BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   困擾很久的底盤異音 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=78999)

gr18825 2011-10-31 01:31 PM

困擾很久的底盤異音

各位大大你們好!小弟的車車是95年E36 318美規!小弟的車在慢速時(20~30)左前底盤會產生摳~摳~摳的聲音,不需要蹬到大窟窿而是路面只要是小波浪不平或小窟窿就會有聲音,減速到要停止時在加一點油門也會摳一聲.聲音不大!速度快時就感覺不到聲音!去了兩家店家檢查.第一家車頂起來目視加手動搖晃試車也找不到問題!第二家試了試!查了查!覺得是方向機有問題,但轉方向盤無間隙,方向機也無漏油!就告訴小弟等狀況大一點在看看,因為他也不敢確定方向機換了就沒問題!(註 避震器上座換了!桶身 防傾桿 李啊串也試換過了)剩三腳架沒換!但目視 搖晃都沒問題!它到底怎麼了??請問如果鐵套 和尚頭之類的東西如目視看不出來壞掉.是否需要拆下才能檢查的出來!可否請站上的前輩指點一下!感恩~~

阿諭 2011-10-31 03:24 PM

三角架鐵套..!!

小黑黑 2011-10-31 04:53 PM

撐起來的時候,
排氣管順便搖一搖,
看會不會撞到旁邊的東西~~

gr18825 2011-10-31 05:18 PM

引用:

作者: 阿諭 (文章 825427)
三角架鐵套..!!

謝謝阿諭大大!因為保養廠目視下沒問題!這樣是否必須拆下三角架鐵套.才能確定有無壞掉呢?

gr18825 2011-10-31 05:19 PM

引用:

作者: 小黑黑 (文章 825468)
撐起來的時候,
排氣管順便搖一搖,
看會不會撞到旁邊的東西~~

謝謝小黑黑大大!排氣管的部分確定無問題!

丁丁 2011-10-31 05:50 PM

鐵套拿跟桿子搖一搖就知道了...
不用整隻卸下來看~~
我的接手之後通通都換過~~

無聊男子 2011-10-31 05:59 PM

我知道是引擎腳的聲音跟變速箱腳的聲音,我跟你一樣最近才修好.

阿諭 2011-10-31 06:09 PM

引用:

作者: gr18825 (文章 825482)
謝謝阿諭大大!因為保養廠目視下沒問題!這樣是否必須拆下三角架鐵套.才能確定有無壞掉呢?

檢查不需拆卸三角架..拿根棒子頂住三角架搖晃看看鐵套是否有間隙,

以你上述情況跟我之前很像..慢速行駛及急加速減速會有單邊噠噠噠的小異音,

檢查後發現單邊駕駛座鐵套有小龜裂..後來底盤鐵套全換新後現在店啾啾的唷~!!

小弟建議從底盤鐵套檢查起..參考看看唷~!!

台南--ㄚ憲 2011-10-31 06:14 PM

引用:

作者: 阿諭 (文章 825427)
三角架鐵套..!!

+1

gr18825 2011-10-31 06:28 PM

引用:

作者: 丁丁 (文章 825494)
不用整隻卸下來看~~

丁丁大大感恩!我再請保養廠試試看!

ph328ps2 2011-10-31 06:29 PM

引用:

作者: 丁丁 (文章 825494)
不用整隻卸下來看~~

小弟的也會有怪聲,踩煞車到靜止會有一種很澀的感覺跟咚一聲

底盤耗材全換大約要花多少銀子??

gr18825 2011-10-31 06:30 PM

引用:

作者: 無聊男子 (文章 825499)
我知道是引擎腳的聲音跟變速箱腳的聲音,我跟你一樣最近才修好.

無聊男子謝謝你的意見!引擎腳和變速箱腳這部分我也檢查看看

gr18825 2011-10-31 06:32 PM

引用:

作者: 阿諭 (文章 825502)
檢查不需拆卸三角架..拿根棒子頂住三角架搖晃看看鐵套是否有間隙,

以你上述情況跟我之前很像..慢速行駛及急加速減速會有單邊噠噠噠的小異音,

檢查後發現單邊駕駛座鐵套有小龜裂..後來底盤鐵套全換新後現在店啾啾的唷~!!

小弟建議從底盤鐵套檢查起..參考看看唷~!!

我就是怕小龜裂所以看不出來!我會請店家 拿根棒子頂住三角架搖晃看看鐵套是否有間隙,感謝你喔

新竹丫源 2011-10-31 11:36 PM

三角架鐵套+1 ~~鐵套內部橡皮磨損~

woo7255 2011-11-01 12:19 AM

我的也是壞了~~我去找了好多間都好貴叫我要全換三角台 鐵套 還有甚麼甚麼得我都聽不懂 不過最近有車友留電話給我 我應該會去看看

gr18825 2011-11-01 12:39 PM

引用:

作者: woo7255 (文章 825727)
我的也是壞了~~我去找了好多間都好貴叫我要全換三角台 鐵套 還有甚麼甚麼得我都聽不懂 不過最近有車友留電話給我 我應該會去看看

woo7255大大!你的車車也是跟我一樣的情況嗎?

萬丹 2011-11-01 01:34 PM

底盤會產生摳~摳~摳的聲音,不需要蹬到大窟窿而是路面只要是小波浪不平或小窟窿就會有聲音,減速到要停止時在加一點油門也會摳一聲.聲音不大 上述我的也是這樣(E90) 上座跟鐵套都已換新還是無解 那位高人能指點一下^^

gr18825 2011-11-01 02:21 PM

引用:

作者: 萬丹 (文章 825943)
底盤會產生摳~摳~摳的聲音,不需要蹬到大窟窿而是路面只要是小波浪不平或小窟窿就會有聲音,減速到要停止時在加一點油門也會摳一聲.聲音不大 上述我的也是這樣(E90) 上座跟鐵套都已換新還是無解 那位高人能指點一下^^

萬丹大大!你有沒有發覺車子要是放了一天或幾天沒開.剛開始開時沒聲音.大約開了約5~10分鐘熱車後聲音又出現了!如是的話我們的情況可能一樣!:mad::mad:

bala0927 2011-11-01 03:04 PM

我之前遇過修好的情形是引擎腳壞了..
引擎腳沒破 但是扁了 所以引擎往下掉一點點
慢速行駛時 或遇到小窟巄.引擎會偶而敲到底盤的橫向拉桿..
可以目視看看有無磨擦或敲擊痕..E36 4D325
希望對你有幫助!

woo7255 2011-11-01 04:29 PM

對呀!!踩煞車前輪感覺會動~~

nomygod 2012-03-26 03:44 PM

引用:

作者: woo7255 (文章 826022)

加一
最近我的車子症狀也是一樣
不知道有沒有處理完成的車友能分享這是什麼問題

penguinlin21 2012-03-26 03:53 PM

我的也會 困惱 好久~ 檢查都說 三腳架沒問題 ~

店家說可能是貝氏登避震器的問題~

到現在也無解 到底是啥問題........

只是摳摳生 一直感覺是在左前方底盤 時有時無 出現頻率越來越高!!

很怕換了避震器還是一樣= ="

showtall 2013-06-28 04:08 PM

不知道樓主後來解決了沒?因為我最近也碰到相同問題了!!

gr18825 2013-06-28 04:29 PM

我把兩支前三腳架換掉就好了!當初車子在保養場撐起來時檢查三腳架也是沒有間隙,但我還是決定換掉!拆下兩支三腳架發現兩支和尚頭非常鬆,而新的和尚頭卻非常緊實!我猜想可能是因為車子是撐起來的狀況,所以三腳架是被矜住的,以至於和尚頭也被拉住!所以搖不太出來有間隙!以上是當初解決的情況 參考看看~~謝謝

lsi300ms 2013-06-28 04:48 PM

踩煞車前輪感覺會動.... 這我遇過 鐵套換過就好了
底盤異音也遇過 三腳架肉眼看用手拉都沒問題 換掉就好了
引用:

作者: woo7255 (文章 826022)

aronyang 2013-06-28 04:56 PM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1093797)
踩煞車前輪感覺會動.... 這我遇過 鐵套換過就好了
底盤異音也遇過 三腳架肉眼看用手拉都沒問題 換掉就好了

請問, 這鐵套一輪只有一處嗎? 還是說有好幾個鐵套? 費用大約多少?
保固期內的車不知原廠受不受理更換這種東西. 謝謝.

lsi300ms 2013-06-28 05:27 PM

三腳架鐵套一般都是換一對 保固當然要換 不然保假的?
你可以請一個人在旁邊看 踩煞車時 看前輪那邊 整個車身會沉下去
引用:

作者: aronyang (文章 1093800)
請問, 這鐵套一輪只有一處嗎? 還是說有好幾個鐵套? 費用大約多少?
保固期內的車不知原廠受不受理更換這種東西. 謝謝.

aronyang 2013-06-28 06:22 PM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1093819)
三腳架鐵套一般都是換一對 保固當然要換 不然保假的?
你可以請一個人在旁邊看 踩煞車時 看前輪那邊 整個車身會沉下去

請教是緩進中踩煞車嗎? 行進中踩煞車, 重心前移, 車頭不是本來就會有點下沉嗎? 由於原廠對於這種問題, 通常都是能拖就拖, 要不是說沒感覺, 正常, 要不就說等狀況明顯一點再來看...

M3Kevin 2013-06-28 07:20 PM

排氣管上方的鋁隔熱板(如果有的話)..檢查看看..可能有變型....造成排汽管晃動的時候..敲到.......上次幫一個客人檢查車子是這樣的情況...............

showtall 2013-06-28 09:54 PM

謝謝各位的經驗,我會再檢查一下,目前車子式冷車時非常安靜,車子一熱底盤聲音就跑出來,而且不用過坑洞,只要路面有起伏就會了,聲音有點像是橡膠在擠壓發出的聲音,車子只要熄火休息20分鐘就又好了

sohot999 2013-08-17 10:10 PM

最近也有這個小問題,有推薦的台北店家嗎?

dc4368 2015-03-27 12:28 AM

感謝分享

ice_kaoru 2015-03-27 12:49 AM

低速或起步底盤有聲,中高速後沒聲...
有一次我也是這樣 結果是六角像皮軟掉(像果凍一樣軟)跟傳動軸吊架像皮的部分破裂
換這兩樣就好了XD 參考看看
如果不是我就不知了>_<

yucheng 2015-04-16 10:29 PM

我的車最近只要壓過稍微不平的路面就會有雜音 可是要怎麼聽是底盤異音? 還是內裝雜音呢?

林原樟 2015-04-16 10:50 PM

方向機惰桿或拉桿?車撐起來輪胎左右拉,另一人抓惰桿或拉桿,看看有沒有間隙的脫離感

j31d9i9 2015-04-17 12:49 AM

之前也有類似碰過這個狀況 , 不過我是換了很多樣之後這個問題才沒有掉 , 連桿 X2 , 三腳架 X2 , 方向機 X 1 大概花了一萬七千多那

陳俊裕 2016-02-29 11:47 PM

這個問題我也有,感謝各位大大的寶貴經驗,看來要找小樂站長詢問材料了。

alexn 2016-03-01 02:03 AM

引用:

作者: gr18825 (文章 825391)
各位大大你們好!小弟的車車是95年E36 318美規!小弟的車在慢速時(20~30)左前底盤會產生摳~摳~摳的聲音,不需要蹬到大窟窿而是路面只要是小波浪不平或小窟窿就會有聲音,減速到要停止時在加一點油門也會摳一聲.聲音不大!速度快時就感覺不到聲音!去了兩家店家檢查.第一家車頂起來目視加手動搖晃試車也找不到問題!第二家試了試!查了查!覺得是方向機有問題,但轉方向盤無間隙,方向機也無漏油!就告訴小弟等狀況大一點在看看,因為他也不敢確定方向機換了就沒問題!(註 避震器上座換了!桶身 防傾桿 李啊串也試換過了)剩三腳架沒換!但目視 搖晃都沒問題!它到底怎麼了??請問如果鐵套 和尚頭之類的東西如目視看不出來壞掉.是否需要拆下才能檢查的出來!可否請站上的前輩指點一下!感恩~~

轉方向盤有異音嗎?經過高低路面"扣"的聲音是連續還是只有一聲?

阿 政 2016-03-01 12:51 PM

我的E90是是轉方向盤會喀喀喀,路面不平時 感覺會有點 氣壓的聲音 恰恰恰

Terry-tpe 2016-03-01 12:56 PM

引用:

作者: 阿 政 (文章 1263631)
我的E90 路面不平時 感覺會有點 氣壓的聲音 恰恰恰

八成五是 避震器壞了 ...

阿 政 2016-03-01 11:31 PM

應該說是 泣泣泣 的聲音,剛去問保養廠是不是避震器壞了,保養廠說....=那聲音很正常阿

源頭阿桑 2016-03-07 06:51 PM

我的狀況跟你一樣.......還在找高人中

源頭阿桑 2016-03-07 06:54 PM

行進間左右...然後煞車時會有扣一聲....目前底盤只有方向機跟避震器上座沒換....其他都換光了......

胖達 2016-03-14 06:25 AM

有確定是底盤傳來的聲音嗎?
我大七之前也是常會有摳摳聲
底盤檢查也沒甚麼問題
但一天到晚傳來摳摳的聲音讓我很想砸車
後來在處理冷氣風扇時技師發現檔風玻璃下方有蝦咪碗糕東西的螺絲沒鎖緊
鎖緊後從此摳摳聲就沒了
現在開車就快樂多了

max101 2016-03-14 11:20 AM

方向機拉桿? 我之前也是摳摳

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:01 PM