BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   關於保修廠.心情是很差的 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=119475)

acevidence 2015-08-12 01:08 PM

沒有水龜的車

今天請了假去苗栗某家保修廠換副水桶
修車人員太大力導致我水龜上座的卡榫壞了
硬把它裝回去但沒成功導致水龜上座壞更多
最後只好又是我出錢買水龜.但要等到明天
還真的是浪費我的時間
重點來了.現在我的車沒有一水龜
想請問這樣開會有什麼問題嗎?怕怕的

Carter330 2015-08-12 01:13 PM

節溫器故障,在關小的位置卡住不能動時,引擎水溫會因冷卻水流量不夠而升高,相反的當節溫器故障卡在開大的位置而無法關小時,水箱水由於沒有阻力,會全數流動,造成過度降溫。若水箱降溫的速度高於引擎發熱的速度,就會出現水溫越來越低的現象

acevidence 2015-08-12 01:18 PM

心情根本超差的..又浪費了我今天跟明天的時間
還跟我說車子不會怎樣.只不過車子比較慢熱....

承晏 2015-08-12 01:24 PM

修車廠也要負一半責任啊~ 師傅不專業~共同承擔也是合理

Carter330 2015-08-12 01:26 PM

那就是卡在最大的位置了,應該是這樣

acevidence 2015-08-12 01:31 PM

小弟現在是沒有水龜。
然後不放心把車放再保修廠,於是開回來囉
明天早上再去裝水龜.
請問有前輩可以推薦苗栗新竹好的修車廠嗎?
目前苗栗沒有一家我放心我安心的。

拼圖 2015-08-12 02:12 PM

副水箱那顆拆副水箱時幾乎都會壞不是店家問題,可能店家很少修雙B才不知道,那顆是跟變速箱chiller冷卻有關,沒裝也還好只要不漏
http://www.realoem.com/bmw/zhTW/show...diagId=17_0141
影該是壞4號

acevidence 2015-08-12 02:18 PM

謝謝各位.那間店真的很少修到e46
只是副水箱下面那個就是越裝越壞
再拆的時候壞的。
老闆說那是水龜
等等傳個圖

拼圖 2015-08-12 02:23 PM

引用:

作者: acevidence (文章 1245274)
謝謝各位.那間店真的很少修到e46
只是副水箱下面那個就是越裝越壞
再拆的時候壞的。
老闆說那是水龜
等等傳個圖

就是上面連結4號那顆,有經驗的就馬上叫ㄧ顆來換,那個材料行都有ㄧ顆900

acevidence 2015-08-12 02:23 PM

3 個附件
以下是壞掉的東西

acevidence 2015-08-12 02:26 PM

三張照片中.我車目前沒有裝這個....

n8548503 2015-08-12 03:24 PM

引用:

作者: acevidence (文章 1245265)
小弟現在是沒有水龜。
然後不放心把車放再保修廠,於是開回來囉
明天早上再去裝水龜.
請問有前輩可以推薦苗栗新竹好的修車廠嗎?
目前苗栗沒有一家我放心我安心的。

我不知你是苗栗哪邊處裡的,苗栗有能力處理 BMW 也只有兩家,第一家在苗栗市國華路地下道附近(原先苗栗中鎂整修,就是外包給這家),第二家,苗栗稅捐處附近。

在苗栗這樣的鄉下地方,要馬上有BMW正廠零件是不太可能的,我以前在苗栗BMW保養車子,有BMW車水箱漏水,也是第二天一早零件才到。
整個苗栗縣(含苗栗市)人口約60萬人,單單台中市(不包含台中縣)人口數,就遠超過這個數字,苗栗人沒發現 苗栗沒有星巴克咖啡,沒三商巧福,沒百貨公司,現在好一點 在頭份 有威秀影城。

acevidence 2015-08-12 04:38 PM

唉.下次真的要好好考慮換間了
這間我想清積碳都要拿書來看位置再哪裡之類的
愛車遇到這樣只能鼻子摸摸.下次不去了

leo640526 2015-08-12 04:44 PM

那顆是控制變速箱油溫度的節溫器,一定要裝,不裝可以去插電腦看一下變速箱溫度有多嚇人

拼圖 2015-08-12 04:52 PM

引用:

作者: leo640526 (文章 1245289)
那顆是控制變速箱油溫度的節溫器,一定要裝,不裝可以去插電腦看一下變速箱溫度有多嚇人

沒裝水就不會循環過去?

acevidence 2015-08-12 05:08 PM

根本怨大頭啊,師父跟老闆還說沒關係
只是車不會到正常溫度.....

acevidence 2015-08-12 05:10 PM

十樓有我壞掉的圖片喔

ms61 2015-08-12 08:05 PM

引用:

作者: leo640526 (文章 1245289)

請問所有車型都會有這顆嗎?

Terry-tpe 2015-08-12 08:52 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1245307)

自排油 是水冷式的就會有

Terry-tpe 2015-08-12 08:53 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1245307)

自排油 是水冷式的應該就會有

librahank 2015-08-12 10:02 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 1245283)
我不知你是苗栗哪邊處裡的,苗栗有能力處理 BMW 也只有兩家,第一家在苗栗市國華路地下道附近(原先苗栗中鎂整修,就是外包給這家),第二家,苗栗稅捐處附近。

在苗栗這樣的鄉下地方,要馬上有BMW正廠零件是不太可能的,我以前在苗栗BMW保養車子,有BMW車水箱漏水,也是第二天一早零件才到。
整個苗栗縣(含苗栗市)人口約60萬人,單單台中市(不包含台中縣)人口數,就遠超過這個數字,苗栗人沒發現 苗栗沒有星巴克咖啡,沒三商巧福,沒百貨公司,現在好一點 在頭份 有威秀影城。

想知道在哪處理的+1
小弟從E34換到E90都是在巨蛋附近的保養廠保養整修
裡面老闆師傅技術都還不錯
之前換E90的電子水幫浦+水龜一天就處理好了,叫料問題應該就要看店家配合的材料店了

發飆 2015-08-12 10:20 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1245271)
副水箱那顆拆副水箱時幾乎都會壞不是店家問題,可能店家很少修雙B才不知道,那顆是跟變速箱chiller冷卻有關,沒裝也還好只要不漏
http://www.realoem.com/bmw/zhTW/show...diagId=17_0141
影該是壞4號

拼圖大說的是應該正確的! 我記得配合的車廠說過那顆叫小水龜
之前E53換副水箱的時候 也是連同這顆一起換!
印象中車廠也是說 只要換副水箱這顆一定會壞..
小弟想說一次工就一起換了XD 大概8張小朋友處理到好!(正廠料件)

kimjj 2015-08-12 10:55 PM

這顆水龜是很脆弱的
換副水箱
是真的很容易就拆壞了

阿蠔 2015-08-12 10:56 PM

這顆要拿起來大部分都是一定會壞掉的 塑膠都酥了

shakechen 2015-08-12 11:30 PM

引用:

FYI~ 苗栗有星巴克可以喝了..

苗栗終於有第一間星巴克!統一星巴克將開設西湖休息站門市,並在5月1日正式開幕,同時祭出當日上午10點前100名顧客,打卡上傳臉書就送中杯栗香那堤,另每週二、四指定時間,苗栗縣民憑身分證還享買1送1,消息一出,有網友表示,終於可以來去喝咖啡看夜景了。

n8548503 2015-08-12 11:47 PM

引用:

作者: librahank (文章 1245321)
想知道在哪處理的+1
小弟從E34換到E90都是在巨蛋附近的保養廠保養整修
裡面老闆師傅技術都還不錯
之前換E90的電子水幫浦+水龜一天就處理好了,叫料問題應該就要看店家配合的材料店了

外面保養場就看汽車零件商,有甚麼零件就用甚麼零件。
如你指定 要 原廠零件 應該要等了。

漢神金巨蛋 2015-08-13 12:20 AM

引用:

作者: acevidence (文章 1245291)
根本怨大頭啊,師父跟老闆還說沒關係
只是車不會到正常溫度.....

所以ㄧ定要裝嗎?

lay83674 2015-08-13 04:09 AM

引用:

作者: kimjj (文章 1245331)
這顆水龜是很脆弱的
換副水箱
是真的很容易就拆壞了

就算是老手要拆它10個壞9個,所以您就別太在意!

acevidence 2015-08-13 06:19 AM

謝謝各位大大.答案原來是一定會壞
不過呢,以後還是得換間保修廠了

Terry-tpe 2015-08-13 10:09 AM

引用:

作者: acevidence (文章 1245350)
謝謝各位大大.答案原來是一定會壞
不過呢,以後還是得換間保修廠了

除了 , 變速箱節溫器之外 三叉水管 & 副水箱固定座 (因小水龜可能斷在裡面)
可能也會需要一起更換 , 如以下連結 圖三 共三項
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103460.html

細菌男 2015-08-13 10:23 PM

頭份頭緣汽車旅館旁有一家專修BMW-冠紳汽車

細菌男 2015-08-13 10:29 PM

引用:

星巴克咖啡,三商巧福,百貨公司頭份,竹南通通都有喔

acevidence 2015-08-13 10:33 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1245365)
除了 , 變速箱節溫器之外 三叉水管 & 副水箱固定座 (因小水龜可能斷在裡面)
可能也會需要一起更換 , 如以下連結 圖三 共三項
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103460.html

謝謝大大.現在非常清楚明白這件事囉

a1689982009 2015-08-13 11:18 PM

小弟的E87,換水箱排氣管(滲水),拆開時,連接上水管的進水孔斷了,再拆開上水管時,水箱進水口,接頭裂了,傻眼! BMW的塑膠材質,算是領教了, 報告完畢~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:57 AM