BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   擅自變更 避震器 降低車身 第18條 1項 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35973)

黑色小烏龜 2009-10-18 09:06 PM

擅自變更 避震器 降低車身 第18條 1項

剛剛在路上 被攔下來 開ㄌ這張罰單 真是有夠機車 還要驗車 請問 各位大大 這要罰多少錢 條子 跟我說 只要我驗車通過 就不用罰 對嗎

龍仔 2009-10-18 09:17 PM

有指定回監理站吧~如果有恐怕罰定~<除非你去驗車時回恢復接近原廠設定~>

振輝 2009-10-18 09:23 PM

不用被罰因該是不可能的吧!
警察大人的意思是說,你先前如果有去監理所變更車高的話就不用罰,
因為一驗車就可和車籍資料比對,如果車高在+/- 3%以內就不罰,
如果沒有,那就要花錢消災囉!

佑仔 2009-10-18 09:58 PM

政府缺錢..大家小心為上.....

newtry2003 2009-10-18 10:00 PM

想辦法把他ㄍㄥ高 去驗車囉@@
驗過之後~~在去申訴他

趙子龍 2009-10-18 10:26 PM

應該是要罰 我是依我之前被開罰單的經驗跟您說的 我之前一個禮拜被開3次 一樣要驗車 一張罰單是900 之前大概3年前左右 至於驗車看可不可以換回原廠避器再回去驗車 因為監理所 現在好像很嚴格了 這是個仁淺見 謝謝

阿瓜 2009-10-18 10:59 PM

我以前也被開過一次,罰單寫壓低車身,罰1200,要驗車,我看那條子可能不會寫降字,聽過一則因闖紅燈被攔檢不停的開罰單的笑話,條子不會寫闖字,於是罰單內容寫紅燈直直走,叫也叫不停,我是開拖車的,被攔檢是家常便飯,天兵天將一堆,硬是要開,也只能黯然接受了,若你沒變更過的話,只有改回原廠高度去驗了,愛車人的悲哀,傷財啊!

正隆 2009-10-18 11:51 PM

引用:

下面引用由黑色小烏龜2009/10/18 09:06pm 發表的內容:
剛剛在路上 被攔下來 開ㄌ這張罰單 真是有夠機車 還要驗車 請問 各位大大 這要罰多少錢 條子 跟我說 只要我驗車通過 就不用罰 對嗎
不用罰錢是不可能的
他的意思應該是必須先檢驗過才能繳罰款
星期一別急著去監理所.還沒那麼快入電腦
你去也無法銷案.星期3~4在去驗車繳款吧
紅單應該是1200元.如果親自去驗
就必須把避震改回來再驗囉
建議你找黃牛花幾百元給他驗.不需換避震
順便把車身高度變更.往後就不怕被條子找碴了

littlepig 2009-10-19 12:53 AM

現在被警察攔下來他都之接開18條~真~x~o~y

新竹阿智 2009-10-19 01:32 AM

我之前都找黃牛代驗~~~~~~

別跟條子過不去~~
最近到處都在大操

大家小心為妙~~
別跟錢過不去到是真的~~~~

阿家 2009-10-19 05:41 AM

如果說本身已經去監理站變更完車高.被攔檢.這樣警察還能再開單嗎?我們還要去驗車?這樣不是擾民嗎?

黑色小烏龜 2009-10-19 08:43 AM

那如果 我要變更車高ㄉ話 要怎ㄇ辦理ㄋ

白到爆 2009-10-19 09:39 AM

18條如果申訴或驗車沒過的話就是3600以上的罰款

kieram 2009-10-19 10:53 AM

我是覺得有去監理站變更車高的話最好再申請一張車籍資料,隨身攜帶
裡面有車身高度,好像會註記已變更
這樣被攔檢,就不用怕條杯杯亂開了

黑色小烏龜 2009-10-19 11:31 AM

剛剛 有問到一ㄍ黃牛 他說 紅單 3600元 加變更車高驗車 3000元 共6600元稿定 這樣算便宜嗎

NOS-阿志 2009-10-19 11:51 AM

其實條伯伯也是看人開單!以前開改裝國產車時,穿西裝打領帶跟穿T.短褲就是天壤差別待遇 :em02:

香港 2009-10-19 06:33 PM

之前也是臨檢被攔下.原因竟是其中一個員警覺得我的胎皮太薄.當時裝215/35/17.也是開了18條.也寫申述都沒用.還是得換回原廠15吋的輪胎驗車.繳3600!

黑色小烏龜 2009-10-19 09:19 PM

剛剛 經過 我被開紅單 的路口 還看到 一部 改裝車 也被攔下來 再嘉義市 友愛路 彰化銀行 旁邊 各位車友小心喔

正隆 2009-10-20 08:05 PM

引用:

下面引用由黑色小烏龜2009/10/19 11:31am 發表的內容:
剛剛 有問到一ㄍ黃牛 他說 紅單 3600元 加變更車高驗車 3000元 共6600元稿定 這樣算便宜嗎
剛剛幫你問過紅單部分真的3600元
變更車身高度一般收費都在1500~2000元!
你如果找黃牛驗的話
6600元如果包含他代驗的費用以及450元驗車規費!
算合理價格!

蟲蟲 2009-10-20 08:14 PM

社會這呢呀黑呀!拿用車人開刀圖利黃牛!黃牛都驗的過、自己卻不能、好一個民主社會呀!欠錢也不能用搶的呀、放過這些可憐人呀!

捕手 2009-10-20 10:22 PM

引用:

下面引用由香港2009/10/19 06:33pm 發表的內容:
之前也是臨檢被攔下.原因竟是其中一個員警覺得我的胎皮太薄.當時裝215/35/17.也是開了18條.也寫申述都沒用.還是得換回原廠15吋的輪胎驗車.繳3600!
這樣也被開單喔? 真的是有點"欲加之罪,何喚無詞..." :em12: :em12: :em12:

黑色小烏龜 2009-10-29 05:45 PM

搞定嚕~~~ 今天 把車高變更ㄌ 以後不用怕臨檢嚕 花嚕我6600大洋

龍仔 2009-10-29 07:35 PM

引用:

下面引用由黑色小烏龜2009/10/29 05:45pm 發表的內容:
搞定嚕~~~ 今天 把車高變更ㄌ 以後不用怕臨檢嚕 花嚕我6600大洋
恭喜阿~你出運了 :em06: :em06: :em06:

阿堆 2009-10-30 12:17 AM

變更車要要花那麼多錢ㄛ~
前幾天在我們家這邊問他說不用3000元ㄟ~
怎麼有點差距阿@@

正隆 2009-10-30 12:25 AM

引用:

下面引用由阿堆2009/10/30 00:17am 發表的內容:
變更車要要花那麼多錢ㄛ~
前幾天在我們家這邊問他說不用3000元ㄟ~
怎麼有點差距阿@@
他好像是紅單3000+變更花3600
還是太貴! :em06:

黑色小烏龜 2009-10-30 12:59 PM

罰單 繳3600 騎他 黃牛3000包到好 包跨驗車那些ㄉ 殺價殺很久都殺不下來 我ㄇ還是2台車 一起殺ㄉ

阿堆 2009-10-31 11:16 AM

引用:

下面引用由黑色小烏龜2009/10/30 00:59pm 發表的內容:
罰單 繳3600 騎他 黃牛3000包到好 包跨驗車那些ㄉ 殺價殺很久都殺不下來 我ㄇ還是2台車 一起殺ㄉ
呵呵~~
就當作3600是包個紅包給他吧~
至少以後不用擔心會在被抓了阿~

正隆 2009-10-31 11:32 AM

引用:

下面引用由黑色小烏龜2009/10/30 00:59pm 發表的內容:
你還要當心的是
一年之內被開二次18條款的罰單
就扣牌了 :em06:

白到爆 2009-11-04 12:16 AM

條背背的話聽三分就好~~~!

長榮海上浮潛 2009-11-13 06:59 PM

快年底了 大家還是小心為妙阿
政府缺錢只有對我們狠撈啦

bmw540 2010-01-15 03:58 AM

2 個附件
沒有免錢的紅單!!!

李小瑩 2010-02-03 11:35 AM

我昨晚也被開了一條
擅自變更避震器....
現在頭很大....

黃色醜小鴨 2010-02-03 01:02 PM

給你們介紹我去台中認識的代辦維億行鄭姐電話0422332788手機0936345815~0910415168周振鴻先生0955221227我請他們辦汽車過戶及變更車身高度執照費230檢驗費450發票1000工錢1000共2680元給車友參考一下要報說高雄阿翰介紹

小帥華 2010-02-03 04:45 PM

引用:

下面引用由李小瑩2010/02/03 11:35am 發表的內容:
我昨晚也被開了一條
擅自變更避震器....
現在頭很大....
還是原廠好用﹐ BOGI OR SACHI... Q度十足..

黑色小烏龜 2010-02-03 10:50 PM

引用:

下面引用由李小瑩2010/02/03 11:35am 發表的內容:
我昨晚也被開了一條
擅自變更避震器....
現在頭很大....
要帶你去找黃牛ㄇ 妳在哪被開ㄉ阿

andrew168 2010-02-04 07:56 AM

引用:

下面引用由振輝2009/10/18 09:23pm 發表的內容:
不用被罰因該是不可能的吧!
警察大人的意思是說,你先前如果有去監理所變更車高的話就不用罰,
因為一驗車就可和車籍資料比對,如果車高在+/- 3%以內就不罰,
如果沒有,那就要花錢消災囉!
推1

李小瑩 2010-02-04 01:36 PM

唉...
我在嘉義被開的....
爆想哭ㄉ....
開始逐漸的討厭嘉義的警察了...
錯...應該是全台灣的警察....

LEXUS 2010-02-04 01:43 PM

引用:

下面引用由李小瑩2010/02/04 01:36pm 發表的內容:
唉...
我在嘉義被開的....
爆想哭ㄉ....
開始逐漸的討厭嘉義的警察了...
...
我也很討厭警察,要不要一起去????

樂大 2010-02-05 11:15 AM

還未變更車身高度的會員,而被警察開降低車身的..
如果是當天可以連絡一下小豪是有方法,不用繳罰款,也不用回去驗車..就可以將罰單註銷掉的..
如果是被開好幾天了,就沒辦法了....!!

Tifoci 2010-02-05 11:38 AM

引用:

下面引用由小樂2010/02/05 11:15am 發表的內容:
如果是當天可以連絡一下小豪是有方法,不用繳罰款,也不用回去驗車..就可以將罰單註銷掉的..
這是個好福利!!!
受用無窮~希望用不到... :em06:

skylinerte 2010-02-05 11:44 AM

引用:

下面引用由小樂2010/02/05 11:15am 發表的內容:
推一下,很棒的資訊!!

benny666 2010-02-05 12:49 PM

太棒了...
最近剛降車高
可以省下不少麻煩!!

樂大 2010-02-05 03:18 PM

引用:

下面引用由Tifoci2010/02/05 11:38am 發表的內容:
這是個好福利!!!
受用無窮~希望用不到...
那是不得以,緊急的辦法..
車高變一變才省事..!

LEXUS 2010-02-05 03:37 PM

引用:

下面引用由小樂2010/02/05 03:18pm 發表的內容:
那是不得以,緊急的辦法..
車高變一變才省事..!
請問如果車高變低,以後又要變高是不是還要再變更一次?

benny666 2010-02-05 03:44 PM

引用:

下面引用由黑色小烏龜2009/10/19 08:43am 發表的內容:
那如果 我要變更車高ㄉ話 要怎ㄇ辦理ㄋ
摘錄2006年網路上的資料
申請避震器車高變更登記
必須準備以下資料
1.購買避震器店家(車廠)所開之發票
2.改裝店家(車廠)之營業登記證影本
(營業登記證上之營業項目必須和汽車修護有關)
3.最好請店家(車廠)開立證明,註名此車只更換避震器並無更換底盤之三腳架.連桿等機件 (因為底盤之三腳架.連桿等部分機件是禁止變更的)
以上資料準備齊全就可至監理站變更
監理站申請變更車高 驗車費 450元
申請時需注意
汽車排氣管最低點與地面間距不可以少於10CM
不管你車降多低,排氣管一定要離地面10CM以上(這一點很重要)
基本上只要你資料準備齊全
汽車排氣管離地面10公分以上
都蠻好過關的
----------------------------------------
自己去驗雖然比較便宜
但程序還蠻複雜的
尤其是需要發票跟店家的營利事業登記證
還是黃牛的錢花一花就好
一了百了~~

阿P 2010-02-06 12:25 AM

引用:

下面引用由黃色醜小鴨2010/02/03 01:02pm 發表的內容:
給你們介紹我去台中認識的代辦維億行鄭姐電話0422332788手機0936345815~0910415168周振鴻先生0955221227我請他們辦汽車過戶及變更車身高度執照費230檢驗費450發票1000工錢1000共2680元給車友參考一下要報說高雄 ...
ㄆ~我的車號也是2680~

阿P 2010-02-06 12:29 AM

引用:

怎麼聯絡?
我還沒變更耶~
那得快找時間去變更~
希望這陣子不要被開單唷~
抓的真嚴~

黑色小烏龜 2010-02-06 11:02 AM

我身旁 都一堆降低避震ㄉ 只有我被開過罰單 了錢事小 到現在還被茶餘飯後 拿出來笑壘

薄荷雪泡 2010-02-06 11:37 AM

[這篇文章最後由薄荷雪泡在 2010/02/07 08:59am 第 1 次編輯]

感謝小樂大大提供的知訊

流浪貓 2010-02-06 06:31 PM

引用:

下面引用由黃色醜小鴨2010/02/03 01:02pm 發表的內容:
給你們介紹我去台中認識的代辦維億行鄭姐電話0422332788手機0936345815~0910415168周振鴻先生0955221227我請他們辦汽車過戶及變更車身高度執照費230檢驗費450發票1000工錢1000共2680元給車友參考一下要報說高雄 ...
那個價錢~是要16寸輪圈~車子不可以低於10公分~才可以
要是都不拆~要多5百元~還要等到<適當的時間>
有沒有車友要一起驗的~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:31 PM