BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   更換E46 CI三角窗下水切 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=116556)

jobe 2015-02-06 11:48 AM

更換E46 CI三角窗下水切

5 個附件
車子在家都停車庫,除非是野外,不然也都停有蓋子的停車場
無奈膠條還是氧化。趁過年前有空除舊布新一下。
下水切移除不難,但是千萬不要用一字起,會傷到車漆。個人是用拆內裝面板的工具將水切翹起,再用美工刀小心(真的要很小心)切除水切的焦條,硬拔是拔不起來的。
拆下水切後去殘膠才是問題開始,如果沒有用拆內裝的工具,而是用一字起去殘膠保證連車漆都去除。但是塑膠工具又不夠硬,這時候要用賣場賣的殘膠去除劑(我這次是用3M的一瓶200元),一邊【吐】一邊噴去膠劑這樣比較快。大約二十分鐘一側是可以搞定。
最後就是把水切裝上,大功告成。看起來跟新車一樣就是爽。祝開E46CI的各位新年快樂,寶馬爽爽開。

firzen1540 2015-02-06 12:02 PM

大大手藝真好!!!! 小弟想換好久了...因為我的上面的橡膠通通風化到可以拿起來捏成一團當黏土玩了

trad325 2015-02-06 12:03 PM

請問這個裝回去有用Silicon嗎? 還是直接用3M噴膠黏就好

jobe 2015-02-06 12:07 PM

其實沒有技巧說,只有耐心的慢慢「兔」掉殘膠。有清潔劑真的二十分鐘搞定一邊。

jobe 2015-02-06 12:08 PM

千萬不要用喜利空,不然以後要換就頭大了。新的水切背面都有3M雙面膠。

kmming 2015-02-06 01:05 PM

引用:

作者: jobe (文章 1221993)
下水切移除不難,但是千萬不要用一字起,會傷到車漆。個人是用拆內裝面板的工具將水切翹起,再用美工刀小心(真的要很小心)切除水切的焦條,硬拔是拔不起來的。
拆下水切後去殘膠才是問題開始,如果沒有用拆內裝的工具,而是用一字起去殘膠保證連車漆都去除。但是塑膠工具又不夠硬,這時候要用賣場賣的殘膠去除劑(我這次是用3M的一瓶200元),一邊【吐】一邊噴去膠劑這樣比較快。大約二十分鐘一側是可以搞定。
最後就是把水切裝上,大功告成。看起來跟新車一樣就是爽。祝開E46CI的各位新年快樂,寶馬爽爽開。

哇 大大真厲害,請教一下你這樣水切花多少錢阿 還有去哪裡買的啊?

jobe 2015-02-06 01:15 PM

我是去台中一個材料行買的,如果想知道再PM給我。左右兩條都是原廠的,沒有台製。所以要3400元。

lnu_500 2015-02-06 03:06 PM

站上某名店報價一邊3000,我目前壞一邊所以沒換。

但我個人感覺6000工料是可以接受的合理利潤;

當然,自己賺更爽!

板大,煩請 PM。感謝您

jobe 2015-02-06 04:06 PM

一邊三千啊。。。。
哈哈,我連工帶料一邊兩千五(不要當真,除非你在台南或許可以免費幫忙)
PM給你,自己DIY吧。

sony711 2016-01-22 06:04 PM

大大可以pm我要都哪買嗎?謝謝。

引用:

作者: jobe (文章 1222022)
我是去台中一個材料行買的,如果想知道再PM給我。左右兩條都是原廠的,沒有台製。所以要3400元。

jobe 2016-01-23 11:22 AM

已pm

想換M3的小平 2016-02-04 05:21 PM

3400好便宜…版大請pm購買資訊,謝謝

message024 2016-02-09 11:47 PM

台南有那裡可以買到材料可分享嗎?

kant1122 2016-04-16 01:34 PM

引用:

作者: jobe (文章 1222022)

DIY太強了!
麻煩請PM材料行資訊
謝謝!

yang1999 2016-04-16 04:02 PM

diy. e46 ci 三角窗下水切

我也要,麻煩請PM材料行資訊
謝謝!

儒小小 2016-04-18 02:10 PM

jobe大 可否pm台中材料行資訊,,謝謝

水藍色 2016-04-19 02:18 AM

引用:

作者: jobe (文章 1221993)

:$
jobe大 可否pm台中材料行資訊,,謝謝

nicksun313 2016-04-26 08:40 PM

感謝分享這些技巧 真的非常實用

sweetheart5720 2016-04-30 12:19 PM

我水切也有一點變形~ 我想換水切..
麻煩大大告知一下是哪一間材料行囉~
謝謝~

阿昱 2016-06-24 07:36 PM

jobe大大 麻煩告知一下是哪一間材料行
我的水切膠條都脆化了 謝謝~

shih590225 2016-09-13 01:50 PM

jobe大大 我的E46 318CI後窗外水切膠條都爛了麻煩告知一下是哪一間材料行
感謝~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:23 AM