BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   煞車力道不足, 但是煞車來令片還有 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99401)

Ouyang6 2013-04-15 02:06 PM

煞車力道不足, 但是煞車來令片還有

小弟的E46 330前輪裝的是Brembo的四大孔卡鉗, 照理講應該要很犀利的
但實際駕駛時發現煞車的前1/3很不明顯
往往要踩到後半段才有比較強的煞車力道
本來想說應該是來令片磨完了吧, 但給車廠看的結果卻是正常, 也不是煞車油的問題
問老闆說那該怎麼辦? 老闆說一般來說也只能先把來令片換掉看看
請問各位大哥是這樣嗎?

旦旦 2013-04-15 02:20 PM

air要換雙層的

vtecdohc 2013-04-15 02:34 PM

根據我換裝E38的四活塞卡鉗時詢問賣家踩踏感的時候,賣家有提到,雖然bmw總幫出油量是足夠的,但是換裝多活塞卡鉗若活塞總面積大於原本的太多,剛開始的煞車感受必定比原本的還差,但是全力踩踏時,必然又強於原本的卡鉗,所以可以從煞車皮上去改善,我也是覺得初期踩踏感比起原廠的差,但是再踩重下去,又比原廠的要好很多,提供你參考。

rex570826 2013-04-15 03:33 PM

引用:

作者: Ouyang6 (文章 1067465)
小弟的E46 330前輪裝的是Brembo的四大孔卡鉗, 照理講應該要很犀利的
但實際駕駛時發現煞車的前1/3很不明顯
往往要踩到後半段才有比較強的煞車力道
本來想說應該是來令片磨完了吧, 但給車廠看的結果卻是正常, 也不是煞車油的問題
問老闆說那該怎麼辦? 老闆說一般來說也只能先把來令片換掉看看
請問各位大哥是這樣嗎?

聽起來你比較適合用AP卡鉗~~~~

Ouyang6 2013-04-15 03:52 PM

謝謝vtecdohc
經你這麼一說確實煞車踩踏的反應就是一開始不明顯, 但重踩的煞車力道還是有出來
所以若是換上比較厚的來令片就可以解決這個問題? 還是有特殊的來令片比較適合這種情況?

E46小嫩咖 2013-04-15 04:20 PM

這是因為你的煞車力道不夠線性
原因是推油量不夠~~
(對四卡鉗的油道比原廠的大,因此同樣的力道下腳,卻沒有同樣的線性出力)
來令厚薄關係不大吧~~
因為你原廠總泵推油量不夠
導致壓力不足以用線性的方式推動活塞來產生制動力

改善方式: 可以從換金屬油管下手,減低油管的變型率,增加油壓
不過可以改善的空間實在不大
要根治這問題~只好上E46 M3的總泵 & Air Tank

樂大 2013-04-15 04:26 PM

3系列是不適合裝E38的那組大活塞卡鉗的!!!
要的話就只有買專門出給3系列的BREMBO煞車組,才不會這樣!!

Ouyang6 2013-04-16 01:13 PM

感謝各位的意見,金屬油管已經換了,效果不大。其他方式的費用好像頗高。唉,真難決定啊!

rex570826 2013-04-16 01:24 PM

引用:

作者: Ouyang6 (文章 1067903)
感謝各位的意見,金屬油管已經換了,效果不大。其他方式的費用好像頗高。唉,真難決定啊!

Brembo卡鉗踏起來本來就是這樣,若要直接一點當然AP的比較適合你~~我還是比較喜歡Brembo感覺~~畢竟道路非賽道Brembo夠用了

rokkor 2013-04-16 02:11 PM

E38 m/s缸徑有兩種
20.64行程51.3 143.8
25.40行程51.5 108
補充,卡鉗缸徑44跟40,印象AP5200應該是40跟38

dany_hsieh 2013-04-16 10:39 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1067512)
3系列是不適合裝E38的那組大活塞卡鉗的!!!
要的話就只有買專門出給3系列的BREMBO煞車組,才不會這樣!!

是那一組專門出給3系列用?有圖?

凱評阿誠 2013-04-16 11:07 PM

小弟 325改 凱彥的18z 雖然也有大大所說的1/3沒什麼感覺 但大力踩卻很夠用

我覺得這沒什麼不好,而且我覺得這樣比原廠的線性,要多少有多少

反而在緊急剎車時 可以做出完美剎車 而不是煞到ABS一直跳

開一陣子 就會習慣了!!!

這是BREMBO的陰謀!! 如果還是不能接受 AP 或ALCON...應該會讓你滿意...

小弟個人經驗 僅供參考^^

樂大 2013-04-17 10:35 AM

引用:

作者: rex570826 (文章 1067909)
Brembo卡鉗踏起來本來就是這樣,若要直接一點當然AP的比較適合你~~我還是比較喜歡Brembo感覺~~畢竟道路非賽道Brembo夠用了

那是因為太多人改brembo的卡鉗都是找其他車子上的來改,本來就不是設計用在e36的煞車系統上,才會有這種感覺!!
我開過e36 裝brembo Lotus和F40煞車組的,都很線性,不會輕踩空空,重踩才有感覺!
引用:

作者: dany_hsieh (文章 1068132)
是那一組專門出給3系列用?有圖?

http://store.vacmotorsports.com/brem...kits-p630.aspx

http://products.vividracing.com/big_...W-M3_H3ihs.php

rex570826 2013-04-17 11:46 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1068321)
那是因為太多人改brembo的卡鉗都是找其他車子上的來改,本來就不是設計用在e36的煞車系統上,才會有這種感覺!!
我開過e36 裝brembo Lotus和F40煞車組的,都很線性,不會輕踩空空,重踩才有感覺!

http://store.vacmotorsports.com/brem...kits-p630.aspx

http://products.vividracing.com/big_...W-M3_H3ihs.php

站長說的沒錯~~一般大都是用改的導致A阿桶不夠用~~~若換成專用型單價可就沒那麼親民了^^就我來說我是改前M5後M3的看起來沒那麼霸氣,但夠用了~~誰叫我口袋也不夠深~~哈哈哈

拼圖 2013-04-17 12:42 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 1068359)
站長說的沒錯~~一般大都是用改的導致A阿桶不夠用~~~若換成專用型單價可就沒那麼親民了^^就我來說我是改前M5後M3的看起來沒那麼霸氣,但夠用了~~誰叫我口袋也不夠深~~哈哈哈

出油量不夠是總泵不是air tank喔!!

rex570826 2013-04-17 01:17 PM

嘿啦嘿啦~~~說錯了~~:mad:

kenny123 2013-04-17 06:23 PM

請問版主裝多久了?

小弟覺得是磨合的問題,
我之前也是剛換感覺普普,當磨合完後,煞車輕輕踩一下,
車上東西都往前噴噴噴噴噴噴~~~~~~~~噴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MCLIUH 2013-04-17 06:26 PM

本人曾聽到有此種問題就是換品牌

小霸子 2013-04-17 07:17 PM

應該是總邦的出油量不足、才會前面踩空後面力道又很大、要不然就是A沒有洩乾淨

凱評阿誠 2013-04-18 07:09 AM

引用:

作者: kenny123 (文章 1068498)
請問版主裝多久了?

小弟覺得是磨合的問題,
我之前也是剛換感覺普普,當磨合完後,煞車輕輕踩一下,
車上東西都往前噴噴噴噴噴噴~~~~~~~~噴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈 我也有同感~

因為我也是購入二手品 來令片 沒有照原位置放

要重新磨合...剛裝時 還在想說慘了...花那麼一大筆錢 結果還比較不利...

但開個1000公里 真的是 可以用瞬間定格形容了:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:57 AM