BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E39 窮人家的消光黑水切 DIY (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98517)

小小綠 2013-03-20 04:10 PM

E39 窮人家的消光黑水切 DIY

2 個附件
在還沒進場洗澡的狀態前!想要雍有帥氣黑水切!把腦筋動到用貼的上面了
圖中為完成圖!
方式:
清一清直接貼就好!記得不要用力拉!電火布要順貼!拉的話會有回彈皺摺!上緣大小不用裁切。剛好上下多一咪咪可以塞進防水條壓緊! 下緣就比較需要小眉角。2層貼或是寬板一層貼。需要修邊邊角角!我後廂飾條也都是有裁邊! 電火布不要買傳統的亮面。有新ㄉ3M消光霧面

可以多練習幾次!收邊就會越來越漂亮!收到最後以塞進去飾調後面的縫為原則!這樣頭尾就不會有翹起來的機會。1捲貼完一車都還有剩。可以買2捲來玩。比手搖飲料還便宜。。

阿劼 2013-03-20 04:20 PM

請問這樣可以撐多久~~~會不會洗個車就掉了

小小綠 2013-03-20 04:30 PM

引用:

作者: 阿劼 (文章 1057369)
請問這樣可以撐多久~~~會不會洗個車就掉了

收邊收ㄉ好!不去摳他不會掉!我貼一ㄍ月洗3次了!
他寬度剛好!貼一ㄍ門5分鐘而已.方便好用

阿劼 2013-03-20 04:38 PM

你真是DIY達人~~~等等我也要來貼貼看......反正電火布一捲不貴^^ 感謝

alpinae30 2013-03-20 04:49 PM

看過實車質感超優

ss6169824 2013-03-20 04:52 PM

感謝樓主的分享 等等來試看看
給鈑噴的師傅 噴兩邊就要2千
還是diy比較好

hector 2013-03-20 05:02 PM

曾經有念頭買電火布
買M字樣的三色
貼在鼻頭上,但是一般的電火布不夠寬

小小綠 2013-03-20 05:13 PM

引用:

作者: hector (文章 1057395)
曾經有念頭買電火布
買M字樣的三色
貼在鼻頭上,但是一般的電火布不夠寬

我有買!!現在有出新的寬板電火布
小北百貨有賣
跟一般封箱膠布一樣寬
各色可任搭:D

kelening 2013-03-20 05:51 PM

這個猛~視覺效果棒...

vacent 2013-03-20 11:12 PM

有下過功夫喔..厲害!

浩劫 2013-03-20 11:33 PM

讚...
讚...

djzeke 2013-03-20 11:37 PM

厚,真的是達人等級的,要開放預約施工拉。

kieram 2013-03-20 11:42 PM

這...太陽曬下去應該膠就融掉翹起來了吧

鐘小鯊 2013-03-20 11:46 PM

這真的有厲害到~

Simon8640 2013-03-20 11:46 PM

建議用卡典西德來貼較自然也撐的較久

batter 2013-03-20 11:51 PM

電火布 很容易有殘膠~不曬太陽也會自然滲膠!

Gavinchen 2013-03-20 11:53 PM

2 個附件
引用:

作者: kieram (文章 1057583)
這...太陽曬下去應該膠就融掉翹起來了吧

其實應該是還好ㄟ
我也來貼個圖給各位參考一下
一樣像小綠兄的手法施工
窮人黑水切....奧客幫:D

PS...後面燈模也是自己DIY

小小綠 2013-03-21 03:24 AM

引用:

作者: Simon8640 (文章 1057588)
建議用卡典西德來貼較自然也撐的較久

建議不要喔!卡點西德更不耐曬.光澤也沒有這麼自然.而且會脆化.
真要貼可以貼好一點有厚度的包模 !
這只是小弟練手路的實驗品
只是沒想到 一撐...撐過一個多月.還是依然完好
喜歡玩DIY的!可以先從這個下手練練手路!

di6415 2013-03-21 05:51 AM

電火不有辦法貼成這樣 大大可以開店了

拉拉 2013-03-21 09:05 AM

夏天見真曉。。。不錯看(讚)

小充 2013-06-21 09:46 PM

好漂亮阿

bosnkt 2013-06-21 09:52 PM

水喔...貼完整個戰鬥氣息百分百...

xjopan 2013-07-11 05:00 AM

E46也可以這樣弄嗎~?

brian1224 2013-07-11 04:46 PM

轉彎處如何處理?

小小綠 2013-07-11 06:45 PM

引用:

作者: brian1224 (文章 1097831)
轉彎處如何處理?

直接輕拉就好!電火布市有韌性ㄉ! 目前經過半年 依然完整ㄛ

南投-阿碩 2013-07-11 09:15 PM

手好巧喔
厲害
不知道耐熱如何

stanleywoo8 2013-07-12 04:51 AM

3M的電火布還真的不容易買到,不過重點是樓主好厲害的巧手。

2268 2013-08-16 09:36 PM

很有DIY的精神~

xforza 2013-08-16 10:45 PM

真棒!我也來試試看!

markdis 2013-08-25 01:44 PM

太酷了~

神隱赤馬 2013-08-25 03:09 PM

*0* ~~~電火布達人........給你一的贊.....

黑天使 2013-11-26 11:24 AM

感謝分享!

4599 2013-11-27 05:29 PM

2 個附件
昨天看了馬上去買來,下午完成了感覺來不賴,我買一捲45塊而已,4個門用完還有剩,其中有好幾次貼不好整個撕下重用,一捲還是夠用,提供給大家參考.

耀川 2013-11-27 08:46 PM

引用:

作者: 4599 (文章 1137717)
昨天看了馬上去買來,下午完成了感覺來不賴,我買一捲45塊而已,4個門用完還有剩,其中有好幾次貼不好整個撕下重用,一捲還是夠用,提供給大家參考.

你的也好看

KaTo 2013-11-27 09:11 PM

貼這個時間久了,撕下來會不會像電線一樣黏黏稠稠的ㄚ..

aronyang 2013-11-27 10:31 PM

真的很佩服,居然用電火布可以貼出這種類似原裝的質感..

台中tony 2013-11-28 04:53 PM

可別小看電火布這玩意兒..這東西正確來講叫電工膠帶..
它可是用來纏繞電線的..室內室外都有極佳的耐久性..
我之前E36就曾貼過..貼在後車門車窗與三角窗那支架上..
整整貼了約五年(每天用車,且都停在太陽下)才慢慢因為硬化而脫落..
不過還是有一些基本的技巧..
1.電火布選日製的..較柔軟,延展性也較好
2.張貼時千萬別將電火布拉長後才貼上,因為拉長貼好後..電火布會再慢慢縮回去..隔天就變形了..
3.先測量好長度,將所需要的電火布長度從膠捲上先撕下來..待縮回原本長度後再慢慢貼上去..貼的過程別再拉它
4.注意收邊..
大致就是這樣囉...

ST5618 2013-11-28 05:28 PM

小弟觀察到E46像是318是配黑水切,325、330就是配鍍鉻水切,五系好像相反,標準配備是鍍鉻,特裝才是黑色?
所以換裝黑水切讓小弟有點感覺好像是配備降級了.......
不過黑水切真的是比較好看。

b9422080 2013-12-04 02:35 PM

超強的~~大大真的可以開店了~

alancll 2014-01-07 07:17 PM

收邊有什麼技巧呢?

Louis0828 2014-01-07 07:46 PM

引用:

作者: alancll (文章 1148424)
收邊有什麼技巧呢?

用美工刀,伸出一點點刀片,靠在水切與車身的縫上,輕輕滑過去,下方多餘得撕掉,上方多餘的剛好可以往內折,邊就會又直又漂亮了
千萬不要畫到車身,你會想哭,哈哈

Louis0828 2014-01-07 07:52 PM

1 個附件
我的E30也貼了,哈哈

BlackJ 2014-01-21 05:25 PM

好厲害,有機會也來試試

james liao 2014-02-02 11:13 PM

大大的手藝真是棒
若沒車庫會不會被太陽一曬就脫膠了?

YIDA 2014-02-03 10:16 PM

感覺好贊喔 ^^

japan6199 2014-03-05 06:43 PM

哈這個屌

Wing Lu 2014-03-05 08:33 PM

這招不錯!!!

台南帥爸 2014-03-07 01:49 PM

真強DIY無敵

E63 阿彥 2014-03-22 01:37 AM

DIY 無價

熊大 2014-03-22 01:59 AM

好巧的手路