaTo 我是新手 無意中發現你的文章 遙控器有此功能
謝謝囉

mine9098 2012-04-07 09:52 PM

我剛剛去試了....開關過程卻會起雞皮哥搭.....太屌了

太讚了!!!

abandsdx 2012-04-07 10:25 PM

我終於知道怎麼關起來了,好用的文章.

liuchiayi 2012-04-07 10:34 PM

感謝分享

norickpai123 2012-04-07 11:43 PM

好用的功能....
key版的沒試過,又學了一招

捕手 2012-04-07 11:53 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 899848)
雙門還有這功能

拼圖大: 我試過 在上鎖狀態下, 按一下開鎖鍵 >隔1秒 再按一下開鎖鍵>
>開門 > 窗戶不會下降..@@"
車門沒鎖狀態下 > 按一下開鎖鍵 > 開門 > 窗戶還是不會下降..@@"

這個功能是不是需要用GT1開啟阿? 煩請賜教 ^^" 謝謝!

拼圖 2012-04-08 12:19 AM

引用:

作者: 捕手 (文章 900485)
拼圖大: 我試過 在上鎖狀態下, 按一下開鎖鍵 >隔1秒 再按一下開鎖鍵>
車門沒鎖狀態下 > 按一下開鎖鍵 > 開門 > 窗戶還是不會下降..@@"

這個功能是不是需要用GT1開啟阿? 煩請賜教 ^^" 謝謝!

應該是吧!!我的是原本就有了

KaTo 2012-04-09 05:57 PM

引用:

作者: 捕手 (文章 900485)

如果設定跑掉了,不管是用遙控或插入車門鑰匙孔的.....

可以先進入駕駛座鑰匙開紅火後,先自行把所有車窗(含天窗)按AUTO開窗到底;之後再把所有車窗(含天窗)按AUTO關上,如果沒成功再反覆試2~3次就可以了...

KaTo 2012-04-09 06:04 PM

引用:

作者: 龍潭小葉 (文章 900212)
我今天試了一下...用鑰匙沒辦法開關窗耶@@
不知道問題出在哪裡呢??
我的防盜器是外面加裝的

防盜器是外面加裝的...不行喔!
比較有年紀的車款..好像1997年以前的不行,只能用插入車門鑰匙孔的方式操作..

KaTo 2012-04-09 06:32 PM

引用:

作者: mine9098 (文章 900457)
我剛剛去試了....開關過程卻會起雞皮哥搭.....太屌了

太讚了!!!

是你的玻璃窗會起雞皮哥搭嗎?如果是.....那真的就太屌了..呵呵!!

wwh5991 2012-04-09 07:52 PM

感謝分享~~~

stupidkent 2012-04-09 08:14 PM

很有用的資訊~~謝謝熱心的大大分享唷^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 AM