BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   您知道這個規定嗎 ? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35814)

BRABUS 2007-08-15 10:26 PM

您知道這個規定嗎 ?

[這篇文章最後由BRABUS在 2008/05/07 11:18pm 第 2 次編輯]

警車隧道內開警示燈無鳴警笛,不要為了讓警車先行而換車道,否則罰3000元

您知道這個規定嗎?

在北二高經過隧道前被一輛警車跟蹤,就在進入隧道後,警車的「警示燈」忽然亮了起來,

一般人從照後鏡發現後的直覺都會想讓警車先行,卻忘了在隧道中是不可以變換車道的,

由於一時的好心,卻被欄了下來,罰了3000塊 !!!

大家要小心警察為了業績所設下陷阱,因為他們的「解釋」如下 --------------------

根據國道警察隊表示:

警車進隧道都會開「警示燈」,除非警車有「鳴警笛」嗚~~~示警,

否則你是「不需要」特別禮讓而變換車道的,切記!

不然你還是會被依隧道內「不得變換車道」而被開罰單的 .....

naimalajumbo 2007-08-15 10:35 PM

您知道這個規定嗎 ?

:em06: 是親身經歷嗎?
還真的是"挖陷阱給人家跳"ㄟ....
真夭壽 :em05:

阿呈 2007-08-15 11:26 PM

您知道這個規定嗎 ?

那就真ㄉ"衰小"到極點了勒.....
被開ㄉ很無言ㄅ~~~

灌水明 2007-08-15 11:38 PM

您知道這個規定嗎 ?

這是網路郵件吧!
很久以前就傳來傳去的
也未經證實到底是真是假
如果是真 自己也該有些常識
不要老是怪別人吧!?

阿瓜 2007-08-16 12:18 AM

您知道這個規定嗎 ?

不管他有沒有開警示燈,又沒響警笛,不需要讓,只要別超速或低於速限,他又不能平白無故把人攔下來亂開一通吧!除非車改很大

宜蘭牛舌餅 2007-08-16 12:39 AM

您知道這個規定嗎 ?

在雪山隧道也是一樣的

就算遇到救護車~~也不用變換車道

因為救護車~~~他自己就會鑽來鑽去了

各位只須讓出能讓他變換車道的空間~~不要併排就行了 :em06: :em03:

東哥 2007-08-16 01:09 AM

您知道這個規定嗎 ?

對...................

BABY 2007-08-16 07:50 PM

您知道這個規定嗎 ?

引用:

下面引用由naimalajumbo2007/08/15 10:35pm 發表的內容:
是親身經歷嗎?
還真的是"挖陷阱給人家跳"ㄟ....
真夭壽
:em08: 前女友就因為如此 "讓道" 而被開過單 ! ! :em08: :em08:

PRN52B30 2007-08-16 08:06 PM

您知道這個規定嗎 ?

...這樣子以後誰還鳥他們辦案!?

終極手排 2007-09-01 04:15 AM

您知道這個規定嗎 ?

引用:

下面引用由宜蘭牛舌餅2007/08/16 00:39am 發表的內容:
在雪山隧道也是一樣的
各位只須讓出能讓他變換車道的空間~~不要併排就行了
他們超會鑽啦開快點讓他變換車道 停紅燈時....後面歐一歐一我都會一直叭前面讓一讓 好讓他鑽出來 ㄏㄏ

林大哥 2007-09-22 04:27 PM

您知道這個規定嗎 ?

沒有一個警察會因你禮讓他而給你開單的,即使你是因此而違規.

丹丹 2007-09-22 05:13 PM

您知道這個規定嗎 ?

引用:

下面引用由林大哥2007/09/22 04:27pm 發表的內容:
警察中有好.有壞啦!雖然我遇過的都不錯,但老鼠屎任何團體都會有.上述事件,並不是不可能發生.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹2007年09月22日 05:16pm 時新增 -=-=-=-=-
林大哥,小弟猜想您一定是警察,而且是個好警察.

luxgen 2013-02-03 06:18 PM

這是真的嗎

evotattoo1 2013-02-03 06:26 PM

這真的有倒楣

狂想曲 2013-02-03 06:41 PM

感謝提供資訊

joshua 2013-02-03 07:16 PM

+1靠邊就好吧有要讓他過的意思就好

GZOX高雄左營店 2013-03-01 01:02 PM

公務車應該會自行變換車道吧...若用這招也太陰險了

vtecdohc 2013-03-01 02:06 PM

這是真的,小弟的朋友就因為這樣被開過單。

chencp1 2013-03-01 03:43 PM

真是 有夠 雖 ........

Mamuro 2013-03-01 04:34 PM

好像有被表到的感覺。

weia 2013-03-01 04:48 PM

建議如果真的是這樣被開單,記得在紅單上註明,如果警察不願意寫,簽名的時候記得自己加註

WSL 2013-03-01 04:51 PM

警車閃燈讓道被罰3000;我只能說社會在逼我們選擇作壞人.

WSL 2013-03-01 05:04 PM

請問大官黑頭車隊,不讓是否也罰,還有當大官黑頭車隊在市區通行時實施交管,造成大量民眾車輛的停車怠速,若超過3分鐘,那時施交管的警察是否也違法?
為什麼大官車隊出巡好像整個馬路都停擺好讓他們"優先呼嘯通行"?

re_motors 2013-03-01 06:56 PM

國道警察真的是............. 唉~ 不予置評QQ

kuoshien66 2013-04-28 09:17 PM

真是一種陷井

黃金LP 2013-04-28 10:18 PM

小弟曾經在台64遇到狗官車隊!
直接給我逼到外線道, 唉

skyzoo02 2013-05-09 12:32 AM

感謝大大提供寶貴的意見
以後看到賊頭就把他當空氣就是了 "叫"下去再說

閒人 2013-05-09 12:42 AM

引用:

作者: joshua (文章 1039331)

+1靠邊就好吧有要讓他過的意思就好

沒錯
讓他自己去鑽就好

JCH 2013-05-09 02:07 AM

執法單位在執行公務中有免罰的機制,但民眾卻在這個前提下被當盤子敲...摳連
光是全省測速照相一年下來就不知賺幾各億了,錢跑哪去了!!!!
但是禮讓救護與消防車的宣導還是不足....一年那麼多預算是在做甚麼

JCH 2013-05-09 02:17 AM

1 個附件
剛剛FB看到的,請小心了...

bicycle 2013-05-09 01:10 PM

有夠賤的,想也知道人家是故意要讓你的...

abandsdx 2013-05-09 01:45 PM

引用:

作者: JCH (文章 1076393)
剛剛FB看到的,請小心了...

10年前有看過~~
http://rumor.nownews.com/rumor/rumor.php?eid=2940

530638 2013-05-09 01:51 PM

引用:

作者: 林大哥 (文章 397043)

我就是曾遇過一次..不過當時禮讓條子的是我開另一部車的朋友
事發地點在國道三號的某隧道內
原本大家都照著規定速限內開,紅斑馬也一直跟在朋友車後面,印象中進隧道前紅斑馬的警示燈就有打開了,進入隧道後紅斑馬鳴了一聲警笛,朋友從慢車道打方向燈閃進中間車道,過了隧道之後馬上被條子攔下開單..這是民國92年的事情了!!

530638 2013-05-09 01:57 PM

搶好大...還是遵守交通規則比較保險!!

詮耀 2013-05-09 06:43 PM

許多人不了解交通法規而吃了暗虧.......凡事還是靠自己
我的鄰居騎摩托車準備兩段式轉彎,被一個交警用手勢要他快離開;他問交警.不是規定兩段式轉彎嗎?交警說:雙向單線因路幅太小所以不須兩段式轉彎。另一次又遇到同樣情況他就直接轉了,結果被開一張罰單,理由是未依交通規則兩段式左轉。
看官們~暈了沒?誰知道哪個交警說的正確呢?

詮耀 2013-05-09 06:47 PM

機車何時需要兩段式左轉?
Posted by Deren on 2007年08月30日 Leave a comment (3)Go to comments
廢話不多說,請先看看交通部的宣導網頁

http://www.motc.gov.tw/safe/tow.htm

之所以會定義「三線道以上」,是因為通常三道以上的路段才會出現「禁行機車」車道,也就是說,未達三線道之路段,機車可以騎在最左邊的車道,進而直接左轉。

為了避免口舌之爭,放些法規資料上來讓各位看看

道路交通安全規則第四章第九十九條
監理服務討論
不過有些條背蠻機車的,單純為了開單而開,大家在路上還是罩子放亮點比較實在 XD

詮耀 2013-05-09 06:49 PM

所以........
雙向單線是不用兩段式待轉的~~
開車也一樣
了解法規,別被乎巄了

kkmanice 2013-05-26 07:46 PM

這也太誇張了,業績缺成這樣喔...

海與藍天 2013-05-26 08:58 PM

感覺好像陷阱

skyghost_tw 2013-05-31 09:35 PM

這算是詐騙嗎= =?

changpc 2013-08-20 07:16 PM

三字經*N次

Jintatsu 2013-08-21 10:05 PM

真的是很機車的陷阱,謝謝分享!

anf3350 2013-08-21 10:51 PM

這樣被開單真的很雖~"~

BB0606 2013-08-27 12:59 AM

台灣警車閃警示燈只是要增加 "見警率"。並非有緊急狀況。這也解釋為什麼此例中,警察要罰該隧道內變換車道的車! 也就是說緊急狀況時,台灣警察通常警示燈跟鳴笛都是同時進行(跟國外一樣做法)

國外一般時候,警車都不會開警示燈,除非要緊急狀況,通常警示燈跟鳴笛都是同時進行。

拼圖 2013-08-28 09:45 AM

引用:

作者: BB0606 (文章 1113437)
台灣警車閃警示燈只是要增加 "見警率"。並非有緊急狀況。這也解釋為什麼此例中,警察要罰該隧道內變換車道的車! 也就是說緊急狀況時,台灣警察通常警示燈跟鳴笛都是同時進行(跟國外一樣做法)

國外一般時候,警車都不會開警示燈,除非要緊急狀況,通常警示燈跟鳴笛都是同時進行。

我也很討厭沒事警車燈在那閃ㄚ閃

020139 2013-08-28 10:24 AM

我親眼目睹過警車開110,有輛小車白目超車,結果被攔下「超速」,哈哈!這才賤!

mandrake80 2013-09-19 03:52 PM

哪招啊
謝謝分享

kelening 2013-09-19 05:59 PM

只要進入隧道.就完全不用鳥他.若真的執行公務.他會自己鑽的

325號 2013-09-19 08:00 PM

這洞還挖的真大.一不小心就給他跳下去了.
被這樣開單真的會很不爽.

georgeandy 2013-09-22 10:59 PM

大大說的是....現在的警察超奸詐的...^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:26 PM