BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E36 自排 拉轉是否不會上紅線區 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117220)

marco0116 2015-03-16 08:41 PM

E36 自排 拉轉是否不會上紅線區

想請教前輩,我車是e36 5速自排,試過好幾次都無法過6000轉,我紅線區在6800轉,但一直拉不過6000轉,試過s.e.m模式了,結果都一樣過不了6000轉,是不是有什麼問題?還是保護機制?

mko651020 2015-03-16 10:23 PM

你車是美規的嗎?

marco0116 2015-03-17 02:18 AM

是的,95年美規車

mko651020 2015-03-17 02:50 AM

你車子的ABS還是ASC(防滑 不清楚這功能你的車有沒有)有沒有任何的故障?
美規電腦有的車種會有安全模式限制轉速在5500rpm左右

marco0116 2015-03-17 03:37 AM

Mko651020大大,我的車有abs但沒有asc

abs有沒有故障,插電腦檢測是沒有故障碼出現過,但偶爾會亮abs燈號(什麼情況會出現我也抓不出,但就是會出現)重新發動abs又消失....

是否跟這有關聯性???

superfon2004 2015-03-17 07:32 AM

以經濟模式和競技模式都不會到紅線區,最多在剛好到紅線起點就換檔,我想是一種保護模式吧!車型歐規318 is。

完顏明 2015-03-17 07:56 AM

如果空氣濾清器沒問題的話
你有真的踩到底嗎??

EvilKuo 2015-03-17 09:18 AM

記憶中自排都有保護裝置,頂多碰紅線就強迫進擋了..
不管啥模式都一樣..
要拉轉.. 改手排吧.. 傳動也直接一點 至少少了自排那25%的滑差動力損失

mko651020 2015-03-17 10:46 AM

1 個附件
引用:

作者: marco0116 (文章 1227414)
Mko651020大大,我的車有abs但沒有asc

abs有沒有故障,插電腦檢測是沒有故障碼出現過,但偶爾會亮abs燈號(什麼情況會出現我也抓不出,但就是會出現)重新發動abs又消失....

是否跟這有關聯性???

你車子沒有#4那個ASC零件嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...3&d=1426560277

mko651020 2015-03-17 12:12 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1227425)
記憶中自排都有保護裝置,頂多碰紅線就強迫進擋了..
不管啥模式都一樣..
要拉轉.. 改手排吧.. 傳動也直接一點 至少少了自排那25%的滑差動力損失

不是指變速箱電腦的強迫升檔呦 是美規車在ABS/ASC故障時 為了"行的安全" 有的車款美規ECU本身會進入sefe mode
因為他說卡在6000 才想是不是這個原因:)

marco0116 2015-03-17 03:53 PM

Mko651020大大,asc那個零件我在去確認一下,

若ASC故障會出現故障碼之類的嗎??

mko651020 2015-03-17 05:25 PM

我的車是2.8歐規的 連插頭都沒插也沒故障碼 你的美規可能要詢問看看或是找美規車插頭拔掉測看看了

慢半拍 2015-03-19 11:14 AM

車是e36 五速自排是美規的???
美規都是四速自排沒有五速自排吧
如果是換過變速箱
那就要看改的是否完整了

marco0116 2015-03-21 10:09 AM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1227792)
車是e36 五速自排是美規的???
美規都是四速自排沒有五速自排吧
如果是換過變速箱
那就要看改的是否完整了

慢大...

我的是美規M3....所以是5速.....

轉速上不去很難過耶.....

慢半拍 2015-03-21 09:06 PM

你資料寫的車型是 E36 325CI
是換了M3引擎
還是換了車

墮落駕駛 2015-03-22 03:12 PM

我的93 e36美規 M模式 二檔拉到6500轉紅線區,我就不敢再踩了0.0 不知道有大大知道幾千轉斷油嗎?

另外插題....
切到M模式 自排變速箱經的起 二三檔來回切換嗎? 還是不建議(跑山的話)

marco0116 2015-03-22 03:55 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1228030)
你資料寫的車型是 E36 325CI
是換了M3引擎
還是換了車

是在填寫資料時,誤入

想改回來也不知怎麼改......

marco0116 2015-03-22 03:58 PM

引用:

作者: 墮落駕駛 (文章 1228116)
我的93 e36美規 M模式 二檔拉到6500轉紅線區,我就不敢再踩了0.0 不知道有大大知道幾千轉斷油嗎?

另外插題....
切到M模式 自排變速箱經的起 二三檔來回切換嗎? 還是不建議(跑山的話)

我印象中,雖然官方是寫6800轉為紅線區,但自排會在6500換檔
想拉上6800好像不可行.....應該是保護機制吧

mko651020 2015-03-22 05:41 PM

1 個附件
引用:

作者: marco0116 (文章 1227978)
慢大...

我的是美規M3....所以是5速.....

轉速上不去很難過耶.....

美規M3應該也是有ASC
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1427017286

marco0116 2015-03-22 06:33 PM

引用:

作者: mko651020 (文章 1228151)

mko651020大大,我還沒去看有沒有ASC

但如果有ASC室內有開關鍵嗎?? 還是這只是機械式的東西??

因查了一下國外論壇,有ASC 刪除的相關討論耶

mko651020 2015-03-22 08:09 PM

引用:

作者: marco0116 (文章 1228161)
mko651020大大,我還沒去看有沒有ASC

但如果有ASC室內有開關鍵嗎?? 還是這只是機械式的東西??

因查了一下國外論壇,有ASC 刪除的相關討論耶

你打開引擎蓋 看節氣門至流量計中間那條90度軟管 是一整條還是中間有顆長得像縮小版節氣門的東西

marco0116 2015-03-23 03:39 PM

3 個附件
引用:

作者: mko651020 (文章 1228171)
你打開引擎蓋 看節氣門至流量計中間那條90度軟管 是一整條還是中間有顆長得像縮小版節氣門的東西

幫我看看有沒有ASC

因為我看不懂......

Jason Chiu 2015-03-24 09:27 PM

:)

Jason Chiu 2015-03-24 09:27 PM

:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:10 AM