BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   有關四活塞的選擇?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69940)

sound 2010-12-09 01:43 PM

有關四活塞的選擇??

小弟目前是前正BREMBO F50 , 來令片高度52MM那款
但是一直覺的有點不夠用, 尤其是煞車反應點 , 有點慢
所以有人建議 ,換ap5200 ,也許能符合我的需求
請問大大們 這樣是值得嗎??

sam8888 2010-12-09 02:34 PM

引用:

作者: sound (文章 718245)
小弟目前是前正BREMBO F50 , 來令片高度52MM那款

換組皮 就可以解決了

sound 2010-12-09 02:54 PM

我是用BREMBO原廠的 , 還有更適合的嗎??

babyface 2010-12-09 03:13 PM

建議你用原本的就好~~~~~~提升總磅tank比較實在

我一開始就是用cp5200配ds2500來另+brembo對2
煞車點不好控制。。。。要踩比較深

總磅&tank改上去之後~變很好操控

有想試踩ㄉ話可以來找我qq

換皮也許可以試試看。。。。。。但我的想法是總磅tank活塞推力的問題
所以才改了這兩樣qq

skylinerte 2010-12-09 04:44 PM

引用:

作者: sound (文章 718245)

不知道您煞車盤的厚度及寬度是..?

換多活塞系統,最怕的就是像你這種情形。一套優秀的多活塞煞車系統,應該是裝上後的煞車力道會比原本來的大,而且不需要改變空氣輔助桶或是總磅。

若裝上多活塞系統後,煞車踩踏力道會比原廠的笨,但是踩深一點,又會有力道出來,請先檢查你的碟盤厚度是不是有達到多活塞分磅的基本要求。例如:多活塞分磅原本是搭配30MM的厚度,但是有些店家只配上28MM的,就會有煞車反應較慢的問題產生。

如果問題這個問題排除後,仍然相同,就建議更換煞車皮,更換一組磨擦係數高一點的煞車皮來改善。

問題如果仍然存在,就是總磅供油壓力的問題了,要就是更換總磅,不然就是要換多活塞分磅,簡單來說,就是總磅壓力不足以瞬間推動分磅的...

大致上是這樣...

skylinerte 2010-12-09 04:47 PM

喔,對了,煞車油內有空氣沒漏乾淨,也是會發生煞車反應較慢的情形...這也是建議先檢查的要點..

只不過通常店家很少願意承認煞車油的空氣沒放乾淨就是了....

sam8888 2010-12-10 09:50 AM

引用:

作者: sound (文章 718258)
我是用BREMBO原廠的 , 還有更適合的嗎??

一般來說 正F50的活塞並不是很大 如果後輪也沒有更換卡鉗的情況下並不會使的總幫不夠力 先找一家專業一點的車廠洩空氣 再不行就把皮換了吧!!

如果你在北部 我可以幫你看一下車子:)

babyface 2010-12-10 09:59 AM

請教一下小鄭大大.....不知道您是否有在處理卡鉗漏油的問題呢???

如何聯絡???敢溫喔~~~..

sound 2010-12-10 10:32 AM

謝謝大家的回覆 , 目前跌盤尺寸是355x32 , 也許只能換會雞雞叫的煞車皮來試試看了

babyface 2010-12-10 10:34 AM

引用:

作者: sound (文章 718444)
謝謝大家的回覆 , 目前跌盤尺寸是355x32 , 也許只能換會雞雞叫的煞車皮來試試看了

後面有改嗎?

sam8888 2010-12-10 05:30 PM

引用:

作者: babyface (文章 718441)
請教一下小鄭大大.....不知道您是否有在處理卡鉗漏油的問題呢???

如何聯絡???敢溫喔~~~..

電話聯絡吧0920005818

sam8888 2010-12-10 05:31 PM

引用:

作者: sound (文章 718444)

先換個油 洩一下空氣 試試:)

norickpai123 2010-12-10 08:28 PM

B牌的很線性,A品牌就有點神經質了;
樓主的狀況要不要先換個油抽個真空 or Tank不夠力(應該是不太可能)

sound 2010-12-28 04:24 PM

請教大家 現在六活塞 ap cp7040和5555 市面上有假的嗎??
因為出現不少, 全新卡拑 3x000元(一對)...
這跟一般我的觀念不同ㄝ...
ap的東西都應該是不便宜阿..

skylinerte 2010-12-28 04:40 PM

AP仿很大...

babyface 2010-12-28 04:49 PM

引用:

作者: sound (文章 722337)
請教大家 現在六活塞 ap cp7040和5555 市面上有假的嗎??
因為出現不少, 全新卡拑 3x000元(一對)...
這跟一般我的觀念不同ㄝ...
ap的東西都應該是不便宜阿..

AP真ㄉ仿很大~!!!!!!

當時我整套改起來約8萬......CP5200

合體版要仿很簡單,一點都不難.....外觀可以搞到難辨別

之前爬文一下好像是差活塞彈簧線徑~活塞車刀刀痕

sound 2010-12-28 11:43 PM

我有託 2個朋友分別去看2個賣家的卡箝
看完的結果都是, 東西找不到哪裡不對
但就是覺得價格不對
真是水貨和假貨 , 傻傻分不清楚

gto6768wu 2011-05-18 11:22 PM

現在的仿冒品連代理商都要拆解卡鉗才能分辨,所以還是找有信譽的店家才不會吃虧,不然就買公司貨(總代理)吧~~

Volvo 2011-08-10 01:59 PM

請問一下大哥們!A P 正的卡鉗要去哪尋問?謝謝

rex570826 2011-08-10 02:07 PM

引用:

作者: babyface (文章 718261)
建議你用原本的就好~~~~~~提升總磅tank比較實在

我一開始就是用cp5200配ds2500來另+brembo對2
煞車點不好控制。。。。要踩比較深

總磅&tank改上去之後~變很好操控

有想試踩ㄉ話可以來找我qq

換皮也許可以試試看。。。。。。但我的想法是總磅tank活塞推力的問題
所以才改了這兩樣qq

說的好+1.......卡鉗加大供油量也加大才匹配!:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:09 AM