BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   皮椅需要保養嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120982)

ho910708 2015-12-03 10:02 PM

皮椅需要保養嗎?

請問真皮座椅需要用保養液嗎?可讓皮面減少龜裂嗎?

Terry-tpe 2015-12-03 11:26 PM

我用原廠的皮革乳 ... 吸收快不油膩

Shell 2015-12-04 12:44 AM

有保養當然比較不會龜裂.
找自己姊妹或是女性朋友,
跟他們要過期沒在用的乳液來擦就好.
但要記得...

要擦之前一定要先清潔!

去找軍用品店買可麗奶來做清潔.
清潔完了才能上乳液保養.
不然...
我相信你應該是不會想看到那種下場...

孔鏘 2015-12-04 12:49 AM

用嬰兒油吧!很好用的

anson222 2015-12-04 09:09 AM

感謝分享~

xaero 2015-12-04 09:36 AM

網拍有便宜的進口馬油,我覺得效果不錯,殘留的味道也OK,不刺鼻,我真皮椅都用這個。貴一點有貂油,就只有油脂的味道,這些都是動物油;嬰兒油是礦物油,哪一種好都有人說,也有人說用嬰兒油皮會變硬;市面上很多皮革保養油內容物都含矽,合成皮用沒問題,真皮是否合用,網路上也有不同說法,併請參考。

elmo1004 2015-12-16 11:59 PM

請問原廠皮革乳會有新車的皮味嗎?希望能保持那個皮味

kecon 2015-12-28 04:47 PM

如果是因為長時間使用變得亮亮的
這樣還有辦法回復嗎?

smallsix0333 2015-12-28 06:49 PM

天然皮革是有毛細孔~~如果可以儘量用清水擦拭~~真的太髒用會揮發的保養乳液清潔就好~~如果不會揮發也要在清潔完再用乾淨的布擦乾~不然堆積太多會把天然皮革的毛細孔堵住~~經常接觸日曬或高溫就會產生龜裂~~
人造皮的就沒啥毛細孔了~~雖說如此還是儘量用不會殘留的清潔乳~~不然還是會有龜裂的問題~~

ho910708 2015-12-28 07:11 PM

我買了原廠皮革保養液(原廠料號:83 12 2 288 906)來用,沒什麼皮革味道,但是原本非常乾燥的皮椅用了變得烏黑許多,增添不少高級感覺,重點是不會有反光及黏膩的情形!!

seamentask87 2016-01-16 02:26 AM

擦些皮革油保養絕對可以延長使用減少龜裂 也保持美觀

manshn 2016-01-16 09:29 AM

嬰兒油+1

ZeroSea 2016-01-16 09:53 AM

就跟女人愛擦乳液一樣,不擦皮膚老化的快而已~

linyukuan0305 2016-01-18 12:26 AM

感謝分享

twlifemark 2016-02-03 05:54 PM

感謝分享+1

adamchou 2016-02-03 09:12 PM

原來還要保養!哈,學到了

jasonchen3 2016-02-03 11:31 PM

感謝分享喔

Spencer0901 2016-05-12 08:16 PM

學到了 謝謝

BMW-007 2016-05-24 11:51 AM

皮革乳 ... 不油膩,還不錯。

承恩 2016-05-25 04:55 PM

感謝分享

SSU 2016-07-19 10:13 PM

感謝分享+1

安檢 2016-07-20 03:33 AM

我也是不知道該不該上油,但自己的經驗是每次洗車保養沒先清洗過後再上油過陣子皮椅的皮革就會變硬,後來只要有要保養皮革就會先全清洗過後再上油就比較軟了
也感謝各位大大的分享

et8810 2016-10-04 10:11 AM

感謝分享~!!!前幾天用了 馬油 效果很好~!!

tkchn168 2016-11-21 08:25 PM

感謝分享,下次來試看看

國展 2016-11-24 09:03 PM

感謝分享 嬰兒油+1

paulsmith0519 2016-11-25 12:04 AM

感謝各位先進的知識!! 謝謝

Pasture 2016-12-31 11:04 AM

我都用清水擦拭

F30嘉 2016-12-31 12:20 PM

原廠保養液+1
1個月擦個兩次

mr.tuna 2017-01-02 03:11 AM

嬰兒油+1,讚

ccf923 2017-01-09 07:10 PM

水喔 感謝分享

Collbernie 2018-12-24 02:49 PM

感謝分享

k850tw 2018-12-24 04:32 PM

一位車行老闆給我的觀念,啦機棒 皮椅盡量少擦那些化學物質讓兩者漸漸產生化學變化。

yesgood 2018-12-24 06:21 PM

車行老闆或許賣車有經驗,其他維護或保養知識或觀念未必正確,"聽說"的說法,真的聽聽就好....

無論是真皮或合成皮,表面那層都是有厚度的漆面(膜),所以真皮除非壓花或打孔,真皮或合成皮都不會透氣...夏天一樣會汗流浹背,不然原廠可選配的通風型座椅,要賣給誰....

皮革會裂,主因都是"乾"裂...油腊上太多,坐痕(紋)又變多,還真的難搞...定時適度濕布擦拭加上恰當油腊保養,可以維持較好的外觀....

Xingyu 2018-12-29 10:17 AM

我是有買車內清潔+皮革乳 還不錯用

mikeee 2018-12-30 12:22 PM

盡量不要高溫曬太陽是關鍵~~
我自己則是龜毛到坐下的時候盡量不要壓到兩側支撐的區域,比免造成皺摺。另一台車有布面的地方沒事不要去磨擦他 XD.....

Rink 2019-02-14 02:05 PM

感謝分享

Dd13579 2019-04-18 09:38 PM

嬰兒油+1

abcchang 2019-04-18 10:48 PM

原來還要保養!哈,學到了

caiyanan 2019-06-08 10:03 PM

好像我的座椅不是真皮的,pu的或者合成,怎么保养

k850tw 2019-06-09 06:19 PM

pu合成皮不須保養,用微濕毛巾擦拭乾淨即可。

yesgood 2019-06-10 03:15 PM

不管合成皮,真皮,基本上表面那一層都是漆,底層是真皮或PU差別。

這如同車身包膜要不要上蠟是一樣的,想早一些下課,就不要保養,洗一洗擦一擦就好,想要天長地久那就勤快些保養。

k850tw 2019-06-10 06:25 PM

1 個附件
既然大家覺得皮椅有適度保養比較好,那就從善如流吧!獻醜了
香味還真不錯不濃不刺鼻
附件 110113
昨天擦拭完全車後感想,吸收迅速,也沒有甚麼味道。

小N 2019-06-16 11:31 PM

我覺得還是需要保養的。小弟我之前國產跟現在都會保養,但不會很常,大概2-3個禮拜擦拭一次,都只是用一般外面買的皮革乳,國產車擦了沒事,我給我的e46擦也好好的..不會無法吸收,而且還變亮了

Knocking 2019-07-18 11:55 PM

感謝分享

Gary.lin 2019-11-27 02:09 AM

以毛巾打溼清潔,再用棉球沾嬰兒乳液擦拭,乳液被吸收的速度還蠻快的。。

tetsuark 2019-12-21 11:12 AM

用過期的護手霜, 好吸收效果也好, 而且不會油油的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 AM