BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 換自排油,濾網和墊片的合理價格問題? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130208)

miccha 2018-08-04 11:26 AM

E39 換自排油,濾網和墊片的合理價格問題?

剛去一家保養廠詢問換自排箱油(7瓶ZF專用油,一瓶報700元)含濾網(報3800元)墊片(報2200元)要10900元,請問這價格是否偏高很多?謝謝

樂大 2018-08-04 01:35 PM

E39 520i配的變速箱是5HP19,材料的價格是有點偏高.

miccha 2018-08-04 01:57 PM

謝謝小樂兄,這些材料的價格都很透明,搞不懂怎麼敢報這種價錢?

copper 2018-08-04 05:37 PM

引用:

作者: miccha (文章 1295649)
剛去一家保養廠詢問換自排箱油(7瓶ZF專用油,一瓶報700元)含濾網(報3800元)墊片(報2200元)要10900元,請問這價格是否偏高很多?謝謝

生意應該不是很好吧.......

wind0123 2018-08-04 05:56 PM

不是有點偏高,而是好貴......
(樂大的回覆太客氣了吧!)
油也不用用到7瓶呀!
(我的是5HP18)

miccha 2018-08-04 06:15 PM

他生意還不錯,不知是想騙第一次保養的車主還是看人報價。真的很可惡。

01002045 2018-08-05 12:25 AM

引用:

作者: miccha (文章 1295649)

我上個月剛換好7瓶油+濾網+墊片+順便換右邊窗戶升降機座(台製)=7000元

miccha 2018-08-05 06:46 AM

公布店家:林口瑞弘汽車。

wind0123 2018-08-05 04:49 PM

miccha 大大:
感謝您得分享,您可以公佈店家名稱,但不要加註《個人情緒上的字眼》!
(陳述事實、拿得出證據......都OK!)
在網路發文還是要小心一些的好!
以避免不必要的麻煩......
我記得CCT上有前車之鑑!
我比較好奇的是 他生意怎麼那麼好?
:confused: :confused: :confused:

miccha 2018-08-05 04:59 PM

引用:

作者: wind0123 (文章 1295670)
miccha 大大:
感謝您得分享,您可以公佈店家名稱,但不要加註《個人情緒上的字眼》!
(陳述事實、拿得出證據......都OK!)
在網路發文還是要小心一些的好!
以避免不必要的麻煩......
我記得CCT上有前車之鑑!
我比較好奇的是 他生意怎麼那麼好?
:confused: :confused: :confused:

謝謝提醒,有證據才敢說。而且也跟師傅再次確認金額,他們說就是這個價格。我說我在其他保養廠換過好幾次,沒有這麼離譜的價格。

Terry-tpe 2018-08-06 10:02 AM

其實不用 這樣氣憤 甚至 將店家名字寫出來 ... 保修這件事 本來就沒公定價可言
店家也有先行報價 您可以選擇接不接受 ... 這不算是欺騙吧 ???
保養廠覺得他的技術服務 值得這樣的收費 也沒有不對呀
您也說了 看起來他的生意不錯 那必然 去那邊的客戶 不是將價格放第一位
只能說 每個人要的不同 , 您也沒吃虧 再找到適合自己的店家 就好
報價再高也沒原廠高 ... 但依然有過保後的車主 在原廠做保修 是吧

wind0123 2018-08-09 05:40 PM

前幾天也去保養......
ATF油:600 *6 = 3600
油網包:1200
工資:1000
(要等變速箱降溫才可換油!)
以上 工料合計:5800.
(大家分享一下)
:):DD1:)

miccha 2018-08-09 06:47 PM

引用:

作者: wind0123 (文章 1295739)
前幾天也去保養......
ATF油:600 *6 = 3600
油網包:1200
工資:1000
(要等變速箱降溫才可換油!)
以上 工料合計:5800.
(大家分享一下)
:):DD1:)

啊...

lsi300ms 2018-08-10 10:23 AM

不管什行業 確實每家報價都不同.總不能去便利商店或大賣場說好*多賣多少吧???
這商家這樣也沒錯 畢竟每家經營成本也不同 賺多賺少看個人 還是會建議不要公佈名稱好 不然要技術好價格又要低的店家的只會越來越少

alittlecat 2018-08-10 04:32 PM

我只能說
你想省錢 店家想賺錢
就這麼簡單...........

但是就如上面的前輩們所說
有些店家賣的是細心跟專業跟後續服務

我一直以來都是抱持者 合理範圍內的店家 我都固定在那邊
理由很簡單 時間久了 變朋友 很多事情絕對比計較那個幾百塊來的划算呀

miccha 2018-08-10 04:50 PM

引用:

作者: alittlecat (文章 1295756)
我只能說
你想省錢 店家想賺錢
就這麼簡單...........

但是就如上面的前輩們所說
有些店家賣的是細心跟專業跟後續服務

我一直以來都是抱持者 合理範圍內的店家 我都固定在那邊
理由很簡單 時間久了 變朋友 很多事情絕對比計較那個幾百塊來的划算呀

其實差個幾百塊到1千塊就不會上來問了, 不知道10900是否是合理範圍? 對於E39老車主還能判斷是否合理, 對於新手又沒參加CCT的車主, 很容易就變成盤子. 換自排箱油除了要注意先冷卻之外, 對一般修BMW的保養廠應該沒有太深的專業, 價差能到幾千元真的不能算合理價格, 如果每次維修都比其他保養廠多幾千元, 大概只有有錢人才負擔的起. 不知道10900元換自排箱油有多少車主會很高興的接受?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:54 PM