BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   忘記帶錢怎麼過高速公路收費站? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74781)

光頭黎 2011-06-22 08:42 AM

忘記帶錢怎麼過高速公路收費站?

忘記帶錢怎麼過高速公路收費站?
我想大家應該都會在開車時就已經有準備好過路費了,
但是很難說自己會有哪一次是突然的忘記了或是只習慣帶信用卡不帶現金,
因此,萬一過收費站沒帶錢怎麼辦?沒關係!我教你該如何應對!
第一階段
1.你必須經過“現金車道”,
千萬不要走“回數票專用道”(因為我不知道可不可以?)
2.接著跟收費員說你身上你沒帶錢,小姐她就會拿一張單據給你
3.在單據上填上你的車號、車型、顏色(過站日期他會蓋章),
然後在把填好的單 子交給小姐。
4.這時候,小姐會拿另一張相同的單據給你,然後你就可以離開了!
第二階段
5.把手上那張單據的車號、車! 型、顏色(過站日期他會蓋章)填好,
然後再準備四十元or一張? ^數票。
6.在三天內以掛號郵寄至原收費站,或是經過原收費站
(建議還是走現金車道)時交給收 費 小姐就可以銷案了。
切記!三天內一定要繳或是以掛號郵寄,不然就要罰三千元喔!
希望駕駛的你不會遇到這樣的事情,
但是卻不能保證你或者是你週遭的朋友未來是不會遇上,因此,
看完了本篇之後,請你與你的朋友們可以好好的看一下,以維護大家的權益哦!

Enzo chen 2011-06-22 08:44 AM

哇 生活常識耶~~ 哈~~ 下次不用為了 忘了帶錢而 帽在燒!

樂大 2011-06-22 09:07 AM

直接ETC跑過去,遠通就會寄要繳錢的信給你了...!!

an731023 2011-06-22 09:20 AM

原來還可以這樣阿~感謝分享!

無忌 2011-06-22 09:41 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 772836)

是真的嗎.那要繳多少錢阿....不會是3000+40吧.

叫小讚 2011-06-22 10:00 AM

又長知識了^^

水漾阿信 2011-06-22 10:04 AM

曾經有想過如果忘記帶錢該怎辦~原來有這個辦法阿~感謝告知~
ETC不是有一種體驗的嗎??

小狼夫人 2011-06-22 10:08 AM

阿,我之前遇過,不過我有帶錢,但是走錯車道,他就給我單據了。堅持不收錢= =可惡阿

rex570826 2011-06-22 10:17 AM

引用:

作者: 小狼夫人 (文章 772858)
阿,我之前遇過,不過我有帶錢,但是走錯車道,他就給我單據了。堅持不收錢= =可惡阿

:o甚麼單據...紅單嗎?:rolleyes:

樂大 2011-06-22 10:36 AM

引用:

作者: 無忌 (文章 772845)

600+40=640元

浩劫 2011-06-22 10:39 AM

引用:

作者: 無忌 (文章 772845)

13年前~我跑過一次..就是3000+40(寄過來的)

不然會更多...無照駕駛+40

1896 2011-06-22 10:42 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 772836)

如果車子沒裝ETC通過的話,不只補繳40元,你可能會損失慘重!

毅誠 2011-06-22 10:56 AM

感謝分享

喇叭 2011-06-22 12:30 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 772866)
600+40=640元

遠通好像還要手續費吧

obm 2011-06-22 01:08 PM

雖然不常走西部,但對我而言是很寳貴的資訊,尤其提款卡.信用卡習慣使用後,身上確實少帶現金,所以不能太鐵齒,每個人都有忘東忘西的時候.

my5415 2011-06-22 02:55 PM

有一次小弟因為濃霧誤闖大客車收費車道,於是我非常緊張,沒想到收費小姐非常正定的看著我,冷冷的說....大客車50...給他50我就走了也鬆了口氣= =好顯誤闖只罰10塊

幽魂小呆 2011-06-22 03:04 PM

引用:

作者: my5415 (文章 772978)
有一次小弟因為濃霧誤闖大客車收費車道,於是我非常緊張,沒想到收費小姐非常正定的看著我,冷冷的說....大客車50...給他50我就走了也鬆了口氣= =好顯誤闖只罰10塊

太帥了吧大大~~我誤闖過etc是罰600~但40元過路費一定要補繳~不然會變3000

aresu0216 2011-06-22 03:44 PM

原來有這招,學起來,感謝樓主分享~

飄渺雲跡 2011-06-22 05:15 PM

感謝分享.....希望不會有用到ㄉ一天.......

NOS-阿志 2011-06-22 05:31 PM

闖過一次ETC但沒記單子來..........

因為那時候是過年又是半夜啦!;P

卡比 2011-06-22 05:48 PM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 773030)

哇勒...

樂大 2011-06-22 08:31 PM

引用:

作者: my5415 (文章 772978)

以前還沒有ETC時,我都走大客(貨)車車道,都直接給50元..
但可能走久了,有其他駕駛人也想走,但他們只想給40元或直接拿小客車的回數票,停在收費亭跟收費員爭論....
後來就直接規定小客車不能走大客車車道,以防又有人停下來跟收費員"花"..
加再後來有ETC可以用了..!!

my5415 2011-06-23 04:50 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 773103)
以前還沒有ETC時,我都走大客(貨)車車道,都直接給50元..
但可能走久了,有其他駕駛人也想走,但他們只想給40元或直接拿小客車的回數票,停在收費亭跟收費員爭論....
後來就直接規定小客車不能走大客車車道,以防又有人停下來跟收費員"花"..
加再後來有ETC可以用了..!!

原來以前可以這樣走阿~?
果然是前輩!!
我現在也裝了ETC 真的是很好用~可以海放一些名車(進出收費站時)= ="

台南--ㄚ憲 2011-06-23 05:54 PM

我有一次過收費站!!

回數票剛好用完了!!

拿了車上的零錢!!

拿了3個10元1個5元=35元!!

我以為我拿了40元!!

拿給收費員之後!!

我就開走!!

結果.........收費員狂吹哨子!!

我嚇了一大跳!!

停下來...收費員走過來說!!

先生少5元哦!!

哈哈哈哈哈!!

我真的不是故意的!!

風花雪月 2011-06-23 06:13 PM

可以時速150過 ETC嗎????

我一直很想試試看

小狼夫人 2011-06-24 08:38 AM

引用:

作者: 風花雪月 (文章 773519)
可以時速150過 ETC嗎????

我一直很想試試看

可以耶!! 我之前開E60 時候就試過了 沒收到罰單

小狼夫人 2011-06-24 08:41 AM

引用:

呱...我有一次忘記ETC沒錢了 連闖5站捏.......

E53-X5 2011-06-28 10:18 PM

有遇到紅斑馬會多3000

葬月 2011-06-28 10:27 PM

現在收費站入站前的地方好像都有裝照相機耶...
以前沒注意,前幾天看到都有一台綠色大大台的跟定點測速照相機一樣。
又長知識了謝謝。
18.9歲的時候有一次沒帶回數票走到回數票車道...
警察叫我下車 跟後面的買一張繳完就叫我開走了,真是佛心來的。

norickpai123 2011-06-29 01:29 AM

過ETC囉,還蠻方便的~

藍色阿祥 2011-06-29 02:24 AM

我曾經使用他人ETC...過完年遠通馬上寄簡訊...流先生妳的ETC請勿在借給別人之類的...(從高雄--台北來回)

小魏8757 2011-06-29 05:47 PM

原來有這樣的方式!感謝大大分享~~

火力 2011-06-30 01:37 PM

學到新東西~謝謝

dearcherng 2011-07-06 01:24 AM

沒帶錢的話
他會給你填張單子
下次過去錢跟單子一起給收費站人員就可以了

闖ETC是600+40
別開玩笑
為啥我知道呢
因為我闖過>"<

阿琴 2011-07-06 09:26 PM

我剛考到駕照第二天經過龍潭收費站,誤闖回數票,330直接給他衝過去,結果你知道怎樣嗎?
兩個禮拜後來一封掛號信跟我要40塊,連罰都沒罰呢

naimalajumbo 2011-07-07 12:37 AM

引用:

害大家很認真的給他相信了.....原來....

上帝 2011-07-07 12:55 AM

玩命

大年初2.還3的半夜"搭乘我同學的小綿羊"喜美"三門車回鄉下老家 時速上看110....過ETC:funk:不但心臟要好"視力"更加重要:L:L:L遊樂世界都沒有那麼恐怖說 褲底"濕"透了:'(

韓特 2011-07-07 06:29 PM

過ETC真的很爽

kennyufo 2011-07-12 01:38 AM

衝 ETC囉

kennyufo 2011-07-12 01:39 AM

ETC++++1

鄭小培 2011-07-15 12:27 AM

我記得收完單子後可以到下一ㄍ收費站繳費也會收喔~

阿棋 2011-07-15 06:18 PM

如果你有裝ETC的話 160以上通過可能會感應不到喔!

CBT 2011-07-20 11:18 PM

沒ETC通過ETC車道要罰喔!還是走現金車道跟收費員講!他就會幫您處理啦!!

jeff125340 2011-08-08 09:43 PM

太有用了 感謝喔

ss5813krt 2011-08-11 01:58 PM

+1

歪弟 2011-09-05 01:36 PM

謝謝大大分享

韓特 2011-09-05 01:41 PM

現在ETC有全民體驗 很好用.....

衝衝衝!!

黑色小烏龜 2011-09-08 12:26 PM

我會過 ETC 比較快

步來嗯 2011-09-13 09:43 AM

最好的辦法就是..放一堆零錢在車上啦 哈哈

maki chang 2011-09-14 08:36 PM

之前不敢嘗試,一直都聽人家說過。
看來很多人都有這樣的經歷,以後真的忘了,就知道要怎麼處理了。
讚喔,還聽到很多人的精采事件。:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 PM