BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   變速箱問題和請教 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126166)

首席 2016-12-03 11:47 PM

變速箱問題和請教

變速箱有分GM(美)和ZF(德)爬文了一下
大家都說ZF毛病少又比較耐用是這樣嗎?:LL
如果變速箱壞了是建議原本的翻修還是直接換外匯品呢?:handshake

andy3008 2016-12-04 10:19 AM

除非你可100%確定外匯品是「正常的」,不然還不如用原本的翻修
費用差不多,至少可確定修好了,若沒修好也有一年保固!

這樣的狀況下,還需要在乎美規、德製的嗎?

首席 2016-12-04 02:05 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1280574)
除非你可100%確定外匯品是「正常的」,不然還不如用原本的翻修
費用差不多,至少可確定修好了,若沒修好也有一年保固!

這樣的狀況下,還需要在乎美規、德製的嗎?

大大你好.所以也是建議翻修就好嗎?
小弟也是怕外匯裝了又故障.賠了時間又傷金....感謝建議

andy3008 2016-12-04 08:27 PM

外匯品只有進的人知道使用里程數,搞不好還不清楚勒!
況且E46屬於老車型了,再新也有10年了,變速箱使用多少里程就自己猜吧⋯⋯
冠上「外匯」就真的好嗎?那叫賣你外匯的保固ㄧ年2萬公里囉⋯⋯看他怎麼回
不是賣很貴就是不保固,就經濟效益有比較好嗎?
除非準備賣車了,用最便宜的方式甚至不修就賣掉,那就讓車子會動就好了⋯⋯

如你說的,怕裝了又故障,誰負責?賣的人?裝的人?還是你自己摸鼻子吞下去?
又再拆修一次又要花錢
搞不好還牽拖到別的東西ㄧ起壞,不更肚爛
最後讓你感覺BMW 真爛,毛病真多、修到沒錢修(≧∇≦)

總之確定變速箱壞就找專修變速箱的,修之前還會先檢測是否真的故障!
對症下藥才是重點⋯⋯

Redred 2016-12-05 11:37 PM

我的變速箱也快掛了,一直亮燈,車廠插腦說是滑差,不知北部車友有人修過變速箱嗎?
是用自己車的變速箱去翻修還是換一顆?
請問如果是用自己的變速箱去翻修費用大概多少?
有推薦的店家嗎?
謝謝!!

Terry-tpe 2016-12-05 11:45 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1280603)
外匯品只有進的人知道使用里程數,搞不好還不清楚勒!
況且E46屬於老車型了,再新也有10年了,變速箱使用多少里程就自己猜吧⋯⋯
冠上「外匯」就真的好嗎?那叫賣你外匯的保固ㄧ年2萬公里囉⋯⋯看他怎麼回
不是賣很貴就是不保固,就經濟效益有比較好嗎?
除非準備賣車了,用最便宜的方式甚至不修就賣掉,那就讓車子會動就好了⋯⋯

如你說的,怕裝了又故障,誰負責?賣的人?裝的人?還是你自己摸鼻子吞下去?
又再拆修一次又要花錢
搞不好還牽拖到別的東西ㄧ起壞,不更肚爛
最後讓你感覺BMW 真爛,毛病真多、修到沒錢修(≧∇≦)

總之確定變速箱壞就找專修變速箱的,修之前還會先檢測是否真的故障!
對症下藥才是重點⋯⋯

+1 , 似乎中古零件 冠上外匯 就比較好賣 ...
但到底是否外匯 又或是 有沒有翻新過 ... 無人知

Terry-tpe 2016-12-05 11:47 PM

引用:

作者: Redred (文章 1280661)
我的變速箱也快掛了,一直亮燈,車廠插腦說是滑差,不知北部車友有人修過變速箱嗎?
有推薦的店家嗎?
謝謝!!

五速自排變速箱翻修 含扭力轉換器 約36000-40000
不含扭力轉換器的話 三萬上下 ... 建議是一起翻新

andy3008 2016-12-06 01:32 AM

引用:

作者: Redred (文章 1280661)
有推薦的店家嗎?
謝謝!!

http://m.mobile01.com/topicdetail.ph...&t=1987806&p=2

5年前的文章,但廠商還在,就去問問看囉⋯⋯

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:48 AM