BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   我想改機械增壓 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93942)

ycf960716 2012-11-12 01:54 PM

我想改機械增壓

我的車是99年的e46 328
想改機械增壓。但看到很多車友留言。原來不是去給改裝店裝一裝就好了。
還要學一些什麼設定的。我都聽不董。我該怎麼學呢。
還有15萬夠不夠改機械增壓。有好的店能界紹給小弟我嗎。

樂大 2012-11-12 02:17 PM

先問一下...你的車是手排還是自排?

樂大 2012-11-12 02:33 PM

機械增壓裝很簡單...
重點在調教,就是修電腦供油程式!!
國外整套的機械增壓裝都有包括電腦程式(你需要把你的電腦拆下來寄過去給他COPY),但很多都回來後不合用有的連發動都有困難!!
我也不知道為什麼?我的E36是插晶片的,是直接插國外寄來的晶片就可以直接用...

chinhung 2012-11-12 02:58 PM

46的話有EWS 如果DME的checksum不對的話 就發動不了了

老B 2012-11-12 04:53 PM

15萬肯定不夠!

1. 半套的
就是東拼西湊,在加上外掛電腦自己調整~~~調得好的非常少!
2. 全套的
進口知名廠牌全套硬體加軟體,一次到位!裝上去就好~~~

任一選項都有下列硬體必須跟著提升:
1. 排氣 最少中+尾段必須改大
2. 冷卻系統 原廠的肯定不夠用
3. 制動力 原廠煞車絕對不夠用
4. 底盤 沒跟著提升的話,只好像原廠車慢慢開

我以前也曾經考慮過上增壓
最後決定把引擎擴缸+增加壓縮比
比原本2.5L加增壓好用又好顧

ycf960716 2012-11-12 10:55 PM

樂大。我的只是手自排。排檔那邊只顯示+S-
因為車剛買約1年。沒換車的預算。不知若機械增壓或渦輪增壓2種改到好。每一種約要花多少。或是有別的較省的升級方法。因為想換的Z4真有點太貴。剛買這台若馬上換也不行。定會備老爸罵死的= = 所以只好想辦法升級馬力
??

ycf960716 2012-11-12 11:44 PM

引用:

作者: ycf960716 (文章 1005506)
樂大。我的只是手自排。排檔那邊只顯示+S-
因為車剛買約1年。沒換車的預算。不知若機械增壓或渦輪增壓2種改到好。每一種約要花多少。或是有別的較省的升級方法。因為想換的Z4真有點太貴。剛買這台若馬上換也不行。定會備老爸罵死的= = 所以只好想辦法升級馬力
??

引用:

作者: 小樂 (文章 1005206)
先問一下...你的車是手排還是自排?

我的

james liao 2012-11-13 12:37 AM

若自排的~就先別考慮改裝增壓引擎吧!
撐不住的~低增壓沒什麼感覺~要有感覺自排變速箱一定下課

樂大 2012-11-13 11:40 AM

預算有限的話,買中古的比較便宜..
但一定要買有廠牌的,至少要網路查的到資料的..
就算以後要叫國外寫程式,才講的出你的機械增壓是用什麼的,別人才有辦法寫!!
中古的約10萬上下!!
想要自己來的話,先裝個空燃比表(要4線以上的),再買的可程式電腦自己調調看!!

remig3r 2012-11-13 11:46 AM

有興趣玩渦輪車的話 可以跟我說!!! 我有在打算換M3 掛渦輪中~

但一切都還在考慮!!!!

ycf960716 2012-11-13 12:02 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1005730)
就算以後要叫國外寫程式,才講的出你的機械增壓是用什麼的,別人才有辦法寫!!
中古的約10萬上下!!
想要自己來的話,先裝個空燃比表(要4線以上的),再買的可程式電腦自己調調看!!

謝謝站長意見 我去找看看 有問題再發問 乾恩:)

ycf960716 2012-11-13 12:02 PM

引用:

作者: remig3r (文章 1005736)
有興趣玩渦輪車的話 可以跟我說!!! 我有在打算換M3 掛渦輪中~

但一切都還在考慮!!!!

恩 我找到後再發表 謝謝您
:$

ycf960716 2012-11-13 12:07 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1005730)
中古的約10萬上下!!

請問 空燃比表我看過 但4線以上是甚麼意思 = =?

老B 2012-11-13 12:20 PM

建議你拿那些錢來換引擎比較實在,效果也不會彼增壓差!
聽起來你對許多改裝調校都不是很瞭解
就算是用可程式電腦你也不會調
最後結果是爆引擎

rurika 2012-11-13 12:34 PM

引用:

作者: 老B (文章 1005765)
建議你拿那些錢來換引擎比較實在,效果也不會彼增壓差!
聽起來你對許多改裝調校都不是很瞭解
就算是用可程式電腦你也不會調
最後結果是爆引擎

調教是一門很深學問
如果開板朋友目前如此狀況,
的確是這樣建議~

不然找個優質店家,一次包到好...

並不建議自行調教......

樂大 2012-11-13 03:57 PM

引用:

作者: ycf960716 (文章 1005761)
請問 空燃比表我看過 但4線以上是甚麼意思 = =?

空燃比的感應器是幾條線的...!!愈多線就愈貴!!
最好是選5線的!!

有空燃比計要"炸"引擎很難吧!!
調教沒那麼難,會調電腦的修車師父有多少個是高學歷,英文又看的懂幾個字!!
國外改可程式電腦都是車主自己調的!!

chinhung 2012-11-13 04:12 PM

我只會調電腦 不會修車 所以我有高學歷 XD 美國唸MBA主修資管 工作2年半 XD
國外....只能說 因為閒時間很多... 像我不是拆自己的車就是找人烤肉

--------------
這一篇完全是LDS......

喇叭 2012-11-13 05:40 PM

看你另一篇有問到改手排了 那就一起上吧
http://store.activeautowerke.com/act...plete-p39.aspx

婷婷 2012-11-15 09:47 PM

原來問題那麼多..我老公買來好久都沒裝上去..一直說我不懂

ZeroSea 2012-11-16 08:53 PM

分享網路看到的自製窄域含氧led型空燃比表
http://blog.xuite.net/harveyhuang/diary/11807506

samlee 2012-11-17 12:26 AM

引用:

作者: 喇叭 (文章 1005926)
看你另一篇有問到改手排了 那就一起上吧
http://store.activeautowerke.com/act...plete-p39.aspx

改手排! 不是有驗車顧慮了嗎?

kaisl350 2012-11-17 02:25 AM

大大不管如何 錢一定要花在刀口上 QQ

小虎 2012-11-19 11:20 AM

有興趣來電聊一下嗎 或許可以給你之前的經驗0956257550

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:08 PM