BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   [分享][原創]E36如何把保養燈歸零的方法!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=68047)

yafayu 2007-04-14 10:27 AM

[分享][原創]E36如何把保養燈歸零的方法!!

1. 去找一條 迴紋針或是鐵絲
2. 把KEY轉到Ignition(不要啟動引擎), 轉到燈都亮就可以了
3. 打開引擎蓋 找到這個
把迴紋針的一端插進七號孔, 另外一邊放到車子版金上面, 目的是讓電腦短路
如果你只是要oil service rest就接地三秒
如果你的inspection service燈已經亮接地九秒
如果你有另外一種接頭, 這是另外一種接頭的七號頭

BABY 2007-04-14 11:25 AM

引用:

下面引用由yafayu2007/04/14 05:27am 發表的內容:
1. 去找一條 迴紋針或是鐵絲
2. 把KEY轉到Ignition(不要啟動引擎), 轉到燈都亮就可以了
3. 打開引擎蓋 找到這個
(www.unofficialbmw.com/images/reset5.jpg)
...
:em03: :em03: :em03:

Scottcmh2007 2007-04-15 01:13 AM

97 e39 也可以使用這種方法歸零嗎?

yafayu 2007-04-15 02:38 AM

97年應該是可以的, 只要你的引擎蓋裡面找的到照片那個port, 打開長的一樣就沒問題! 我記得到2006年都還可以用同個方法的 但是我不確定! 最簡單的方法就是打開引擎蓋看一下就知道了!!

馬克威廉 2007-04-16 02:01 PM

謝謝∼
我也去試試看。。。。

tsaicl 2007-04-17 10:22 PM

我看了解說是很不錯,不過這是直接接地短路.最好買個470欧母的電阻較來的好.

保誠阿毛 2008-04-07 10:36 PM

e46也可以這樣搞啊 插錯會怎樣嗎!?

joy0951 2008-04-07 10:39 PM

引用:

下面引用由保誠阿毛2008/04/07 10:36pm 發表的內容:
接頭不同..別亂來
最好也不要自己搞.短路電腦掛掉你就知道

DandyLi 2008-05-12 03:43 AM

那~~~~~到底是建不建議DIY呀??

joy0951 2008-05-12 08:30 AM

E36可以這樣搞.E46不建議

franktsai 2008-07-09 04:23 PM

E30 318可以嗎

joy0951 2008-07-09 04:34 PM

引用:

下面引用由franktsai2008/07/09 04:23pm 發表的內容:
E30 318可以嗎
這這.....我還真的不知道呢
理論上應該不能吧

FKY 2008-07-09 10:15 PM

感謝分享 :em03:

franktsai 2008-07-20 09:19 PM

再次感謝分享
剛發現E30的接頭跟圖片一模一樣
找機會來試試

低調小黃 2009-03-11 01:37 AM

那如果...不用這各方式正規是用電腦去回復嗎....

tattooo 2010-05-07 10:01 AM

95 E36 318
測試後
inspection service燈
已熄滅
感恩

蛋王 2010-05-21 04:00 AM

引用:

下面引用由保誠阿毛2008/04/07 10:36pm 發表的內容:
e46保養歸零
1插入鑰匙之後,持續按著時速表里程歸零的按鈕
2把車鑰匙轉到第一段位置,時速表螢幕出現"1. TEST"字樣.這時先不要理會,等待約三秒後讓螢幕左邊會出現"51A"字樣。
3.放開里程表歸零的按鈕
4再等待約三秒鐘
5再持續按下里程表歸零按鈕
6等待約五到八秒,直到時速表螢幕左邊出現"RESET"字樣
7.放開時速表歸零按鈕
8再重新按下里程表歸零按鈕
9螢幕出現END
10放開按鈕,設定完畢
這時就會看見25000Km保養里程間距

馬董 2010-07-10 07:20 AM

感謝分享真不錯.真的是實用

jim325 2010-07-13 06:25 PM

多謝分享

阿司蔡 2013-06-26 02:03 PM

93年的M42可以這樣歸零嗎?
我車算是幾pin啊?
要插幾秒鐘啊?
感謝啊!!

wisesmart 2013-07-21 08:08 PM

謝謝分享~很有用喔~

aee30267 2013-07-28 07:30 PM

雖然不是E46,可是也長了知識!

xxx43310 2014-08-05 12:43 PM

尼斯湖水怪 2014-08-05 01:10 PM

感謝分享!先收藏起來下次換油再試試!

ck0502 2014-08-15 10:31 AM

感謝分享.真的是實用

JACK-WU 2014-08-15 05:02 PM

感謝分享

dc4368 2014-09-07 01:26 AM

謝謝分享!

韓柏 2015-05-29 11:30 PM

剛剛試過了!!兩三下就搞定,非常好用的知識分享~~

lzlirj 2015-05-31 01:42 PM

Mark一下,迟早会用到的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:17 PM