BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   引擎失水... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84729)

寶貝 2012-03-24 08:09 AM

引擎失水...

水管都沒漏..水箱是新的也沒漏...引擎下面2條水管也沒漏..但是水箱裡的水就是會少...請問有人知道怎嚜ㄌ嗎?:mad::mad::mad::mad:

alan0428 2012-03-24 08:20 AM

檢查水幫鋪看看~

kuen 2012-03-24 08:34 AM

你確定我之前就是沒發現裂掉
在認真看一下不要只會混了 哈哈

寶貝 2012-03-24 08:48 AM

就叫你引擎賣我...你就不要...XD

kuen 2012-03-24 09:05 AM

失水要給他2組阿達了
這樣才有力

0333 2012-03-24 10:01 AM

引用:

作者: kuen (文章 893718)
失水要給他2組阿達了
這樣才有力

加米酒~~多二十匹喔~~;P;P;P;P;P

你有加水箱精嘛~有加漏水比較看ㄉ出來~

kelening 2012-03-24 10:02 AM

水位掉多少是否敘述一下.

這樣大家也比較好判斷.

水箱換ˋ新的.水箱蓋有換嗎.

水箱蓋不良也會導致失水.

我朋友的就是這樣.換過後就沒在失水了

不一定是.但給您參考...

寶貝 2012-03-24 10:02 AM

都快哭ㄌ...還保力達...這下要58度才夠力啦...我請你幫我問ㄉ引擎有沒有消息..??

寶貝 2012-03-24 10:10 AM

水箱蓋換新ㄉㄌ...很怕小沖掉ㄌ..

kelening 2012-03-24 10:17 AM

引用:

作者: 寶貝 (文章 893739)
水箱蓋換新ㄉㄌ...很怕小沖掉ㄌ..

水位掉很多嗎..

樂大 2012-03-24 11:35 AM

用水箱加壓器..小測一下..
應該就可以查出是那漏了!!

douglas7122 2012-03-24 06:00 PM

水箱蓋壓力有分喔!換錯一樣沒用!

小育 2012-03-25 01:08 AM

熱水閥有檢查嗎

wsneng 2012-03-25 08:58 AM

乾脆加止漏劑試試。

whm996 2012-03-25 10:28 AM

引用:

作者: 寶貝 (文章 893711)
水管都沒漏..水箱是新的也沒漏...引擎下面2條水管也沒漏..但是水箱裡的水就是會少...請問有人知道怎嚜ㄌ嗎?:mad::mad::mad::mad:

問題可大可小
若測出水外漏
那還好
最怕是水跑進引擎
要拆引擎喔(更換墊片)

kuen 2012-03-25 10:37 AM

目前還沒有有叫人注意了

小司馬 2012-03-25 10:05 PM

車子吊起來看引擎是下面的水管是否有水痕.我的車就是這樣找到的

無聊男子 2012-03-25 10:22 PM

車子頂起來看看水有沒有跑進排氣管,或者機油蓋打開看看裡面有沒有水.

雲林阿評 2012-03-25 10:50 PM

機油蓋打開如果是白白的奶昔~那就要花大條了><"

寶貝 2012-03-26 07:58 AM

壓力表測試..沒有變...水箱蓋我換一樣的200磅ㄉ..機油蓋打開有點咖啡...油蓋中心鐵旁邊有點便奶昔顏色...車子大約行使從桃園到台北市..來回水箱裡ㄉ水就見底ㄌ....不會真ㄉ沖掉ㄌㄅ......

無聊男子 2012-03-26 08:05 AM

引用:

作者: 寶貝 (文章 894594)
壓力表測試..沒有變...水箱蓋我換一樣的200磅ㄉ..機油蓋打開有點咖啡...油蓋中心鐵旁邊有點便奶昔顏色...車子大約行使從桃園到台北市..來回水箱裡ㄉ水就見底ㄌ....不會真ㄉ沖掉ㄌㄅ......

那是真的沖掉了,趕快回去為修吧,不然會越來越嚴重,最後導致其他週邊一起下課,重點顧車那就麻煩了

寶貝 2012-03-26 08:22 AM

嘿嘿..我前天還開去西螺掃墓..開去鹿港逛老街..昨天才回來..才加2次水....很奇怪吼!

alan0428 2012-03-26 08:27 AM

引用:

作者: 寶貝 (文章 894601)
嘿嘿..我前天還開去西螺掃墓..開去鹿港逛老街..昨天才回來..才加2次水....很奇怪吼!

沖掉的機會很大~

寶貝 2012-03-26 08:35 AM

這樣子...那...不就小朋友集體大出走ㄌ...PS:為何熱車時..上下水管超硬的啦..

crane 2012-03-26 09:34 AM

看起來像是沖掉了..可以找車廠試試看CO2偵測劑,如果是沖掉,水箱裡會混有引擎室燃燒的廢氣(CO2),測測看如果水箱開啟循環的時候,冒出的氣體讓藥劑由藍變黃就表示引擎真的沖掉了. 引擎可能需要重新整理啦.. 小朋友大出走囉~~~
如果沒有沖的話.水幫浦就可能有很大的嫌疑,如果那邊有水的話. 那就是水幫浦壞啦.

bala0927 2012-03-26 09:35 AM

因為...燃燒室跟冷卻水道之間的墊片..燒出縫隙來了..
所以...氣體跑到冷卻水裡...一直膨脹膨脹...壓力大過水箱蓋洩壓值..水就被空氣逼出去..
結果...看哪裡最弱...就會爆哪裡...比如水箱.副水箱..各部水管..束環處等等...
徵狀...車停一夜冷卻之後...上下水管仍像是吃了大量威而鋼..硬梆梆..冷車打開水箱蓋..會有.....(嘶~~~~)洩壓聲..

那如果燒穿的是機油道跟冷卻水道之間的墊片...
那徵狀比較清楚明顯..引擎機油加水變成熱拿鐵...直接讓您顧路....

剛剛才大拆引擎的E36車主留= =

潘小貓 2012-03-26 09:44 AM

我也有慘痛經驗..黑豆沖掉...=.=

寶貝 2012-03-26 11:42 AM

車子放一整夜...隔天早上打開水箱蓋..的確有洩壓聲音...那是什ㄇ情形ㄚ..

bala0927 2012-03-26 12:20 PM

就是..水道跟燃燒室的墊片燒穿了..燃燒室壓力大冷卻水道壓力相對小..所以廢氣跑進冷卻水裡了..
打開放氣螺絲..發動後你應該會看到細微的氣泡不斷冒出..為啥是細微不是大泡泡呢?
因為若是大泡泡 ..就表示墊片燒穿的縫隙已經很大..這會讓你水箱壓力過大馬上顧路...
你還能加水撐阿撐的加減開..表示目前縫隙還小... 你每次打開加水..就是讓車洩壓再重新累積壓力..開水箱蓋頻率高所以還再撐...漏氣縫隙小所以還再撐...

風險很大 快去讓修車廠檢修..記得要找熟識或有口碑的..不然...
最後確定方法:請車廠用CO2試紙幫你檢查水箱水..變色..就100%確定囉~

寶貝 2012-03-26 12:56 PM

好喔...等等來去試試...感謝大家分享經驗....

bala0927 2012-03-26 01:48 PM

給您參考...剛剛贖車回來...
引擎上修包*一份*3850
熱水閥水管*1*600
汽缸頭水管接頭*1*550
熱風箱三通管*1*500
水管接頭墊片*1*200
汽缸頭修補*1*6300
機油蕊*1*250
水箱精*3*300=900
工資*1*8000
總計:21150

KHLin 2012-03-26 01:54 PM

祝寶貝大的愛車能平安渡過

douglas7122 2012-03-26 02:54 PM

...換機油就知道了...願上帝祝福你...

寶貝 2012-03-26 03:03 PM

那個CO2測試紙要去哪買ㄚ...我買不到..

325twinturbo 2012-03-26 03:45 PM

外觀沒漏水的話,請店家用福士的測二氧化碳在水箱那測一下,有變綠以上就是沖掉了,這點保證準確無誤,有時小沖因內部會產生氣體,水會往比較脆弱的地方衝出,嚴重還有看過副水桶爆開,把大燈炸出來(E46的)

bmw320 2012-03-27 10:27 PM

引用:

作者: bala0927 (文章 894729)
給您參考...剛剛贖車回來...
引擎上修包*一份*3850
熱水閥水管*1*600
汽缸頭水管接頭*1*550
熱風箱三通管*1*500
水管接頭墊片*1*200
汽缸頭修補*1*6300
機油蕊*1*250
水箱精*3*300=900
工資*1*8000
總計:21150

汽缸頭修補什麼 ?
試水 平面 這兩樣而已吧 ?

bala0927 2012-03-27 10:41 PM

我的不只= =
水道孔"就慷"鏽蝕出洞來....磨光鏽蝕的部分..那洞已經連接到氣門..
所以要燒補..整修氣門..換氣門油封24個..然後在車平面..然後試水OK..
這樣收6300..

寶貝 2012-03-28 07:08 AM

可以跟你要一下聯絡電話ㄇ...因為我這邊報價如果太貴..我想去妳那邊加工...我想知道...你有汽門導管整修ㄇ

龍潭小葉 2012-03-28 08:35 AM

引用:

作者: bala0927 (文章 895502)
我的不只= =
水道孔"就慷"鏽蝕出洞來....磨光鏽蝕的部分..那洞已經連接到氣門..
所以要燒補..整修氣門..換氣門油封24個..然後在車平面..然後試水OK..
這樣收6300..

引擎不是鑄鐵的嗎??怎麼可以燒補呢??
會不會是直接幫你換個本體呀??

拉拉 2012-03-28 08:52 AM

無言(車開起來安全較重要)

可能只有換引擎或修引擎吧(還是要處理夏天要到了)

bala0927 2012-03-29 04:10 PM

引用:

作者: 龍潭小葉 (文章 895633)
引擎不是鑄鐵的嗎??怎麼可以燒補呢??
會不會是直接幫你換個本體呀??

我的汽缸頭不是鑄鐵的阿
汽缸頭是阿魯米的....

bala0927 2012-03-29 04:15 PM

引用:

作者: 寶貝 (文章 895618)
可以跟你要一下聯絡電話ㄇ...因為我這邊報價如果太貴..我想去妳那邊加工...我想知道...你有汽門導管整修ㄇ

我這邊幫我做的修理廠也是送去整修的
有做汽門導管整修
需要的話 我幫你問修理汽缸頭的師傅電話
他在南港 聽說做這行2-30年了

寶貝 2012-03-29 09:07 PM

OKOK...等我把黑豆拆起來再說ㄌㄛ..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:42 AM