BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY 行車紀錄器 如何修改電源恆電及藏電線! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83190)

seanchen 2014-11-22 01:41 PM

謝謝分享;

damage 2014-11-24 11:16 AM

感謝分享很實用^^

sonic520 2014-12-17 01:18 PM

謝謝分享~

E63 阿彥 2014-12-25 08:15 PM

感謝分享

ckjj0202 2014-12-26 11:28 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 874761)
行車紀錄器已經慢慢成為現在的必備品了!

所以最近終於購入了一台行車紀錄器!

但是買回來裝了之後發現插頭插入點煙器連熄火也會繼續供電!

降如果忘了關機總有一天會把電瓶的店吃光光吧....

想說每次都要拔來拔去而且中控臺又多一條線很難看!

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

再來擴充點煙器的插頭拆開!
附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

然後在把正極的電線焊再保險絲後面的兩端其中一端。
附件 55919

到這裡工程完成一半了!!!:D

接著把修改好的擴充點煙器帶到愛上吧!!!

去副駕駛座把手套相打開!上面摸的到兩棵白白的轉鎖!
附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

抽開保險絲卡!找到冷氣的保險絲號碼!20號7.5A!
附件 55922

換入已經接好的保險絲!(焊好的那一端要在下面唷!)
附件 55923

接著往裡面找!看到這棵螺絲!把它拆下!
有點難拆!手要小一點比較好拆!:L
附件 55924

把擴充器負極繞在螺絲上!然後鎖回去!
附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

然後蓋上保險絲盒並且鎖上!!!大功告成!
附件 55928

是不是很乾淨!:$
附件 55929

這樣子就不用擔心熄火後行車紀錄器還繼續吃電了!

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

打開門在埋下去!塞在縫縫裡!
附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

接著接上擴充點煙器上囉!!

省下1000快的工錢!:p

經過測試後.發現7.5保險絲燒了2片.是啥原因呢.是不是.拉冷氣線出來一定要街擴充點菸器正極.過保險絲.供電給行車紀錄器才不會讓7.5A保險絲燒了.是這樣嗎?

hsin986 2015-01-01 03:44 PM

感謝分享

c1969091 2015-01-03 09:43 PM

感謝分享

草屯ㄚ瑋 2015-01-12 10:48 PM

感謝分享~

volvo168 2015-01-18 09:54 AM

我也是用45號那個應該沒問題,但它只有來源端(上)的pin我是自己再加負載端(下)pin再加7.5a保險絲,如果用市售 黏好線的fuse也很方便,直接插上就好但要記得有線那端要讓它保持在下的位置才有功用

阿川川 2015-01-18 10:15 AM

感謝分享喔

zagyoo 2015-01-19 01:50 PM

感謝分享喔

Darren 777 2015-01-24 06:58 AM

超讚的! 感謝詳細分享

wuhf11 2015-01-26 01:11 PM

感謝分享~~~

jimmy.liu868 2015-01-26 01:22 PM

感謝分享,太棒了:D

阿川川 2015-01-26 03:02 PM

引用:

作者: Dennywu (文章 1200634)
現在已經有現成的東西了
http://shopping.pchome.com.tw/prod/CGAA1I-A80998789

讚~~

阿煥 2015-01-26 10:48 PM

感謝分享 E39或許也可以這樣玩

jojo710257 2015-02-12 01:32 PM

感謝分享~

link6242 2015-07-06 10:35 AM

讚讚讚!

ash651228 2015-07-21 12:31 PM

專業!!!

bolivar 2015-07-21 02:46 PM

有圖文並茂又有教學

JACK-WU 2015-07-21 03:52 PM

感謝版大分享~讚!

KEVIN LAN 2015-07-22 11:42 PM

謝分享

yagami888 2015-07-24 01:05 AM

2 個附件
改裝完成,謝謝大大無私分享
我自己是買4port USB 6A 無點菸器接孔的HUB
再買兩條3公尺扁扁線,一條繞駕駛座給導航用,一條繞副駕駛座給行車紀錄器用,長度一拜
建議不要用傳統點菸器的接頭,全部改用USB,構造的問題燒掉機率會小很多

4port 6A HUB 645元 到處都統一價,只有PCHOME打八折
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1437670754
扁扁線良興購買一條109,電子街的很便宜3M70元但是真材實料很粗,藏線塞不進去阿
(找不到mini的頭圖片,這是micro)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1437670754
保險絲電子街購買一顆3元
總花費 109*2 + 3 + 645*0.8 = 737
時間 晚上10點半~凌晨12點,白天弄會快很多...

Andrew煒 2015-07-24 05:52 PM

感謝大大無私分享!!

E61sport 2015-07-29 01:02 AM

超讚的! 感謝詳細分享。明天去試試

laiayo 2015-07-29 11:38 AM

看來e34只能從化妝鏡燈來接會比較適合了!

knat852 2015-08-16 03:39 AM

正好有需要!!感謝大大的分享!!

knat852 2015-08-16 03:39 AM

正好有需要!!感謝大大的分享!!

zbchn 2015-08-22 11:07 PM

讚!實用又詳盡的解說,

鬼馬 2015-09-21 03:09 AM

汽車百貨就有保險絲轉接點菸器座
約三百多元
原保險絲拔起插到轉接的保險絲座
負極線鎖到任何一個車身的螺絲即可
爾後只更換轉接座的保險絲
提供車友參考

g2116182 2015-09-21 03:25 PM

我是把音響拔出來接音響主機的電,因為音響也是開紅火才有電,反正行車紀錄器吃電不大,從音響拉一個點菸器一分二放手套箱,另一個洞就街胎壓偵測器嚕

trd4663 2015-10-24 10:39 PM

引用:

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

附件 55919

附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

附件 55922

附件 55923

附件 55924

附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

附件 55928

附件 55929

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

讚啦!!!剛好也想裝行車紀錄器~謝謝大大詳細的解說分享

LIONMAN 2015-12-08 09:26 AM

引用:

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

附件 55916

附件 55917

附件 55918

附件 55919

附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

附件 55922

附件 55923

附件 55924

附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

附件 55928

附件 55929

附件 55930

附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

請問大大,
你所貼的第15張照片中的A柱旁有一個小小圓形的金屬物,
請問它是什麼?
因為我的車兩邊A柱左右上方也都各有一個,
一直搞不懂那是幹麼的?
已經被我剪掉一個了....

eric168 2015-12-09 07:19 PM

不錯!也來試試!

jiun770227 2016-01-08 01:52 AM

good 謝謝分享

qkkingsword 2016-01-08 05:28 AM

good 謝謝分享

星仔1190 2016-01-11 03:50 PM

不错不错 正在发愁怎么接线 有你的教程就太方便啦 感谢感谢

哈哈霖 2016-01-11 05:51 PM

謝謝分享!!

jasonchen3 2016-01-17 07:54 AM

感謝分享,最近找最新的行車紀錄器,不知有無推薦,謝謝

linyukuan0305 2016-01-18 12:25 AM

感謝分享

jiun770227 2016-02-03 02:28 AM

感謝分享~

佾江雲 2016-02-10 10:36 AM

感謝分享喔~過年沒事剛好來試試^^

鐵金剛E36 2016-02-10 11:33 AM

現在已有賣現成的料件~只要把線藏好就好嚕

marklee 2016-02-10 12:02 PM

引用:

作者: LIONMAN (文章 1256038)
請問大大,
你所貼的第15張照片中的A柱旁有一個小小圓形的金屬物,
請問它是什麼?
因為我的車兩邊A柱左右上方也都各有一個,
一直搞不懂那是幹麼的?
已經被我剪掉一個了....

那是防盜器sensor

darksky22 2016-02-12 11:17 PM

感謝分享 長知識了

lee158856 2016-02-13 01:56 AM

感謝分享.
我28年來開過幾輛車, 就只有BMW的E39的點煙器是恆供電的, 我買了一個一分二的點煙器, 電線上有一個開關 (不記得那個開關是自己加裝的還是原來就有的), 就這樣用了四年多, 換了E60之後, 繼續用那個一分二的點煙器, E60的點煙器不是恆供電的, 也就沒有再動過那個開關了.
我算是從事跟電力相關的工作, 也是會DIY動手做的人, 可能勇氣不夠, 我不太敢在愛車上DIY去做這樣的電力系統改裝(加裝).
目前我車上的行車紀錄器的電源線是直接垂下來插到點煙器上的, 很是難看, 可是不敢自己DIY來把電源線延著A柱藏放起來, 怕會弄巧成拙把東西弄壞或弄醜了, 打算找機會請相關業者來代勞一下好了.

bbss123 2016-02-14 10:46 AM

還蠻詳細的~感謝分享

scfilwsl 2016-02-21 10:20 PM

真的非常謝謝大大的分享,很詳細看了文章之後動工,已經成功了!! 超棒的內藏線,本來一直很困擾恆供電的問題,現在全部解決了!! 只是有一點我想不懂...為什麼我的負極沒接螺絲也是可以供電勒....哈

ericl 2016-02-27 09:48 AM

Thank you very much.

ericl 2016-02-27 09:50 AM

如果沒開冷氣的話,會有影響嗎
Thank you very much.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:03 AM