BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   大家在不啟動車子的情況下,電池電壓是多少? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83824)

risun 2012-03-02 03:01 PM

大家在不啟動車子的情況下,電池電壓是多少?

我剛換了一組新電池,換上去測了一下電壓,有12.9V,現在開了几天,昨天 冷車的時候測了一下電壓,只有12.6V,新電池用了几天電壓下降這么多,是不是車子充電這部分有問題?以前舊電池因為經常電壓只有12.3V左右。

樂大 2012-03-02 03:02 PM

引擎沒發動...
只要是12v以上..都沒什麼問題啦
天氣溫度也會影響電壓的高低!!

台中米格魯 2012-03-02 03:12 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 883357)
引擎沒發動...
只要是12v以上..都沒什麼問題啦
天氣溫度也會影響電壓的高低!!

樂大說的沒錯喔..

n8548503 2012-03-02 03:47 PM

引用:

作者: risun (文章 883356)
昨天 冷車的時候測了一下電壓,只有12.6V,新電池用了几天電壓下降這么多,是不是車子充電這部分有問題?以前舊電池因為經常電壓只有12.3V左右。

我用機車電池測試,將電池液注入(免保養),20min後電壓是 12.6V。
一般來說車子未發動,未給電池充電超過一天,電壓在 12.6V 是最佳的。
低於 12.3V 電池蓄電量已經很低了。

Driven 2012-03-02 03:47 PM

我現在只有讓我很擔心的 11.5V.... 用了三年的100A電瓶. 再撐一下吧.

n8548503 2012-03-02 03:52 PM

引用:

作者: Driven (文章 883373)
我現在只有讓我很擔心的 11.5V.... 用了三年的100A電瓶. 再撐一下吧.

汽車是有電腦等電子零件,怕您電池快壞了,電壓不穩到時電子零件燒壞了就麻煩了。
化油器機車都要擔心了,更何況號稱電腦車的BMW。
國外大廠免保養電池(100AH)約在 NT5000~5500,何必這麼省。

屏東大寶 2012-03-02 11:08 PM

可以自我檢測 看看 車子有沒有 漏電 (我是E36所以可以測試,怕有些車種 不能斷電所以先說明歐)
(轉載E34俱樂部)★★DIY自我檢測愛車是否漏電??

愛車擺放幾天,甚至一夜就無法發動或電壓瞬間降低?
我教各位一個簡單的DIY自我檢測方式,只要你有電錶!!

把電錶切到10A(安培)位置,拔開原電瓶的負極,
將電錶負極線接到電瓶的負極,電錶正極線接到被拔開的負極線,

如果電錶在0.01-0.02A間跳動,恭喜你!!
你的愛車沒有漏電現象!!

小石頭 2012-03-02 11:27 PM

一般加水電瓶12.3V還OK啦~
看你啟動瞬間掉多少 不要掉到9.5V以下都還OK....
我12.3V也開好一段時間了....啟動瞬間10.3~10.5V....

Kevin530 2012-03-02 11:33 PM

2 個附件
:) 我未啟動12.7V,
啟動後一般在 >14.0~14.2V, :p
怠速等紅燈偶爾跳一下13.6V.:D

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + Varta-100Ah
引用:

作者: 小石頭 (文章 883596)
一般加水電瓶12.3V還OK啦~
看你啟動瞬間掉多少 不要掉到9.5V以下都還OK....
我12.3V也開好一段時間了....啟動瞬間10.3~10.5V....

小石頭 2012-03-02 11:41 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 883602)
:) 我未啟動12.7V,
啟動後一般在 >14.0~14.2V, :p
怠速等紅燈偶爾跳一下13.6V.:D

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + Varta-100Ah

這不算一般加水電瓶 極板不一樣 回充較快
你又長跑長途 有12.7V是正常的

一般低價位的2~3000的 回充沒那麼好 但用起來是沒差的

湯錢一般加水電瓶 75AH的
一樣E34 525ISE 一年最多跑1萬公里 有時後只有5000公里

未啟動12.3V
一般冷車瞬間啟動10.5V
活塞位於排氣行程瞬間啟動12.1V
啟動14~14.2V
熄火半小時內 約12.7V
熄火一天以上 約12.3V
怠速壓縮機接合瞬間13.6V

車上最耗電的我覺得是後檔除霧功能
開下去有機會掉到13V以下.....

Kevin530 2012-03-03 12:10 AM

1 個附件
Hi 小石頭先進,

真是專業到位, :)
"活塞位於排氣行程瞬間啟動" 的電壓都知道V值~!! :D
超強的啦~:p
我是從ORO胎壓&電壓偵測器的電壓值monitor讀值! :cool:

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + ORO TPMS
引用:

作者: 小石頭 (文章 883612)
這不算一般加水電瓶 極板不一樣 回充較快
你又長跑長途 有12.7V是正常的

一般低價位的2~3000的 回充沒那麼好 但用起來是沒差的

湯錢一般加水電瓶 75AH的
一樣E34 525ISE 一年最多跑1萬公里 有時後只有5000公里

未啟動12.3V
一般冷車瞬間啟動10.5V
活塞位於排氣行程瞬間啟動12.1V
啟動14~14.2V
熄火半小時內 約12.7V
熄火一天以上 約12.3V
怠速壓縮機接合瞬間13.6V

車上最耗電的我覺得是後檔除霧功能
開下去有機會掉到13V以下.....

yesgood 2012-03-03 02:13 AM

只要車子可以一點就發(1~2秒),就不用太在意電壓值,除非要發5秒以上就真的要量電壓!這時差不多也該準備4~5000元預算了!

小小湯 2012-03-03 09:48 AM

引用:

作者: Driven (文章 883373)

我的也是100a的,應該4年了還是頭好壯壯,目前冷車12.2上下!

樂大 2012-03-03 09:56 AM

差那0點多V的話也不用太再意啦,只要是12V以上都正常啦...!
你的電表準嗎..?

yesgood 2012-03-03 02:45 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 883738)
差那0點多V的話也不用太再意啦,只要是12V以上都正常啦...!
你的電表準嗎..?

同意+1

很多測量工具的誤差比這些還多,別在意!

yuan 2012-03-03 03:08 PM

剛剛去量看看 結果電表壞了@@ 數值跑出好幾百
發動看看 太久沒開電瓶又掛了@@ 又要接電了

n8548503 2012-03-03 03:59 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 883738)
你的電表準嗎..?

請問數位三用電錶準還是指針三用電表準?
大約要多少錢的 三用電表準確?
可否推薦一下。

Driven 2012-03-03 04:18 PM

我是用台製車用四環表. -> 水溫,油溫,油壓,電壓
準不準...還不知道如何試...

s22a 2012-03-03 05:51 PM

我的沒發動時是12.5,發動後快到14~~

chi0939 2012-03-03 06:54 PM

我是用量電瓶的儀器量測舊電瓶cca值186上下但電壓有12.4原本新電瓶應該要有 70AH cca值570換DETA 100ah cca900 還好有換才熄火開閃雙黃燈5至10分鐘就差點發不動

內湖阿傑 2012-03-03 07:14 PM

車上的電表測的, 停好幾天後, 還有12.6V

滷蛋 2012-03-03 10:53 PM

我的是12.6v

liushinho 2012-03-03 11:04 PM

我冷車的時候大多是11.9~12.1,發動的時候甚麼都不開會到13.4左右,電系開越多當然掉越低,可是轉速超過2000就都會維持在13.4。
之前電瓶快要死掉的時候最低11.5還可以正常發動,低於11.3就根本打不起來了...

titus999880 2012-03-04 09:21 AM

我的E36 318冷車時為 12.3V

Paul Chen 2019-06-20 10:33 PM

引用:

作者: 屏東大寶 (文章 883577)
可以自我檢測 看看 車子有沒有 漏電 (我是E36所以可以測試,怕有些車種 不能斷電所以先說明歐)
(轉載E34俱樂部)★★DIY自我檢測愛車是否漏電??

愛車擺放幾天,甚至一夜就無法發動或電壓瞬間降低?
我教各位一個簡單的DIY自我檢測方式,只要你有電錶!!

把電錶切到10A(安培)位置,拔開原電瓶的負極,
將電錶負極線接到電瓶的負極,電錶正極線接到被拔開的負極線,

如果電錶在0.01-0.02A間跳動,恭喜你!!
你的愛車沒有漏電現象!!

感謝分享,您這段話蠻實用的,改天來試試!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:31 PM