BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   老車被撞! 只賠殘值!!!!!!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=112343)

qq20061115 2014-07-14 08:35 PM

版大 你跟我爸的e38 735一樣情形
被撞的車頭無法在修了 整台要報廢
後來保險也是說只賠10萬
後來我爸是找律師提告
就賠27萬了 給你參考 ^^

魏將 2014-07-18 01:26 AM

7/17
還是一直跟我說殘值! 我回他無法接受,第一 我車沒要賣你,別跟我說現在值多少!
第二 我不要你賠錢,我只要求車子恢復到被你損壞前的狀態!
PS: 車子今年初2月份買的,買賣合約書及監理站過戶紀錄都有! 他說我改裝!! 我強調我是''升級''一些部品,花費近20萬!

小業務說無法處理要上報朝廷,喔!說錯上級主管,並以先送調解委員會,在跟我調解~!!

待續......

魏將 2014-07-18 01:30 AM

引用:

作者: qq20061115 (文章 1187297)
後來我爸是找律師提告

感謝~! 我老婆是律師,她幫我兩邊都告,對方產險及肇事消防車駕駛,希望此事圓滿落幕

老陳 2014-07-18 06:30 AM

引用:

作者: qq20061115 (文章 1187297)
後來我爸是找律師提告

讚,最討厭保險公司要保時滿口甚麼都賠,出險時就甚麼都不賠,不過想請問一下找律師處理這段大概要多少費用?

frank100 2014-07-18 10:19 AM

老車是觀賞用的,如果用來代步,出事也只能依法行事。

如果出事都說我的是經典老車,不然先提倡立法-經典老車車禍特別賠償條例吧。

所以前年把e36 低價不到60萬出掉就是有這樣的顧慮,我只能有一台交通車。

m3321 2014-07-18 11:06 AM

那....老車真的不能被撞呢?!
被撞了花費的心血和錢都無法保障??
那E30 M3怎麻算???
相信很多B的車主和我依樣吧,維護的價錢都快和車價差不多了...如果真的來那麻一下!!

不是靠靠靠幾聲就可發洩的!!

Artist 2014-07-18 11:51 AM

保一下險吧.

mailleecmcd 2014-07-18 12:13 PM

我保了十多年,就去年被撞出險一次。保險公司兩邊都賺,賠錢的時候都賤價估算然後再依肇事比例分擔。另一方面,出險之後再跟保戶續保時就提高20%的保費。

JACK-WU 2014-07-18 12:21 PM

加油!老車不死+1

roger0403 2014-07-18 04:05 PM

還是覺得回到原廠 至少回復原狀 而且不會讓保險公司覺得車主在跟外面保修廠串通!!
原廠多少就多少!!!

mayiart 2014-07-19 01:07 AM

到處有恐龍

ilu753 2014-07-20 01:18 AM

看來老車出車禍很吃虧

ab9938 2014-07-20 10:46 AM

引用:

作者: mailleecmcd (文章 1187893)
我保了十多年,就去年被撞出險一次。保險公司兩邊都賺,賠錢的時候都賤價估算然後再依肇事比例分擔。另一方面,出險之後再跟保戶續保時就提高20%的保費。

被撞,如果沒有肇責
是不會被提高保費的不是嗎??
還是我認知有錯...

Terry-tpe 2014-07-20 01:11 PM

引用:

作者: ab9938 (文章 1188156)
被撞,如果沒有肇責
還是我認知有錯...

出險的一方,才會有所調整

KatanaLin 2014-07-20 02:27 PM

老車的殘值是原購車價的 十分之一 ,這是法院說的底線,別被對方理賠給唬了。
另外,如果可以提出歷年保養更新的證明,殘值會再提高。

BMW 車被撞,通常對方保險理賠人員會要求到外面處理,不要進原廠。
因為一進去,修理總費用絕對會超過老車殘值的倍數。

qwe12rt3 2014-07-20 02:38 PM

請問這十分之一的殘值是以幾年以上的車為標準?
還有,大大說這是法院的底線,那如果上法院的話,會比這個殘值高嗎?
還有,如果以後車子萬一發生不幸,如果不是自己錯的話,事不是都要回原廠修理比較划算呢?

mailleecmcd 2014-07-21 10:36 AM

我是跟對方和解,所以保險公司以路權的大小我負責七成對方負責三成來賠償對方。然後今年續保時就漲20%了。:mad:
引用:

作者: ab9938 (文章 1188156)
被撞,如果沒有肇責
還是我認知有錯...

ab9938 2014-07-22 09:57 AM

因為之前停紅燈被肛
保險公司向對方求償全額
所以我沒有肇責,也沒出險
因此保費沒調高
感謝樓上大大熱心講解

樂大 2014-07-22 10:05 AM

引用:

作者: mailleecmcd (文章 1188277)
我是跟對方和解,所以保險公司以路權的大小我負責七成對方負責三成來賠償對方。然後今年續保時就漲20%了。:mad:

肇責只要是7:3
對方賠我們7成的話,有的鈑金烤漆廠就可以讓你修車不用自己再拿錢出來修了!
至少我這邊認識的鈑金烤漆廠都有這個能力!

wacibbkid 2014-07-22 10:23 AM

http://tw.gigacircle.com/1010750-1
所以在台灣撞到這一台應該不用賠了吧~~~

全球僅3輛!超酷法拉利古董車下月拍賣

在古董車市場,法拉利的價格壹直在不斷上升著,去年壹輛法拉利275 NART Spider就以2750萬美元的天價拍出。現在,另壹輛超稀有的法拉利古董車要在下個月拍賣啦!
這是壹輛1964年産的法拉利275 GTB/C Speciale,全球僅有三輛。該車是壹款輕量級跑車,鋁合金Tipo 563底盤,搭配3.3升V12引擎,動力相當強勁。
雖然這是壹輛幾十年前的汽車,但是在設計上十分時尚前衛,銀色的鋁合金車身非常炫酷。這款全球僅有三輛的車子,另外兩輛是不會出現在此次拍賣會上,所以這款“獨壹無二”的車相當珍貴。
據悉,這輛1964年産的法拉利275 GTB/C Speciale將于8月15日拍賣,不止能否打破去年法拉利275 NART Spider的2750萬美元天價紀錄呢?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:21 PM