BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   分享E46改裝光圈的安裝方法 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100549)

廵吉 2013-05-17 11:47 AM

要準備的材料有"一條約6尺的電線,烏龜夾6個,5安培整流二極體一個,2線的開關一個"
首先先將光圈裝到定位,整流器的負極直接鎖在水箱架上,正電各拉一條線到引擎室右上角的位置,(,左邊的線要延著擋火強走)打開引擎室右上角的保險絲盒,找到一條紅白黃點的線(這條是開紅火就一直有電的線就是ACC),用烏龜夾接一條線約1尺的線從保險絲最下面有一個洞穿過去到駕駛座下面,拿出準備好的開關把一頭線接上,(這是為了不想一開電光圈就一直亮著所做的開關)在拿一條1尺的線接在開關的另一頭上後從原本進來的洞把線拉出去,把事先拉好的兩條光圈的正電用烏龜夾接在一起,再來從引擎室左上角拉一條約1尺的線到副駕駛座下(有一個象皮的塞子從那把線穿過去)將線接在室內燈的正電,這條線的中間要焊一個二極體在上面,沒接的話開紅火時室內燈就會一直亮著,這樣就完成了,開車門時光圈就會亮(把室內燈開關關上就不會亮了)按解鎖時光圈也會亮起來跟著室內燈慢慢熄掉,應該講的夠詳細了吧!有問題再問我

andy3008 2013-05-17 12:03 PM

需要那線組再PM給我吧 ... 我有多一條For LED 光圈用的 XDDD

ambass 2013-05-18 09:07 PM

樓主是怎從總承引線出來, 防水ok嗎? :)

ST5618 2013-05-18 09:23 PM

引用:

作者: ambass (文章 1079755)
樓主是怎從總承引線出來, 防水ok嗎? :)

不知道ambass大大是說那一部分引線?你我都是右駕車我可以拍照片給您參考看看。

ambass 2013-05-18 09:30 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1079759)
不知道ambass大大是說那一部分引線?你我都是右駕車我可以拍照片給您參考看看。

是由大燈引出來那條, 我有想過從大燈透氣孔引出, 或是自己在燈殼背面開新孔.

:):)

ST5618 2013-05-18 11:33 PM

引用:

作者: ambass (文章 1079760)
是由大燈引出來那條, 我有想過從大燈透氣孔引出, 或是自己在燈殼背面開新孔.

:):)

大燈總成那邊我就是從透氣孔引線的。

手機上傳不了圖片,後面再補。

ambass 2013-05-18 11:51 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1079786)
大燈總成那邊我就是從透氣孔引線的。

手機上傳不了圖片,後面再補。

那我也打算跟你的方法了。:)

ST5618 2013-05-19 01:14 AM

1 個附件
一次引四條線過透氣孔是有點麻煩,當初引好四條線後才想起來怎麼自己不多做一條線,把二個光圈的二黑二紅接成一黑一紅這樣只有二條線就好引多了。

當時就一股牛勁非要把它穿過去,穿完後才想到可以這樣弄,真是笨。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1368897221

ambass 2013-05-19 01:33 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1079810)
一次引四條線過透氣孔是有點麻煩,當初引好四條線後才想起來怎麼自己不多做一條線,把二個光圈的二黑二紅接成一黑一紅這樣只有二條線就好引多了。

當時就一股牛勁非要把它穿過去,穿完後才想到可以這樣弄,真是笨。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1368897221

哦~?,不像你的作風啊,見你以往的項目都是深思熟慮,準備充足的。 =D

ST5618 2013-05-19 01:52 AM

引用:

作者: ambass (文章 1079814)
哦~?,不像你的作風啊,見你以往的項目都是深思熟慮,準備充足的。 =D

大概是那幾天天氣太熱被熱到呆了,而且電的東西總是因為太有把握所以有時候就沒想太多,俗話說淹死的都是會游泳的大概就是這樣,呵呵。

廵吉 2013-05-19 07:22 AM

如果是光圈從大燈把線拉出來可以走透汽孔,或是從一個是先預留的插座的孔直接拿尖尖的東西戳破它可以了。如果是擋火強那邊的話就從原車線路出來的地方下面有一個橢原形的橡皮那直接穿過去,就穿電線能塞過去的大小就可以了,防水這樣過都是沒問題的。

mico 2017-02-11 12:21 AM

引用:

作者: 廵吉 (文章 1079273)
要準備的材料有"一條約6尺的電線,烏龜夾6個,5安培整流二極體一個,2線的開關一個"
首先先將光圈裝到定位,整流器的負極直接鎖在水箱架上,正電各拉一條線到引擎室右上角的位置,(,左邊的線要延著擋火強走)打開引擎室右上角的保險絲盒,找到一條紅白黃點的線(這條是開紅火就一直有電的線就是ACC),用烏龜夾接一條線約1尺的線從保險絲最下面有一個洞穿過去到駕駛座下面,拿出準備好的開關把一頭線接上,(這是為了不想一開電光圈就一直亮著所做的開關)在拿一條1尺的線接在開關的另一頭上後從原本進來的洞把線拉出去,把事先拉好的兩條光圈的正電用烏龜夾接在一起,

到這裡都還算看得懂

引用:

作者: 廵吉 (文章 1079273)
再來從引擎室左上角拉一條約1尺的線到副駕駛座下(有一個象皮的塞子從那把線穿過去)將線接在室內燈的正電,這條線的中間要焊一個二極體在上面,沒接的話開紅火時室內燈就會一直亮著,這樣就完成了,開車門時光圈就會亮(把室內燈開關關上就不會亮了)按解鎖時光圈也會亮起來跟著室內燈慢慢熄掉,應該講的夠詳細了吧!有問題再問我

這裡就不太懂了...
這"從引擎室左上角拉一條約1尺的線"是從引擎室左上角的什麼東西拉線接到室內燈的正電呢!?
有人能解惑嗎?! 感謝...

square1123 2020-12-30 04:10 PM

謝謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:46 PM