BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   我的小黑出事了… (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85266)

很想成為車主 2012-04-06 07:43 PM

我的小黑出事了…

洗車洗到進水,油還從結氣門倒灌回來…救命喔!

M3Kevin 2012-04-06 08:05 PM

油從節氣門倒灌回來???..應該是進氣不夠的關係...

很想成為車主 2012-04-06 08:09 PM

現在在用風槍吹節氣門,電腦也進水…不知起動馬達有沒有葛屁…

q85699288 2012-04-06 08:32 PM

坐拖車...去看醫生吧!:funk:

阿蠔 2012-04-06 08:39 PM

又一個跟我一樣這種悲劇 排水孔塞住電腦泡水壞掉了

寶貝 2012-04-06 10:11 PM

恭喜你狀況解除ㄌ...

yesgood 2012-04-07 01:02 AM

有點不太懂怎麼會進水...從哪裡?

很想成為車主 2012-04-07 02:24 AM

目前從屏東開回桃園了....會一直喘氣而且低於1000轉一定會熄火,初步估計是空氣流量計掛點了,明天去桃園檢查看看....我才剛修好冷氣.....又讓我顧路.....

很想成為車主 2012-04-07 02:29 AM

引用:

作者: yesgood (文章 900198)
有點不太懂怎麼會進水...從哪裡?

應該是前防火牆的排水孔堵住或者是沒對到,今天顧路也是因為我跑去給加油站洗車......

很想成為車主 2012-04-07 03:21 PM

今天昌哥那裡檢查,原來是怠速馬達的真空管沒接.....果然自己修車還是要給專業的檢查...

hung6889 2012-04-07 04:28 PM

引用:

作者: 很想成為車主 (文章 900220)
應該是前防火牆的排水孔堵住或者是沒對到,今天顧路也是因為我跑去給加油站洗車......

資深技師曾建議小弟 - 洗車時(不論是到加油站或是一般洗車場當然也包括Diy洗車)務必將引擎熄火, 他的見解是 - 引擎發動時,水會自 Air Cleaner前的進氣口被吸入, 就像是下豪大雨時路面積水過高(應該也是指進氣口高度吧?)時避免涉水而過的道理是一樣的(錯誤請指正); 從此..洗車時一定將引擎熄火; 參考看看囉

yesgood 2012-04-08 01:01 AM

引用:

作者: hung6889 (文章 900358)
資深技師曾建議小弟 - 洗車時(不論是到加油站或是一般洗車場當然也包括Diy洗車)務必將引擎熄火, 他的見解是 - 引擎發動時,水會自 Air Cleaner前的進氣口被吸入, 就像是下豪大雨時路面積水過高(應該也是指進氣口高度吧?)時避免涉水而過的道理是一樣的(錯誤請指正); 從此..洗車時一定將引擎熄火; 參考看看囉

啊!不懂為什麼洗車時,車要發動著?是真的有人這樣做嗎?還有洩水管或口沒對到為何會流到進氣歧管內?就算是香菇頭也不會吧!

每幾年都會做一次引擎室清潔,會將電器接頭用保鮮膜包覆,然後用高壓水槍做清洗,也從來沒出過任何狀況過,當然有些地方可以清,有些地方是千萬不要噴洗!

zninji 2012-04-13 10:19 AM

加油站的洗車機,人是坐在裡面的,所以車子會發動著。

很想成為車主 2012-04-13 10:39 AM

引用:

作者: yesgood (文章 900526)
啊!不懂為什麼洗車時,車要發動著?是真的有人這樣做嗎?還有洩水管或口沒對到為何會流到進氣歧管內?就算是香菇頭也不會吧!

每幾年都會做一次引擎室清潔,會將電器接頭用保鮮膜包覆,然後用高壓水槍做清洗,也從來沒出過任何狀況過,當然有些地方可以清,有些地方是千萬不要噴洗!

因為要進軌道,排N檔後懶的熄火…油是從進氣歧管倒灌回來,不是進水…請專業的師父解釋給你聽囉,我不太會說

yesgood 2012-04-13 01:46 PM

引用:

作者: 很想成為車主 (文章 902891)
因為要進軌道,排N檔後懶的熄火…油是從進氣歧管倒灌回來,不是進水…請專業的師父解釋給你聽囉,我不太會說

了解!原來是進自動洗車機內。但還是不瞭為何油會倒灌回來!有專業師傅可以分享嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:15 AM