BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   防水膠條下的悲劇 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100720)

JCH 2013-05-22 11:46 PM

防水膠條下的悲劇

7 個附件
前些日子換鋁圈後,把原廠的15框備胎拿出,才發現逮技大條囉~
後車廂備胎位置裡有水漬的痕跡,感覺有淹到,估計是防水膠條的銜接縫因為雨大而滲水,而漆面已經鏽蝕了~

隨後把防水膠條拆下,才發現更大條的...固定防水膠條的鈑金也鏽蝕了,而薄薄的鈑金銜接處實在不知道怎麼打磨,只好買了砂紙慢慢來..

而在處理好這些鏽蝕的版件前,已經先到調漆中心買了車用防鏽漆和面漆了,好險這些部件藏在車裡,所以手路就自己看得的過就好~哈哈

待一年半載後,再看看處理後的部分是否有繼續鏽蝕囉~

ST5618 2013-05-23 03:23 AM

那麼多年的車了應該難免都會有點,能自己處理已經很讓人羨慕了。
謝謝分享。

akira011 2013-05-23 08:53 AM

你有把尾燈組拆下檢查嗎?
這型很多是從尾燈上方漏水,再從換燈泡的鈑金圓孔流到備胎槽,
拿一桶水從行李廂蓋兩旁排水溝倒下去,從燈泡開口觀察燈組與鈑金之間有無積水試試。

JCH 2013-05-25 07:11 PM

引用:

作者: akira011 (文章 1081157)
你有把尾燈組拆下檢查嗎?
這型很多是從尾燈上方漏水,再從換燈泡的鈑金圓孔流到備胎槽,
拿一桶水從行李廂蓋兩旁排水溝倒下去,從燈泡開口觀察燈組與鈑金之間有無積水試試。

感謝大大提醒尾燈的部分
前幾天的大雨及下午的測試,還未發現有漏水的細縫,不過膠條已經疲乏,看來要特別注意這部分,待下周再加強膠條密合度。

csmoto1010 2013-05-25 07:26 PM

我的是油箱外蓋馬達的防塵橡皮破損..下雨完或洗完車備胎室也是會積水..換掉後就正常了..提供大家參考

alck8899wock 2013-05-31 07:53 PM

先收下...受益良多.

大條 2013-07-17 04:20 PM

感謝分享

waldner 2013-07-17 04:25 PM

後箱膠條壓扁了也是直接進水,膠條換新會改善很多

ho7759 2013-07-17 04:37 PM

感謝分享.

inpa 2013-07-25 03:03 AM

平常放些吸濕包在內也有些幫助

JCH 2013-07-25 03:32 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1081131)
那麼多年的車了應該難免都會有點,能自己處理已經很讓人羨慕了。
謝謝分享。

因為有考慮到如果弄得不好也能藏得起來...所以就DIY 哈哈
引用:

作者: csmoto1010 (文章 1082159)
我的是油箱外蓋馬達的防塵橡皮破損..下雨完或洗完車備胎室也是會積水..換掉後就正常了..提供大家參考

感謝提醒~之後也會注意橡皮老化的問題
引用:

作者: waldner (文章 1100191)
後箱膠條壓扁了也是直接進水,膠條換新會改善很多

W大~我的情況傾向膠條的兩頭接合處,有一小截要崁入另一邊,但是有不能完全密合的縫隙,正考慮用中性黑膠把縫填滿
引用:

作者: inpa (文章 1102517)
平常放些吸濕包在內也有些幫助

本來想放個克潮靈的吸水盒:L

師兄 2013-07-25 01:02 PM

感謝分享~ 當初我也有進水情形 膠條換過就好了 所以我的應該是膠條老化了~

coligun 2013-07-25 06:13 PM

請問,防水膠條是通用的還是要專用的?
E36,謝謝!

markdis 2013-08-26 12:43 AM

多謝分享喔

台式熱炒 2013-10-10 03:22 PM

大大還會去看 我都懶的看備胎 據說E46好像也會積水 下次來檢查看看好了

mayiart 2014-03-07 01:49 PM

感謝分享

mico 2017-02-10 09:42 PM

感謝分享~找時間來檢查看看~

393006 2017-03-16 10:28 AM

非常感謝分享

Alvin Liu 2017-03-16 12:14 PM

引用:

作者: JCH (文章 1081100)
前些日子換鋁圈後,把原廠的15框備胎拿出,才發現逮技大條囉~
後車廂備胎位置裡有水漬的痕跡,感覺有淹到,估計是防水膠條的銜接縫因為雨大而滲水,而漆面已經鏽蝕了~

隨後把防水膠條拆下,才發現更大條的...固定防水膠條的鈑金也鏽蝕了,而薄薄的鈑金銜接處實在不知道怎麼打磨,只好買了砂紙慢慢來..

而在處理好這些鏽蝕的版件前,已經先到調漆中心買了車用防鏽漆和面漆了,好險這些部件藏在車裡,所以手路就自己看得的過就好~哈哈

待一年半載後,再看看處理後的部分是否有繼續鏽蝕囉~

感謝分享,車上的防水膠條真的要多注意。

Knocking 2018-10-17 12:14 PM

感謝分享~

大蝦 2018-10-17 12:23 PM

感謝分享

Maxim 2018-10-17 01:03 PM

感謝分享

陳澧淵 2021-02-03 03:24 PM

這樣看來膠條隔段時間就要換,不然後續會有更多問題出來

janadsltw 2023-08-28 10:48 AM

感謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:23 PM