BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   關於E90裝定速的問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=123073)

kieram 2016-04-23 05:32 PM

關於E90裝定速的問題

研究了e90車系,發現定速這裝置,在E90上面好像不是標配,且323選配的人還不多
請問323這種車型,有管道可以加裝定速裝置嗎?
就是像原廠那樣方向盤多一隻撥桿的...如果儀表無法顯示也沒差,只要可以定就好
謝謝

davidlo19a 2016-04-23 10:26 PM

可以加裝. 6缸車有點麻煩, 因為6缸車應該是配 ACC, 不是一般定速. 裝一般定速動作會不正常. 四缸車裝一般定速簡單多, 我裝過, 2007 320d, 上國外網站找撥桿(方向燈/雨刷/定速桿) 要一起買, 還有方向盤下護板 (兩樣中古品大概$5000多). 裝好後還要編程, 但是有在編程的店家應該很容易搞定. 我是自己搞定編程. 裝好後外觀跟原廠同, 設定定速儀表會顯示設定速度約三秒. 原廠定速還會在時速表外環顯示現在設定速度, 這個部分我就沒有去改了, 太囉嗦了.

Terry-tpe 2016-04-24 01:08 AM

E90 喜歡NA的話,啥不買 325 / 328 / 330 ?
323 ... 的配備 均值較差,但稅金相同

kieram 2016-04-24 01:52 AM

David大
照這樣聽起來,320只需買撥桿和下護板,然後再編程就可以有定速功能了是嗎?

但六缸很麻煩,是怎樣的麻煩法呢?

Terry 大
325/330的車較少,車況好的更不用說,更難找
平常開車沒有很快,只是扭力夠就好
323扭力還是有23多,開起來滿順的
且325/330的開價...恐怕短時間要入手有一定的難度
感謝兩位的回應...

davidlo19a 2016-04-24 07:38 AM

引用:

作者: kieram (文章 1267933)
David大
照這樣聽起來,320只需買撥桿和下護板,然後再編程就可以有定速功能了是嗎?

但六缸很麻煩,是怎樣的麻煩法呢?

4缸就比較簡單, 就是撥桿和下護板, 然後編程. 當然編程有點小技巧, 才可顯示定好的速度 (網路都有教, 我手邊也有一些資料).

6缸車因為當初都是配 Dynamic CC (下坡可以自己煞車) 甚至是 Active CC (跟前車定速). 儀表須更換, 而且需要多一個電腦模組. ACC更麻煩, 還需要多一個雷達. 應該還是可以裝, 但是網路還沒找到很完整的教學.

kieram 2016-04-24 09:39 AM

了解了,受益良多,謝謝!
那..六缸可以裝四缸套件就好嗎?

andy.ctm 2016-04-24 11:54 AM

我也是2007 320d裝了定速,因為d的儀表板跟汽油不同,所以我也沒有改外環顯示。
但是,David大,你提到關於編程有點小技巧,才可顯示定好的速度 (網路都有教, 我手邊也有一些資料),可以給我嗎?麻煩用Line或pm的,感恩不盡。

smallsix0333 2016-04-24 03:45 PM

那有人知道520d的定速如何裝嗎?

davidlo19a 2016-05-03 07:51 PM

不好意思,最近比較忙沒回應

六缸聽說是不能裝四缸的定速,會不正常動作。

那個儀表顯示晚點我再找找資料

520D加定速應該和3系列同

p9969932002 2016-05-03 07:58 PM

我的是2006年520d我也要編程資料謝謝大大

davidlo19a 2016-05-03 08:14 PM

關於編程:
以下是如何在原本的車加入配備 (這裡當然是指定速):
VO 先加 $540, 然後 FA_WRITE 寫入 CAS 和 FRM.
然後把 Kombi and DSC 重新載入.
最後 DSC 要把角度感應器重新設定 (方向盤要維持正前方.)

如何在儀表顯示設定速度:
Kombi 的設定檔先備份出來, 然後修改以下設定:

TCM_ALIVE_MONITOR
aktiv
TEMPOMAT_SETZ_ANZ_DAUER
wert_02

BC_2_ENABLE
aktiv
BC_LIMIT_ENABLE
aktiv

弄好後重新上傳設定檔就可以了.

這是用 NCS 去做編程的. 希望大家看得懂...

simna2332 2016-05-03 09:47 PM

請問有人裝對岸掏寶的定速嗎?總成約台幣三四千塊,有點心動

kieram 2016-05-03 10:48 PM

了解了
真的是殘念啊~

阿祖 2016-05-03 11:05 PM

不好意思 請問一下 DAVID 那個DSC 角度是要如何校正?inpa ? 謝謝

davidlo19a 2016-05-04 12:03 AM

引用:

作者: 阿祖 (文章 1268640)
不好意思 請問一下 DAVID 那個DSC 角度是要如何校正?inpa ? 謝謝

記得是, 方向盤指向正前方, 然後 INPA 裡面選 DSC 模組, 裡面應該就有 reset 的功能了.

http://blog.obd365.com/2015/02/03/re...th-inpa-cable/

阿祖 2016-05-04 11:02 AM

感謝!

Knocking 2018-10-27 03:36 PM

感謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 PM