BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   正確的胎壓? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106246)

leoandbbq 2013-11-25 11:01 PM

正確的胎壓?

小弟有一台E60 528
前輪是 PS3 245/40/18
後輪是 PSS 245/40/18
去保養廠的時候 前後都是灌38
可是保養手冊上的建議值是
245/40/18 93 W
160KM/HR 以下(4人) 前:32 後:36
160KM/HR 以上(4人) 前:32 後:35
160KM/HR 以上(5人) 前:36 後:44
245/40 R 18 97 V M+S XL
160KM/HR 以下(4人) 前:32 後:38
160KM/HR 以上(4人) 前:32 後:38
160KM/HR 以上(5人) 前:38 後:45
------------------------------------------------------
因為我一直覺得高速時容易受側風或路面偏離車道或是低速時容易順著路面跑 (尤其煞車時)
我想是不是胎壓的問題?
還有扁平比40的輪子前輪胎壓只有32不會太軟嗎
後輪灌到45不會太硬了嗎?雖然輪胎的MAX PSI 是50
這個問題一直困擾著我很久 希望各位前輩能給點建議
感謝了

錦文 2013-11-26 08:18 AM

給你參考 以你的米其林PS3來說
1.胎壓 常單人開就前後都34~35 有要載人就35~36 千萬別超過37 38
2.(因為我一直覺得高速時容易受側風或路面偏離車道或是低速時容易順著路面跑 (尤其煞車時))<=== PS3的後輪胎壓超過37 很容易吃中間 你可以檢察 你後輪輪胎
是不是磨損較多 所以才會照成你剛說的上面那樣
3.另外煞車會順者路面跑 如果撇開輪胎來說 可以檢察前輪煞車來令片看看

mypower 2013-11-26 10:15 AM

我現在打前32~34後34~36,再多就覺得會跳的很明顯了,不過前32我覺得有點軟

yuan 2013-11-26 10:30 AM

米其林的胎都偏軟 我都打36~38

LEXUS 2013-11-26 07:14 PM

PS3 我從新胎到現在4輪都打40(打氮氣),目前已使用將近25000公里磨耗還是很平均,可是離換胎的時間也近了!

leoandbbq 2013-11-26 10:23 PM

感謝樓上各位前輩的建議
我想先試看看 前:36 後:40
如果再不行的話就再試 前:34 後:38
希望這樣可以解決我長久的困擾

leo640526 2013-11-26 10:42 PM

今天剛去換胎 輪胎行老闆建議是前40後38前面有引擎比較重所以打40 我是用CSC5 225 45 17的輪胎

rex570826 2013-11-26 10:47 PM

胎壓真的是前輪打比較少嗎????

n8548503 2013-11-26 11:04 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 1137527)
胎壓真的是前輪打比較少嗎????

對啊! 不管前驅或後驅車都是,因為後座可以載人還有行李箱要載物品。
胎壓是很高深學問,完全看車主習慣、冬天夏天、載多少人、輪胎大小。

rex570826 2013-11-26 11:16 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 1137537)
對啊! 不管前驅或後驅車都是,因為後座可以載人還有行李箱要載物品。
胎壓是很高深學問,完全看車主習慣、冬天夏天、載多少人、輪胎大小。

哈哈~~我都是前面38後面36:)

rokkor 2013-11-26 11:39 PM

我前40後38

rex570826 2013-11-26 11:53 PM

引用:

作者: rokkor (文章 1137559)
我前40後38

你的車太重了~~當然要40跟38~~哈哈

Gavinchen 2013-11-27 12:58 AM

我也是前面38後面36ㄟ...不知道對還是不對...?!

APE 2013-12-31 08:59 PM

我的是前後都38覺得還ok啦

jm 2014-01-02 07:53 PM

我的是前32後36.....用的是P牌防爆胎...覺得硬梆梆..

TZONGTZER 2014-01-02 08:24 PM

我的車本來都交給保養廠處理,那時看他們前後都打32,直到後來感覺車子會出現一些雜音(車門),後來上網爬文大家都建議按原廠胎壓減個2psi,說也奇怪雜音沒了!車子也感覺比較好開了!(目前前34後38).

a5906181 2014-01-02 09:21 PM

請教如果沒有裝胎壓偵測器
車友們都是在哪邊巡胎壓呢??
加油站?

super328 2014-01-02 09:42 PM

我比較不懂是原廠為何後面胎壓比前高
在沒有前後配的狀況下,後面胎壓比前面高開快很容易滑出去
這是後驅車,後面抓地力應該要比前面高
不然會很危險,當然不開快是不會啦!
我測試多次後前面打32-34,後面打30-32
這樣開起比較均衡
因為沒有前後配,所以用降胎壓來搭配

super328 2014-01-02 09:43 PM

想來想去,原廠打高只有一個理由
就是省油了

K*K 2014-01-02 10:57 PM

18吋 無前後配 都36

jm 2014-01-03 03:29 PM

引用:

作者: a5906181 (文章 1147036)
請教如果沒有裝胎壓偵測器
車友們都是在哪邊巡胎壓呢??
加油站?

可以汽車百貨買一個小型胎壓量測器(小小1個很便宜)

台南老輝 2014-01-06 11:30 AM

機車型也有喔!

90fans 2016-01-11 02:25 PM

長知識了..感謝

龍蝦 2016-01-11 02:38 PM

又長知識了..感謝哦..

b8802001 2016-01-11 05:41 PM

那想請問一下!
我的前輪30後輪32
是不是胎壓太低了:L
我的是E92 M3 正確胎壓是多少

Artist 2016-01-11 05:43 PM

最近實驗,車門邊的原廠建議值最好,前後胎壓是不同的。

abt5566 2016-01-15 11:55 PM

感謝分享囉~

baicao1930 2016-01-16 12:49 AM

我是e39, 車廠打的氣跟B柱原廠建議(前1.9bar=27.5psi,後2.3bar=33.3psi)的有差別也很困擾我,所以我現在採用B柱的值來試驗,大概開了一千公里,我覺得有比較安靜且Q,只是不曉得輪胎磨損會不會不正常,到目前為止並沒發現有異狀。

我使用米其林的打氣機設定的壓力,也跟車廠的比較過,結果是相同,跟記憶裡認知的壓力比起來低很多,所以也會常常量一下目前的胎壓,安全還是比較重要!

目前前輪28psi,後輪33psi,低到我自己的覺得會不會太低了的,但是看到911建議的也很低(前31後39psi)也就心理建設強一點了。
資料來源 : http://rennlist.com/forums/997-forum...ssure-etc.html

Artist 2016-01-16 10:14 AM

我目前都依照車身貼紙標示來打,覺得剛剛好。

mpower2d 2016-01-16 11:13 AM

平時車速不會超過法規情形下.
各廠家輪胎都會標示最高速限打八折.(如51PSI*0.8=41)
曾經聽老師傅說歐系車配馬牌輪胎胎壓打40PSI.
底盤無異常情形下最舒適.

杰克 2016-01-16 12:09 PM

引用:

作者: super328 (文章 1147048)
我比較不懂是原廠為何後面胎壓比前高

後驅車行駛時
重心會後移
馬力越大越明顯
後輪會比靜態時承載更多
胎壓打高是正常合理

一冰鯊一 2016-01-16 12:45 PM

我是固定都打34

Allen Chu 2017-02-28 04:15 PM

感謝!學長們的資訊分享。

qmopw 2017-02-28 09:18 PM

我前`後都打35

mr.tuna 2017-02-28 09:45 PM

胎壓,小弟視天候,載重度,行駛路況與駕駛需求彈性調整,結論就是~~自己各該情狀開起來感覺最合適的情狀,就對了。胎壓計很便宜,車上備一支,加油站大多有打氣機,要不滿街的機車行也一定有,超方便的。氮氣?台灣的路段我想大概也不太能感受到充氮氣的差異,呵呵呵

mr.tuna 2017-02-28 09:51 PM

對了,如果可能,5000就前後左右調胎,個人經驗,四輪的磨耗很真是挺平均的「前提是定位別(走精)太離譜」。當然「前後配」,頂多就只能左右換囉

fat0716 2017-03-01 02:11 AM

下次來試試看 感謝前輩們~

小魚兒 2017-03-01 09:15 AM

輪胎尺寸沒改照原廠指示胎壓最好,量胎壓要冷胎量才正確

Frankliu 2017-03-01 09:25 AM

胎行老闆有時打36 也有建議打40 每次不同胎壓~

Swingger 2017-04-04 09:05 AM

謝謝分享~~

迷妳豬 2017-04-04 03:31 PM

在驗車的時後我看到的是前輪跟後輪的載重幾乎一樣,並沒有引擎在前面所以前輪比較重的現象,所以我相信後面有載人的話後面因該會比較重

發哥 2017-04-04 03:56 PM

引用:

作者: 迷妳豬 (文章 1285870)
在驗車的時後我看到的是前輪跟後輪的載重幾乎一樣,並沒有引擎在前面所以前輪比較重的現象,所以我相信後面有載人的話後面因該會比較重

對,正確。所以原廠在設定胎壓時,後軸胎壓都比前軸較高出很多,尤其是有乘坐人員加行李,那個載重是很大的。

Alvin Liu 2017-09-19 08:56 AM

引用:

作者: K*K (文章 1147071)
18吋 無前後配 都36

我是前後配搭BS RE003,都打36 PSI。

阿鏗 2017-09-19 10:51 PM

E60 525
前輪是 245/35/19 胎壓38,後輪是 275/30/19 胎壓38 行駛都還ok

world5168 2017-09-19 11:08 PM

引用:

作者: 阿鏗 (文章 1290273)
E60 525
前輪是 245/35/19 胎壓38,後輪是 275/30/19 胎壓38 行駛都還ok

請問大大你的鋁圈重量多少??避震器和輪胎哪種???路況應都很好!!
我18吋輕量化鋁圈+原廠標準型避震+米其林ps3
剛打38胎壓...就覺得碎震很多囉..-後來打胎壓35左右...
保養廠和輪胎店的胎壓偵測器..同時測的胎壓都不同...

小小白 2017-09-20 10:04 PM

目前都依照車身貼紙標示來打 36-40覺得剛剛好

LARRYLEE 2017-09-27 03:32 PM

32-34差不多

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:12 AM