BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46啟動馬達自行翻新 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126537)

andy0433 2017-01-04 10:46 PM

E46啟動馬達自行翻新

5 個附件
BJ4 請看圖

g2116182 2017-01-05 12:13 AM

太強大了,謝謝大大的教學

hrcfly 2017-01-05 06:36 AM

非常強大

和美獅 2017-01-05 08:35 AM

真厲害

zenyic 2017-01-05 09:16 AM

值得收藏_備用

Alunhu 2017-01-05 09:28 AM

謝謝分享,但這備品似乎要再等20萬公里才能用到,呵呵

提醒要diy的車友,使用的"錫"要選高溫的,以免熱能過高導致脫落

Luke88 2017-01-05 09:53 AM

好威,謝謝前輩分享;受用了!!

baicao1930 2017-01-05 09:57 AM

佩服, "翻新中古車"這節目總會讓我有修車很簡單的錯覺, 哈哈哈 ! 沒想到大大真的身體力行 .

屏東阿勛 2017-01-05 10:13 AM

非常強的技術分享,謝謝大大的教學

Frankliu 2017-01-05 10:17 AM

厲害! 讚!

0427fishman 2017-01-05 12:02 PM

厲害,整新品大概也是舊品去換這個,感謝分享,DIY精神無價!

alpinae30 2017-01-05 05:26 PM

又可以撐下一個十年ㄌ,厲害

way751212 2017-01-05 05:29 PM

太厲害了,立馬筆記

alexn 2017-01-05 11:29 PM

引用:

作者: andy0433 (文章 1282222)
BJ4 請看圖

真想問您會不會修發電機,哈哈

andy0433 2017-01-06 02:13 AM

1 個附件
引用:

作者: alexn (文章 1282289)
真想問您會不會修發電機,哈哈

待料中.....等料齊了再PO

阿凡 2017-01-06 05:11 AM

94狂!有沒有考慮自翻修變速箱呢?哈哈..

ST5618 2017-01-06 03:06 PM

發電機電路板壞掉的比較少幾乎都是中軸磨損,本來有一顆預防性更新換下的來可以玩翻新,但是被老婆送給回收阿婆了。

PS. 請問那個碳刷要上哪裏去買啊?

andy0433 2017-01-06 03:36 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1282315)
發電機電路板壞掉的比較少幾乎都是中軸磨損,本來有一顆預防性更新換下的來可以玩翻新,但是被老婆送給回收阿婆了。

PS. 請問那個碳刷要上哪裏去買啊?

露天搜尋----碳刷小組

發電機中軸磨損掉約1mm的厚度,碳刷也沒了,其實若只換新碳刷還是可以用,
不過我連中軸等等都買了,等待中......

andy0433 2017-01-06 03:38 PM

引用:

作者: 阿凡 (文章 1282303)
94狂!有沒有考慮自翻修變速箱呢?哈哈..

變速箱花錢請人換過一次,隔兩年又掛了.....
後來怒上大五速手排,應該已經不會再壞的狀態了......XD

ST5618 2017-01-06 03:52 PM

引用:

作者: andy0433 (文章 1282316)
露天搜尋----碳刷小組

發電機中軸磨損掉約1mm的厚度,碳刷也沒了,其實若只換新碳刷還是可以用,
不過我連中軸等等都買了,等待中......

謝謝大大囘覆。

我的發電機原本是在大脚拉高轉大概5000以後會亮電瓶燈,順順開就沒事。

當初也是想說碳刷或是中軸磨損,後來找到不貴的全新品發電機換新以後還來不及拆開看是碳刷還是中軸,加上泰國也不方便找材料就先放著,結果就被老婆丟資源回收去了。

psd 2017-01-14 03:02 AM

精省一族,
就是要自己動手做,
修車樂趣滿滿,雖然有時很消磨。

ro220ver 2017-01-14 04:31 PM

啟動馬達不貴才剛換BOSCH連工帶料7500,diy要有心理準備很難換

賴威威 2017-01-26 04:11 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1282320)
謝謝大大囘覆。

我的發動機原本是在大脚拉高轉大概5000以後會亮電瓶燈,順順開就沒事。

當初也是想說碳刷或是中軸磨損,後來找到不貴的全新品發電機換新以後還來不及拆開看是碳刷還是中軸,加上泰國也不方便找材料就先放著,結果就被老婆丟資源回收去了。

原來大家都一樣
老婆才是DIY修車的最大阻礙
我一堆拆下來待修的零件.也是被一聲令下被清潔隊員收走了
:mad::mad::mad:

ugogy 2017-01-26 09:50 PM

版上神人,強

FE69973 2017-01-28 05:35 PM

厲害!!
推一個

MHLin 2017-01-29 12:29 AM

94狂!
看似簡單,但手也要夠巧吧。