BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E90 開冷氣時噪音變大 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=122591)

阿凡 2016-03-28 01:44 AM

E90 開冷氣時噪音變大

E90開壓縮機時感覺從中控台或引擎會傳來惱人的聲音.壓縮機關掉後就安靜許多.請問各位大大有沒有遇過這種問題?

放雷克 2016-03-28 08:17 AM

開冷氣會強制開啟風扇
下次聽看看是不是風扇的聲音吧 ...:)

goodjob 2016-03-28 09:54 AM

如果是隨著轉速聲音會有所起伏,有可能會漏冷媒

ab9938 2016-03-28 11:23 AM

可否描述一下是什麼聲音?
我也有過類似的經驗,看是不是跟你的狀況一樣

阿凡 2016-03-29 10:55 PM

嗡.....的高頻音.不管轉速高低噪音一直都有..

阿 政 2016-03-29 11:33 PM

加1 開冷氣有點吵

黑色橘子 2016-03-30 06:18 PM

冷氣壓縮機本體內部聲音 也有可能

miss33683 2016-03-30 09:05 PM

引用:

作者: 阿凡 (文章 1265909)
嗡.....的高頻音.不管轉速高低噪音一直都有..

我是E46~可也有這聲音....(不知有沒有啥快壞掉的徵兆)

阿凡 2016-04-06 02:21 AM

夏天快到了.就來個冷氣大檢修吧..

stonefree 2019-01-30 11:09 AM

引用:

作者: 阿凡 (文章 1265779)
E90開壓縮機時感覺從中控台或引擎會傳來惱人的聲音.壓縮機關掉後就安靜許多.請問各位大大有沒有遇過這種問題?

最近我也遇到類似問題 (2008 E90 323i 13.2萬公里), 請問樓主有解決了嗎?

alexchang 2019-01-31 10:39 PM

我的也是, 把風量調到一格比較OK. 三四格時有時聲音大些有時還行. 我猜鼓風機需要潤滑?有人有潤滑鼓風機的經驗?

eng0089 2019-02-01 06:53 AM

我的車自從換壓縮機後,情況顛倒,不開冷氣熱車後有一點小異音,開了反而安靜:LL

引用:

作者: 阿凡 (文章 1265779)
E90開壓縮機時感覺從中控台或引擎會傳來惱人
的聲音.壓縮機關掉後就安靜許多.請問各位大大有沒有遇過這種問題?

alexchang 2019-02-01 11:06 AM

我的是引擎腳換過了沒什麼引擎聲音, 就是車內可以聽到相對比較大聲的冷氣鼓風機的聲音.

arfour 2019-02-01 12:24 PM

如果是開A/C並伴隨著加速時,有嗡嗡嗡的聲音,而且會重拖,關掉A/C即正常的話,試著可以做一次冷氣循環清洗,之前也是有這種狀況,結果洗出的冷凍油超標,洗完之後就正常啦

mephist 2019-02-12 09:54 PM

我的E91前陣子也出現這樣的異音
經車廠檢查是說壓縮機產生的
若聲響無法忍受就需更換壓縮機

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 PM