BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   換過冷排,風箱仁的給個意見吧 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98763)

mine9098 2013-03-28 11:12 AM

換過冷排,風箱仁的給個意見吧

因小弟以上兩樣東西破了在漏冷媒,想說省一點換台灣製的,台灣製的ok嗎?還是一定要換原廠的比較耐久也比較冷?
如果是台灣製的跟進口件(OEM)的哪樣比較建議裝?

蛋王 2013-03-28 11:51 AM

引用:

作者: mine9098 (文章 1060403)
因小弟以上兩樣東西破了在漏冷媒,想說省一點換台灣製的,台灣製的ok嗎?還是一定要換原廠的比較耐久也比較冷?

風箱仁用原廠件..因為要拆前控台才可換倒.工資比零件貴
冷排在外面好拆..所以可考慮台製就好
我換過風箱仁原廠件..5500

mine9098 2013-03-28 12:01 PM

原廠件冷度跟耐用度真的有差啊?

烏山頭 2013-03-28 12:34 PM

引用:

作者: 蛋王 (文章 1060406)
風箱仁用原廠件..因為要拆前控台才可換倒.工資比零件貴
冷排在外面好拆..所以可考慮台製就好
我換過風箱仁原廠件..5500

+1,在嘉義可去後火車站"光順"黃老闆,此項專科!去過都說好!

mine9098 2013-03-28 12:45 PM

引用:

作者: 烏山頭 (文章 1060425)
+1,在嘉義可去後火車站"光順"黃老闆,此項專科!去過都說好!

我有去找黃老闆了,他幫我檢查後才得知這兩樣破了,初估約2萬初,但是我在想我這台不知道要開到何時換車,所以才考慮換台製,但是怕原廠跟台製的耐用跟冷度差太多,如果差不了多少是不是換台製就好呢?
我知道一分錢一分貨,但是ㄟ驚= ="
如果真的差很多我應該就會考慮換原廠件吧!!

chiu700807 2013-03-28 03:32 PM

因該有OEM產品可以選擇

拔拔拍拍 2013-03-28 04:02 PM

1.正廠或MIT都可以....前題是:確定是正MIT嗎?市面充斥太多大陸及越南假台灣製...東西劣不說耐用度更是糟糕....我吃過虧
2.冷氣管的O令請用正廠件...通用型雖然大小尺寸都有...但是跟原廠的尺寸就是差一點

賽桑 2013-03-28 05:07 PM

我換台制的
風箱加冷排加白干
1950自備料工資連從灌冷煤五千
吹起來好像沒差

mine9098 2013-03-28 07:11 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1060511)
我換台制的
風箱加冷排加白干
1950自備料工資連從灌冷煤五千
吹起來好像沒差

是正廠跟台製的沒啥差,還是有修跟沒修一樣沒差??

mine9098 2013-03-28 07:17 PM

引用:

作者: 拔拔拍拍 (文章 1060505)
1.正廠或MIT都可以....前題是:確定是正MIT嗎?市面充斥太多大陸及越南假台灣製...東西劣不說耐用度更是糟糕....我吃過虧
2.冷氣管的O令請用正廠件...通用型雖然大小尺寸都有...但是跟原廠的尺寸就是差一點

冷氣管是引擎室裡面的嗎?買的時候要跟他說要正廠O令嗎?
問一下喔,你之前是用進口件(東南亞大陸製)用多久就出問題??

賽桑 2013-03-28 07:31 PM

我換了在吹一切正常阿
當初不是因為東西壞了去換
而是有東西掉下去 要拿出來
順便去用的 所以再吹都一樣 會涼

mine9098 2013-03-28 07:35 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1060556)
我換了在吹一切正常阿
當初不是因為東西壞了去換
而是有東西掉下去 要拿出來
順便去用的 所以再吹都一樣 會涼

那你材料是網路買的還是店家叫貨的?
網路買的有網址嗎QQ

賽桑 2013-03-29 09:50 AM

叫店家叫的
別家換的
網路也可以去看看
雖然這樣很便宜
不過自己要去擔輸贏
畢竟這種換法沒有人保固
雖小幾個月壞了
也只能捏LP
砍掉從練

mine9098 2013-03-29 10:30 AM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1060753)
叫店家叫的
別家換的
網路也可以去看看
雖然這樣很便宜
不過自己要去擔輸贏
畢竟這種換法沒有人保固
雖小幾個月壞了
也只能捏LP
砍掉從練

了解了!感恩!

superfon2004 2013-03-29 12:42 PM

蒸發器用進口副廠的就不錯了,價位大概兩千到四千就有了。

Terry-tpe 2013-03-29 01:10 PM

引用:

作者: mine9098 (文章 1060403)

可以選用價格介於兩者之間的德國OEM零件阿 !!!

洪正雄 2013-03-29 01:16 PM

正廠+1

who19800707 2013-03-29 01:20 PM

順便一問,冷氣的這些零件到了一定壽命都會壞嗎(10年一過)?有機會撐的更久嗎?

mine9098 2013-03-29 02:27 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1060824)
蒸發器用進口副廠的就不錯了,價位大概兩千到四千就有了。

我有問到賣家,但是他說很多進口件來源都是東南亞跟大陸,品質很不ok。。。

mine9098 2013-03-29 02:29 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1060828)
可以選用價格介於兩者之間的德國OEM零件阿 !!!

我都逛拍賣還沒看到有賣正德國OEM的>_<

mine9098 2013-03-29 02:30 PM

引用:

作者: 洪正雄 (文章 1060831)
正廠+1

正廠???
正廠跟原廠的件是不一樣的!!
但是好像聽說正廠品質還是會比其他OEM的還ok。。。聽說的—.—

superfon2004 2013-03-29 03:18 PM

引用:

作者: who19800707 (文章 1060833)
順便一問,冷氣的這些零件到了一定壽命都會壞嗎(10年一過)?有機會撐的更久嗎?

沒錯,是有一定壽命的,十年出就差不多了,再怎麼顧的車都是這樣。我的E36蒸發器撐滿十四年已經很不錯了。聽北部修冷氣的店家說E90最快的有兩年多就掛了。

who19800707 2013-03-29 03:30 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1060869)
沒錯,是有一定壽命的,十年出就差不多了,再怎麼顧的車都是這樣。我的E36蒸發器撐滿十四年已經很不錯了。聽北部修冷氣的店家說E90最快的有兩年多就掛了。

哇!這樣看來我的冷氣也逃不過大整理的命運了?

mine9098 2013-03-29 03:40 PM

引用:

作者: who19800707 (文章 1060877)
哇!這樣看來我的冷氣也逃不過大整理的命運了?

跟我一樣吧,一次痛到底,免得下次在痛一次。。。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 AM