BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請教~引擎轉速問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83531)

解不開的謎 2012-02-23 12:39 PM

請教~引擎轉速問題

為什麼"引擎轉速不可長時間保持一樣行駛":o
有大大知道嗎?

拼圖 2012-02-23 01:13 PM

有這套說法?!

rex570826 2012-02-23 01:15 PM

那在國外行駛用定速不就不能太久~~~:lol

樂大 2012-02-23 01:23 PM

因為現在只要保持在700轉超過3分鐘...就會被開罰單..

解不開的謎 2012-02-24 12:34 AM

了解~實在不該聽信謠言.

tracyhsiao9 2012-03-02 09:36 AM

我記得我老媽好久以前有一台嘉年華...都是她自己開...開了快十年了吧..女人開車你們知道的~~~XDDD...有一天我跟她借車因為有急事但我的車車又不在...結果油門大腳下去發現她的嘉年華轉速居然三千要上四千(正確數值不太記得了)居然上不去!!!!要大腳到底而且等一段時間才過得去!!!是不是就是樓主說的問題??所以車子還是要操一操讓轉速跑來跑去比較好對不對??那台嘉年華那次被我操回來之後轉速就比較順了...不過一個禮拜後就進廠然後不久後我媽就把她賣了~~~~不知道是不是我害的???

威士忌 2012-03-11 12:33 AM

沒聽過的說法...

an731023 2012-03-11 12:57 AM

如果是說油門不要踩到底太久我倒是有聽過...

DavidShen 2012-03-11 01:42 AM

這就像大家常說的,新車訓車完,不ㄍㄧㄢ一下,以後就會很難開,這道理應該一樣。但我体驗過,車子常操,真的順多了,媽媽開的車,小孩怎麼開都覺得難開,這是有他一定的道理。尤其是現在車都有記憶功能。

威士忌 2012-03-11 08:56 AM

引用:

作者: DavidShen (文章 887770)
這就像大家常說的,新車訓車完,不ㄍㄧㄢ一下,以後就會很難開,這道理應該一樣。但我体驗過,車子常操,真的順多了,媽媽開的車,小孩怎麼開都覺得難開,這是有他一定的道理。尤其是現在車都有記憶功能。

這道是真的
老是慢慢開會比較沒力
三不五時需要reset 節氣門位置

wsneng 2012-03-11 11:09 AM

新車run in的時候有這種說法,理由好像是固定轉速只會磨合固定的地方,所以要用不同的轉速讓新車磨合平均。

杰克 2012-03-11 11:52 AM

引用:

作者: 解不開的謎 (文章 879073)
為什麼"引擎轉速不可長時間保持一樣行駛":o
有大大知道嗎?

我只知道不要在紅線區保持太久~:L

crane 2012-03-17 07:52 AM

應該是車子最好在不同轉速都跑跑比較不會笨吧..
一方面是變速箱,一方面是節氣閥的問題,引擎的部分關係聽說比較小..
所以換完油之後時不時小跑一下,車子就會比較順.

寶貝 2012-03-17 08:11 AM

樓上的大大..你今天幾點會過去拿車...你ㄉ愛車變好順..很有力了...XD

crane 2012-03-17 08:37 AM

下午過去..

小寶李 2012-03-21 01:13 AM

常油門ㄍ一ㄥ到底.....
電腦會自動記憶~~車子油門會變輕到是真的ˇˇ
所以三不五時就要ㄍ一ㄥ一下車!!

kuochyuh 2012-12-08 10:18 PM

三不五時就要ㄍ一ㄥ一下.......認同+1

gtrrrr2002 2012-12-11 11:01 PM

我認同還是要一拜

allenl 2013-03-06 12:52 PM

是謠言嗎><

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:15 PM